Пружины от Влада

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Пружины от Влада

Сообщение Vladsprings » 16 окт 2013, 18:15

Разговор идет пока что о конкретном авто.
Озвучена вводная - при установке 50см, через полгода -47см.
И тишина.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 293 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Пассат

Сообщение Smit » 16 окт 2013, 18:16

Зашел на сайт, появились пружины для силового обвеса :shock:
С чем связано? в природе то может всего их несколько с силовым обвесом то... или кенгурятник (не помню сколько весит, но поднимаю влегкую одной рукой) - так сильно влияет на пружины? это даже не вес одного человека... скоро появятся для водителя с передним пассажиром и без :D

про тишину согласен - подозрительно молчит... может рулетка кятайская :D
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение Vladsprings » 16 окт 2013, 18:23

Smit писал(а):силовым обвесом ... или кенгурятник (не помню сколько весит, но поднимаю влегкую одной рукой) - так сильно влияет на пружины? это даже не вес одного человека...
Видимо, не сталкивался.
А если силовик с лебедой весят 150- 180 кг да за крайним свесом? Ну а ежели ещё и с калиткой с двумя 20 литровыми канистрами :Yahoo!: Представил?
Нам так часто звонят. Сначала все перепробуют (земноводное ведь не побороть сразу) . А потом уж - к нам :D .
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Сообщение Smit » 16 окт 2013, 18:35

Артур, уверяю - у меня пока одна из самых тяжелых сорент... может и будут ещё пару последователей на невыпускаемую модель, но это совсем единицы, чтоб производство подстраивать.... есть силовики, но не тяжелее моих 100кг.. че то ты не договариваешь... колись :D

Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
У меня такая вся уникальная сорента и без владовских пружин :shock: не порядок прям... жаль ещё один комплект николаевских есть и я всё эти на колени не поставлю, а то может быть и решился на эксперимент... хотя блин зелёная отговорит по-любому :)
Последний раз редактировалось Smit 16 окт 2013, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Smit

Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение Gubkin » 16 окт 2013, 18:38

Я тут можно другую тему разовью...
Короче за пол года в какие только ямы не проваливался, пробоя подвески никогда не было. Потенциальные покупатели завизжат - вах, круто! :D
Мне думается чуть по-другому.

Во-первых в этом случае вся нагрузка идет на пружину. Т.е. на нижнюю чашку амортизатора (а он такие нагрузки выдержит ?) и на раму (стакан или как он там в народе прозвался, куда стойка крепиться :D ) идут повышенные нагрузки. Раньше при пробое часть нагрузки шла в подушки, а тут иначе совсем.

Во-вторых если подвеску никогда не пробивает, значит не эффективно используется рабочий ход. Пружины через чур жёсткие.
Авто без нагрузки сзади лифтовано на 520 мм, 420 мм - это уже отбойники. На этих пружинах подвеска работает в пределах 460-520 мм... это всё к примеру для того чтоб раскрыть мысль. Хотелось бы 430 - 520 мм... Понятно, что всё зависит от веса. Но у меня в авто 99% времени всего 1 пассажир.

Короче я считаю пробои нормальным явлением (если они не попустякам, конечно).

Короче я тут один походу, кому жестко :D
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Smit » 16 окт 2013, 18:41

Vladsprings писал(а):А если силовик с лебедой весят 150- 180 кг да за крайним свесом? Ну а ежели ещё и с калиткой с двумя 20 литровыми канистрами

нету таких сорент и наврядли будут... и калиток у нас нет... пока.. я думаю над этим :D
ну и кенгурятников тоже тяжёлых нет... не та у нас машина, не любят её производители гряземесного оборудования, как любят тойтоты, мицубиси и прочих заслуженных грязнуль.. увы, но это так
Smit

Сообщение Vladsprings » 16 окт 2013, 18:53

Колюсь... Нас спросили - мы сделали. Все пгосто :) .
А насчет невыпускаемых - скажу ,что силовые пружины народ берет как раз на 70ки, 80ки, Паджеры вторые и т.д. :wink:

