Посмотрел "Ледокол". Какая то невнятная попытка снять кино а ля СССР про бесстрашных полярников и моряков, про преодоление сил природы и за всё хорошее. Не впечатлило, на "троечку". Лучше пересмотреть "Путь к причалу". Отдельно замечу, что к новым русским фильмам перестали писать новые русские песни. Если раньше музыка из кинофильмов зачастую становилась хитами на десятилетия, то сейчас норовят проскочить на халяву за счёт хитов прошлого.
Отчего казак гладок? Поел и набок. Потому казацкому роду нема переводу.
Я не осилил ни "Ледокол", ни "Салли"... Минут по 15-20.
А вы слышали про самый худший русско-язычный фильм?
Продюсер Тимур Бекмамбетов, бюджет 35 млн.руб. на съемки плюс больше 40-ка на продвижение. Снят полностью на бюджетные деньги. Рейтинг КиноПоиска... 1.025
Мединский назвал творческой неудачей фильм «Взломать блогеров», профинансированный Фондом кино Министр культуры РФ Владимир Мединский согласился с критикой фильма «Взломать блогеров», где главные роли сыграли популярные среди подростков ведущие YouTube-каналов Ивангай, Саша Спилберг и Марьяна Ро. Глава ведомства также поручил провести проверку расходования бюджетных средств на производство картины. https://tjournal.ru/40164-medinskii-naz ... ondom-kino
Не знаю, как насчет худшего русскоязычного фильма вообще. Но скорее всего это худший фильм Бекмамбетова точно. Жду другую тему на просмотр - "Гуляй, Вася".
Смотрел на днях "Про Петра и Павла" о встрече в Германии в апреле 1945 года двух мальчиков — русского и немецкого. Как они месяц скрывались от войны, как подружились. Типа наш ответ "Мальчику в полосатой пижаме". Может покажется кому слишком детским и пацифистским, но мне понравился.
Эдакий оперный триллер, где главный герой настолько вживается в роль Германа, что натурально сходит с ума. Но снято всё это так неестественно, так натянуто. Сюжет -- сбранная в кучу мешанина штампов. НЕ ВЕРЮ !!! В общем , отстой, 5 из 10. Да и то пять только потому, что просмотр этого УГ вызвал желание глянуть первоисточник. Чем сейчас и займусь.
Увы, с "Призраком оперы" он и рядом не валялся. Наверное, если бы просто записали на видео постановку "Пиковой дамы" Софьи Мейер, было бы интересней. Сценография оригинальна.
В семье половина -- медики, потому не мог не глянуть новинку нашего кинематографа. "Врач"https://www.kinopoisk.ru/film/935852/ Фильм одного актёра ( да и тот Куценко ), практически без сюжета, скучный и нудный производственный роман с печальным концом. Смысл фильма выразил бы фразой "Мы все умрём в мучениях". 5 из 10. "Пять" -- за финальное ДТП, прямо таки почуствовал себя участником.
А Притяжение никто не смотрел чтоль? =) я с мамой в кино ходил. Мама прям в восторге, мне просто понравилось(4 из 5). Фильм мог не понравиться лишь тому, кто себя в нём увидел. И ледокол смотрел, тоже в кино. Фильм совершенно не про борьбу со стихией, а про человеческие отношения.
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Притяжение.......1 из 10... вот Дочку свою я там увидел, ибо из за не послушания все произошло, жаль что в конце фильма не было написано что ей дали срок за воровство, хранение и использование оружия......ну а в остальном...автору сценария двойка. Снято, ну не плохо, артисты играли вроде тоже неплохо.....сценарий, не хватало как в американских фильмах больших звезд на погонах.....полковника Меншикова, ну дык конечно, в Москве в случаи чего полковник всеми командует....такое ощущение что фильм сняли те кто в РФ никогда не был, что не действие Ляп...