ClaudeMonet
» 30 янв 2010, 22:33
Спасибо Николаю за тест-драйв.
Личные ощущения:
машина стала собраннее (думаю, это не только заслуга пружин, но и аммо Кони), клевки при торможении и раскачка на скорости происходят значительно с меньшей амплитудой нежели на стоке. Это важно, т.к. машина становится более устойчивой (мою стоковую машину в тех же местах сносило немного за счет задней раскачки).
Далее, стало аккустически комфортнее проходить неровности. Если на моем Сорике я четко слышу как колесо попало в яму или на бугор залетело, то на машине Николая все это не так заметно (на слух).
В плане комфорта прохождения (мягкости) неровностей: там где мы проходили тест-драйв, я ОСОБОЙ разницы не заметил со стоком, машина собраннее, тише, но я не могу сказать, Что кочки проходятся ГОРАЗДО БОЛЕЕ мягче....немного мягче, скажем так. Это на скорости. Когда проходишь неровности на маленькой скорости, скажем при торможении, то СУБЪЕКТИВНО слегка жестче ощущаешь эти же неровности, чем на штатной подвеске.
Третье: общий лифт авто. Машина ПРИподнялась, но ИМХО на первый взгляд не существенно. По моим замерам рулеткой от серередины арки до середины диска, получилась разница с моим авто - перед повыше порядка 25 мм., зад около 40-45 мм. То есть выравнивание переда относительно зада не получилось. Кстати, машина Василия выглядит повыше на Добинсонах ,хотя по завышению пружины Николая уступать не должны (в данном случае, даем поправку на то, что у Васи бензинка, а у Николая дизель), но разница заметна (по передку).
Теперь из всего вышесказанного мысли: т.к. подвеска НИколая включает не только спец. пружины, но и Кони ФСД (что не маловажно), то, как мне кажется, при установки новых пружин на штатные аммо, могут быть след. варианты:
а) Подвеска не будет такой собранной, как у НИколая, т.к. значительную роль в плане устранению клевков-раскачиваний, могут играть именно Кони.
б) Пружины имеют переменную характеристику жесткости, что ДАЖЕ на штатных аммо, позволит сделать авто значительно более собранным.
в) Пружины имеют зону комфорта мягче, чем на штатных пружинах, в итоге, пори использовании штатных аммо авто станет более комфортным при прохождении неровностей, нежели, чем авто со спец. пружинами, но на аммо Кони.
Такие вот мысли!
Но, если пункты "б" и "в" моих предположений все же будут иметь место в рельности, а пункт "а" окажется неверным, то тогда игра стоит свечь.
Хотя ИМХО!!! можно было бы сделать завышение (на передке) чуть больше, с тем, Чтобы уровнять перед и зад (для дизеля).
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru