Мужики всем привет, почитал я тут интересные вещи про АКПП и МКПП, читаю и смеюсь!!!!
Я Уже более 30 лет за рулем, пере ездил на всех видах транспорта и одно могу сказать если масла в "голове"

нет то хоть автомат или механика то везде сядешь.
Год назад взял "Сарайчик" на автомате покатался и пришел к выводу, что он хорош по городу, к колхозным дорогам, но в критических ситуациях он под Ё......ет, зимой ездил с внуком в горы, а там как у нас бывает идет снег и тепло, около 0С, так снег сразу превращается в зеркало, шел на спуск так еле его остановил, толкает собаку и АВС трещит, пока передачу в Н не выбил остановить не мог 5 см до крузока не дотянул, М.... опустилась, с одной стороны крузак а с дрогой обрыв метров 300, хотя На этот АХУН я ездил не один раз и знаю его как облупленного, но все время у меня была механика и таких экстримов не было. Трогаться на автомате в таких условиях базара нет один кайф, а вот что касается спусков это проблема всё время на тормозах.
На днях ездил к брату на Ставрополье и в сё время сокращаю путь к нему в деревню через поле так вот в это раз я на своем Сарайчике сел по самые яйца, что кум на прадо не рискнул за лазить меня вытаскивать, пришлось идти за ДТ-75, хотя я по этой тропе ни один раз ездил на 2 Фокусе МКПП, застревал но вылазил в раскачку, а здесь У ВЫ автомат такой возможности не дает.
Хотя я и согласен на все 100, что лень двигатель прогресса, не надо лишний раз кочергу мослать.