Езда 4LOW в парализованной снегом Самаре

Разговор про те места, где дорога переходит в направление и как не побежать за трактором в таких случаях

Сообщение Беспечный ездок » 28 янв 2008, 12:36

Птицевод
Вторая фотка это как раз Прадо сзади. А третья это уже Патрол пытаются выдернуть Патриотом. Больше вроде фоток нет.
val_grig
Не знаю почему :(
...сначала газ до отказа, а там поглядим...
Беспечный ездок

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение ShineOn » 28 янв 2008, 12:48

однако же...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение val_grig » 28 янв 2008, 13:08

Беспечный ездок писал(а):Не знаю почему

наверное потому, что ресурс, на который ты ссылаешься. у нас закрыт админом. Политика информационной бесопасности, пымашь... :( Фотофайл у меня с работы недоступен :(
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Nikolik » 28 янв 2008, 15:28

val_grig писал(а):
Беспечный ездок писал(а):Не знаю почему

наверное потому, что ресурс, на который ты ссылаешься. у нас закрыт админом. Политика информационной бесопасности, пымашь... :( Фотофайл у меня с работы недоступен :(
У меня он тоже недоступен.
Оффтоп: я захожу смотреть фото через вот такой адрес: http://anonymouse.org/anonwww.html
В окошко адрес втыкиваешь и смотришь. Так что мне удалось эти фотки увидеть тут.
Удачи.
Nikolik

Год выпуска: 2004

Сообщение val_grig » 28 янв 2008, 15:59

Вот что прислали по мылу, аккурат по теме топика. Думаю, в курилке такое можно, админ не выпорет :D
Самара. Снег.
День первый.Вышел из дома, снег.
Дошел до стоянки, откопал машину, поехал на работу. На дорогах пробки и аварии.На работе все говорят о погоде, звонят клиенты - говорят о погоде. Позвонил в транспортную компанию. Поговорили о погоде.Домой ехал три часа, откопал место на стоянке, поставил машину.
День второй.Пришел на стоянку. Нашел машину. Почти откопал, понял - не моя. Поискал свою. Нашел. Плюнул, откапывать не стал. Пошел к автобусной остановке. Встретил товарища. Он тоже не откопал машину. Два часа говорили о погоде. Автобусов нет. Все двести человек на остановке говорят о погоде.Товарищ ушел домой пить коньяк. Я решил идти к метро. Человек сто ушло к товарищу домой. Остальные пошли со мной. Дошли не все.В метро было столько народу, что решил, что это не Самара. Подумал, спросил у окружающих где я. Всесказали, что в метро. Решил, что я в Москве. Поехал в наш московский офис. Вышел из метро почему-то опять в Самаре. Дошел до работы к обеду. Вместо стоянки - сугроб. Машин нет. Дорог нет. На работе почти никого, те кто есть - без машин. Все говорят, что зря приперлись. Поехал обратно домой. На метро. Нет, все-таки это Самара, а не Москва.
День третий.Пришел на стоянку. Не нашел ни одной машины. Пришел на остановку - не нашел товарища. Народ на остановке говорит, что ждали только меня. Пошли к метро. Дошел один я. В метро нет снега! Вышел, попытался найти офисное здание. Нашел. Откопал. Не мое. Плюнул, поехал домой.
День четвертый.Вышел из дома. Попытался найти стоянку. Не нашел. Пошел домой пить коньяк. Еле нашел дом. Откопал. Мой!
День пятый.
Никуда не пошел. Как хорошо, что есть коньяк! Звонил товарищ, спрашивал, не знаю ли я, откуда у него дома столько незнакомого народу? Я сказал не знаю. Если незнакомые - лучше выгнать. Он сказал выгнать не может - двери завалены снегом.
День шестой.
Страшно подумать, что будет, когда закончится коньяк?..
val_grig

Клубный шашлычник

Сообщение VladK » 28 янв 2008, 17:13

val_grig
+1!!! :D
Как хорошо, что я живу в Питере!!!
VladK

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Евген81 » 28 янв 2008, 17:20

val_grig
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :o
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Marsek » 28 янв 2008, 17:41

VladK писал(а):Как хорошо, что я живу в Питере!!!

