Подвеска дорестаил! Что делать?

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Подвеска дорестаил! Что делать?

Сообщение D@nya » 01 май 2009, 19:48

Прочитал все темы, но четкого ответа я так и не увиде, что делать с задней и передней подвеской на сорике дорестаил. менял пружины вроде на рестайлинговые, стало по конфортней,но на трассе чуствуешь что машина сти на дороге не уверенно. Что делать? :( Зарание всем спасибо!
D@nya

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Re: Подвеска дорестаил! Что делать?

Сообщение Юджин » 02 май 2009, 00:19

Поменять пружины, ИМХО, неправильно, ибо у рестайла и стабилизаторы, носколько мне известно, другие. А почему с более жёсткими (от рестайла) пружинами - менее устойчиво?
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Re: Подвеска дорестаил! Что делать?

Сообщение yri-nvk » 07 май 2009, 08:25

D@nya писал(а):Прочитал все темы, но четкого ответа я так и не увиде, что делать с задней и передней подвеской на сорике дорестаил. менял пружины вроде на рестайлинговые, стало по конфортней,но на трассе чуствуешь что машина сти на дороге не уверенно. Что делать? :( Зарание всем спасибо!

да кто его знает, что делать, я пробывал ставить задние пружины от американского сорика, у них толщина витка была потоньше, разницы никникакой.
стояли на зуду аммо и родные и других производителей ( в данном случае сейчас стоят масляные Токико), как зад прыгал, так и прыгает на кочках, единственно что пропало, так это пробой задней подвески до отбойников.
хочу попробывать поставить аммо Монро желтые для джипов, в данный момент такие стоят спереди.
мне кажется из-за того, что у машины короткая задняя часть и нехватка веса сказывается на поведении подвески (вчастности прыганья задней части автомобиля). может попробывать положить и возить в багажнике 100кг, чтобы так не прыгала, но тогда машина просядет и если еще сядут 1-2 человека взади, то тогда опять будет пробивать подвеску до отбойников.
скорей всего, корейцы конструировали джип, а не автомобиль для комфортного передвижения. хотя можно было сделать и получше, я тут ездил на батеном крузаке 100ке, проехал 800 км, так там вообще нет никаких намеков на прыжки или раскачивания, жена ехала с зади всю дорогу, говорит что было компфорто ехать, а на нашем сорике если проехать на заднем сидение, так все кишки вытрясет.
yri-nvk

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: сорентик 02 года, лимитед, тод, черный, из кореи

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)