Кратко...
Цель пробега: заброска запасов топлива по зимникам,пока еще можно пробраться,для летнего покорения на машинах перевалов восточного саяна....
та база геологов,до которой мы практически без проблем добрались сейчас,летом будет доступна только спецтехнике геологов и уралам(одна из рек,на которой я рыбачил,с сильным течением,шириной около 100 метров,глубиной в районе 2-х...)...а дальше вообще дороги нет....

кстать...на снегоходах смогли за два дня пробиться всего на 25 км...а общий маршрут около 165....
в июле будет три этапа этого сумасшествия...
1. внедорожники недели две будут пробиваться до геологов...
2.часть машин вернется обратно,часть пойдет напролом...через хребты....если в 1,5 месяца уложатся,то...будет всем щщастье...
3.оставшаяся часть экипажей рванет через иркутск...встречать с другой стороны ...потащат топливо ,еду,запчасти и пр...по максимуму будут биться навстречу...треть пути будет просто прогулка по реке....(надо срочно о гидроизоляции задумываться....и это с нашей-то,сорентовской, напичканностью электроникой...

)
зы...надеюсь,что удасться поучаствовать в 3-м этапе...
в этой поездке топливо везли с собой по максимуму...я брал 120 литров плюсом к баку...в крузаках до 200 литров везли...
по возможности заправлялись у геологов,за что большое им человеческое....
а заброску делали для того,чтобы максимально облегчить машины ...хотя...я так думаю,всё равно под завязку пойдут....иначе машинки там оставят....или на себе пешком поволокут...что не есть гуд....
Сорик-зверь!!!!...мяхкий и пуфыстый....