toxxa
» 03 июн 2010, 18:20
Здравствуйте землячки!
Тут такое дело. Хочу Вас предупредить.
В субботу заморочился с передней подвеской: замена пыльников нижних шаровых, сход-развал (после замены рулевых наконечников). Итого 7 часов но СТО "У Николаича".
Шаровую правую колотили часа два, после, точным ударом кувалды, не кувалдочки, шаровая сдалась. Левая шаровая вышла со второго удара. Это раз.
Далее сход-развал. Левое колесо выставили - всё в поряде, эксцентрики крутятся, регулеровке поддаются.
Приступили к правому колесу: стою в сторонке, наблюдаю, смотрю он уже наростил ключь трубой, тянет. Маладец! Гайка поддалась, вроде пошла. Ан нет, крутится, но стоит на месте. Думаю, капец, чё за фигня? Предпологаю что дело дрянь, так оно и есть, гайка сорвана, толку с неё ноль. Пробуем второй эксцентрик, таже хрень. Ваще в шоке. Машина на подъёмнике, болты сорваны, время почти 18:00. Болты под замену и гайки туда же.
Огромное спасибо Николаю(Niknord), оказался свободен. В пит-стопе нахожу болты с подозрительной букавкой "L" на шляпе. И, понимаю что резьба на правых эксцентриках левая. СТОшник мне их тупо сорвал.
Ну да ладно, отделался лёгким испугом, хорошо хоть болты нашлись.
Такие дела! Примите к сведению!! Удачи!