А весной про мореходные качества Соренто расскажешь? :wink: :D
Marsek

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение VladK » 28 янв 2008, 17:58

Marsek
А когда будет весна, если зимы не было?! :D :oops:
У нас уже который год осень плавно переходит в весну, а затем - короткое лето... А потом всё по спирали! :D
В воскресенье жена вытащила из холодильника прошлогоднюю корюшку (хвостов 30-40). Посмотрела на неё, всплакнула и половину положила обратно! Говорит: "А вдруг тебе никогда не удастся её половить с такой зимой!? :cry: Пусть ещё полежит. Может внукам показывать придётся! :D "
Ну а по мореходным качествам есть с чем Сорика сравнивать: на предыдущих машинках не раз по Ладоге и Ф.Заливу плавал в прямом смысле! :oops:
(Да простит меня вновь испечённый модератор!!!ShineOn) :oops:
VladK

Сообщение Marsek » 28 янв 2008, 18:58

VladK - "пингвин"? :)
Я-то только летом.... Со спином....
Marsek

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: МПС, дизель, автомат.

Сообщение VladK » 29 янв 2008, 09:19

Marsek
зимой-"пингвин", а летом-водоплавающий (правда, на катере).
VladK

Сообщение ShineOn » 29 янв 2008, 12:07

Вот на баше прочитал, видимо человек из Самары тоже был:

Объява в конференции:
"Куплю лопату снеговую в районе пр. Кирова и ул. Нагорной. Актуально полтора часа, потом проще вотки куплю"
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение val_grig » 29 янв 2008, 13:59

ShineOn писал(а):Объява в конференции:
"Куплю лопату снеговую в районе пр. Кирова и ул. Нагорной. Актуально полтора часа, потом проще вотки куплю"

:D Не в конференции, в реальной жизни: заезжал на выходные в торговый центр, специализирующийся на строительных и хозтоварах, так пока шел, в 2 местах слышал, как люди интересуются, где большие лопаты продаются :) Реально весь город под снегом. Размещенный пост "Самара. Снег." где-то даже вовсе не ржач... :(
Вспомнилась хохма из советских времен, основанная на реалиях Самары:
В Самаре есть 3 достопримечательности:
1. Молельный дом баптистов находится на ул. Коммунистической
2. Чапаев с шашкой скачет на здание обкома партии (на самом деле, памятник, и сейчас стоит :) )
3. Ул. 22 партсъезда упирается в психиатрическую больницу (как раз перекресток с ул. Нагорной, про которую ты упомянул) :)
val_grig

Клубный шашлычник

Сообщение val_grig » 05 фев 2008, 13:31

Краткий отчет по прошедшим дням:
Ситуация на дорогах в Самаре на сегодняшний день достаточно сложная:
Беда первая: дороги
Город чистят, но малоэффективно: укатанный колесами снег превратился в лёд и трудно поддается ножам грейдеров. Обочины не чистят. Парковать авто негде, их бросают там, где кому вздумается, поэтому большинство дорог по-прежнему в пробках.
Беда вторая: фуры
Гайцы перекрыли въезд в Самару иногороднего грузового автотранспорта. Колонны фур за несколько суток чрезвычайного положения выросли в многокилометровые очереди. И вот, настал день, когда город открыли. Открыть-то открыли, а дороги - см.очерк выше Беда первая. В общем, к концу вчерашнего - позавчерашнего дня все магистрали города были заполнены раскорячившимися поперк дороги фурами из разных регионов. А тут еще оттепель расквасила дороги, превратив их в снежную кашу, под которой везде был мокрый лёд.
Ну, а теперь про Соренто и про 4LOW. Взял на буксир старенькую "пятерку" с водителем-дедком, готовым почти расплакаться от того, что его машинка не хотела ехть по льду в горку по снежной каше. А тут еще эти..."участники дорожного движения" с их матюгами в адрес бедолаги...В общем, включил понижайку, попробовал внятяг тронуться с места..с первого раза не вышло - на льду колесики провернулись. Отъехал чуток, попробовал второй раз аккуратненько стянуть застрявшую "пятерку" - тоже не смог :? Жалко, блин, свой задний бампер - боялся, что стропа лопнет и хлобыстнет по пластмассе. В третий раз газанул уже по-взрослому. Сорька рыкнул, запросто сдернул "пятерку" и потащил её по снежной каше наверх, по ледяной горке. В зеркало заднего вида было заметно, как мотыляется "пятерка", отчаянно пытаясь помочь самой себе :D Глаза дедушки -водителя я тоже успел разглядеть. Они были вот такие :shock:
Короче, квартал мы успешно проехали, деда я отцепил, получил в ответ от него слова благодарности и награду в виде фразы "Вы настоящий русский человек" :D
Весь вечер потом дома вспоминал эту историю. Очень приятно. Спасибо Сорьке. В очередной раз показал свои лучшие внедорожно-вездеходные стороны :)
val_grig

Клубный шашлычник

Сообщение Nosych » 05 фев 2008, 13:37

Молоцца!! :)
Nosych

Пред.След.

Вернуться в Внедорожная езда, или танки грязи не боятся