Cacktus писал(а):Мне вот тоже интересно откуда в твоем воображении всплыла DPC, если речь шла про ESP и TOD и их же реализацию на Икс5?
Ок, давай по порядку.
На твое утверждение:
Cacktus писал(а):ESP берется за дело, чтобы помочь повернуть... При этом левое заднее колесо затормаживается для получения тормозящего момента, а правое
создает тяговый момент.
Тебе справедливо заметили:
Accent-58 писал(а):у нас ESP помогает поворачивать? Что-то ниразу не слышал, чтоб колеса на сорьке притормаживали в поворотах. На БМВ да, есть такая штука
БМВ привели как пример (где тут упоминание конкретно Х5?), схожие системы есть и у других производителей, но называется она у БМВ, вне зависимости от моего воображения, DPC. Вот потому-то дальше и пошла речь о подобной системе на примере БМВ, т.к. только подобные системы реально могут распределять момент по колесам в поворотах В ОТЛИЧИЕ от ESP. Последняя вступает в работу только при проскальзываниях и заносах и уж точно никак не "создает тяговый момент" на каком-то колесе в поворотах, т.к. при заносе помимо включения в работу АБС она еще и сбрасывает газ. Стали бы премиум бренды огород городить со сложнейшими системами, если бы задача активной помощи в поворотах элементарно решалась бы при помощи копеечной ESP.
Cacktus писал(а):Ну и поинтересуйся, как же таки работает и помогает ESP на Соренто в поворотах на скользком дорожном покрытии.
Ну и как же? Занос не рассматриваем, т.к. борьба с ним и помощь в поворотах (любых) это разные задачи. С интересом послушаю. Отвечу, скорее всего, завтра - сейчас спать пойду.

Cacktus писал(а):Ну погуглил я про DPC.
Плохо гуглил.
The BMW X5 M high performance variant also has standard DPC.
И в запчастях, например:
http://yuzhno-sahalinsk.bmmw.ru/index-info-3111.html Также ставилась на М5 и М3... Повторю, в принципе, не важно где она ставилась.
ЗЫ. Мне кажется, тему с подобным названием модераторы удалят. Может, и правильно.