Евген-Т писал(а):Как он сечение кабеля расчитает сам?
Сечение кабеля, а также необходимые все потребители можем рассчитать отталкиваясь от самого оборудования, а именно холодильных систем.
Евген-Т писал(а):водопотребление
Холодильное оборудование воду не потребляет

нужен только дренаж, сечение и дается, далее врезаемся в канализацию. Из потребителей - только раковина, при наличии прилавка по требованиям СЭС, или подвод воды, если будет аквариум.
Лео писал(а):нужно "плясать" от выделенных мощностей по электричеству и водам.Есть ли такие данные
данные есть, но повторюсь - отталкиваясь от оборудования.
Сергей Петров писал(а):Меня всегда смущает название "инженер-проектировщик"
прошу прощения, что именно смущает? Если я описал сферу деятельности, что делал и что могу сделать. Инженер проектировщик торгового и технологического оборудования, если так будет понятнее.
ПрокопА писал(а):Площадей пока нет.
Вот в этом и проблема.
Описываю план действий, так сказать классический.
Есть площадь, схема БТИ. Мы ее оцифровываем, далее наполняем площадь всем необходимым оборудованием, отталкиваясь от потребностей заказчика.
Опять же определяемся - оборудование встроенное или выносное. Выносное дороже, но нет теплоотдачи, т.е. получаем качественный европейский магазинчик с отдельно стоящей холодильной машиной. При этом стоимость будет конечно подороже
Если необходим будет переезд и вопрос цены весьма актуален - проще конечно встройку,
Пример
ПрокопА писал(а):Молочка
как правило - это пристенный холодильник, длина около 3,75. Потребление может быть и 2,2 (вынос) так и 5-6 KWt (встройка). Также при этом учитываем такие параметры как высота и глубина оборудование, что напрямую влияет на площадь выкладки. Далее определяемся по прилавкам, та же схема. Потом подсветка стеллажей, кассы и прочая мелочь. Кондиционированием помещения не занимался, сразу говорю - не ко мне.
На выходе получаем проект с перечнем оборудования, а также необходимую мощность на объект, в том числе подвод канализации к каждому из мест размещения оборудования. Что собственно необходимо для дальнейшего решения о целесообразности затеи. Бывали случаи, когда не хватало мощности на объект и проект не имел никакого смысла.