А теперь по поводу другой темы.
Напоминаю наши гарантийные обязательства (для тех. кто страдает и мучается из-за покупки, а в особенности - у кого болит ДУША).
Мы даем 3 года гарантии от проседания и поломки.
В течение первого года, если пружины не понравились ( не так пружинят, жаба победила, фишка легла и т.д.)- вы можете их вернуть и забрать денги. Транспортные расходы и расходы на установку мы не компенсируем.
Это понятно ?
В течении последующих лет - только замена. Напоминаю - а может, кто и не слышал - замена у нас безусловная.
В случае, если пружины не подошли из-за большей нагрузки, чем было указано в заказе (и не обеспечили желаемого лифта) - не вопрос. Заменим на те, что подойдут.
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Сообщение Smit » 16 окт 2013, 19:11

Артур, извени -отклонюсь еще... перечисленные тобой машины берут, несмотря на их невыпускаемость, исключительно из за их выдающихся способностей вне дорог, массы товаров для тюнинга... к моему большому сожалению -соренто не такая... она не плохая, но не гряземес... корейские инженеры сделали нашу трансмиссию не самой крепкой (слишком много слабых мест), управляющая раздаткой электрика в салоне доступна для глубоких луж, сложная в диагностике по некоторым внедорожным делам (почитай сколько вариантов и думок возникает когда отказывает полный привод и понижайка)... как сказал один форумный гряземес -соренто в тяжелом бездорожье даже с лебедкой и самоблоком на фоне других подготовленных машин -просто тяжелый якорь... к сожалению он где то прав...
сорри за офф
Smit

Сообщение Vladsprings » 16 окт 2013, 19:29

Для тяжелого бездора нужны мосты и сзади и спереди. В любом случае, даже с тяжелым экспедиционником глубокую лужу лучше сначала пройти ножками - так часто намного быстрее оказывается :lol: .
а Сорик - отличный паркетник с притягательным экстерьером и интерьером. И за свои денги - это отличный вариант .
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Сообщение Gubkin » 16 окт 2013, 20:30

Артур со мной не разговаривает.... старая обида на счет обсуждения цены :D
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение SergAG » 16 окт 2013, 20:35

Опа! Новая интерпретация условий возврата. Так какая актуальна - сегодняшняя:
Vladsprings писал(а):В течение первого года, если пружины не понравились ( не так пружинят, жаба победила, фишка легла и т.д.)- вы можете их вернуть и забрать денги.

или эта, 3-х месячной давности:
Vladsprings писал(а):Право на возврат - подразумеваем, что ты испробовал ВСЕ предложенные варианты амортов , и не нашел то, что тебе видится комфортным в твоем мироощущении.

Они немного разные. Первая как в правах потребителя, типа не понравилось, и без объяснений, а второй считай нет: поди докажи, что перепробовал ВСЕ варианты, что тут терли на форуме.
Ощущения тут про пружины разные, составить объективную картинку поведения на дороге народ не хочет, остается пробовать. Однако жаба: рисковать стоимостью установки - это одно, а 20 тыками - другое.
SergAG

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: СуперТОД от Левы
Чип-тюнинг от Андрея13
Пружины H&R по кругу, сзади KAYABA 344300

Сообщение Vladsprings » 16 окт 2013, 22:53

Гарантийные условия выложены на нашем сайте. Пункт о возврате в течении первого года -добавился.Таких гарантий не дает ни одна контора В МИРЕ.
У нас много всего добавилось и добавляется постоянно ибо "нужно бежать изо всех сил, чтобы остаться на месте" (С). Надеюсь - никто не расстроен из-за этого.

Цитата 3хмесячная взята из контекста, где объяснялось, что пружины -это силовой элемент, его задача -держать кузов на заданной высоте и гасить пробои.
А ощущения жестко-мягко задаются амортами - демфирующими элементами . Этот аспект и хотел тогда акцентировать.
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Сообщение SergAG » 16 окт 2013, 23:27

Vladsprings писал(а):Таких гарантий не дает ни одна контора В МИРЕ.

Только уважение вызывает такая позиция. Хотя это не гарантия: гарантийные обязательства наступают в случае неисправности. У вас это как в законе о потребителях - "возврат товара надлежащего качества", только в течение года, а не двух недель. Ну да и неважно, как это называется. Главное - если не понравится, можно в течение года вернуть. :good:
SergAG

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: СуперТОД от Левы
Чип-тюнинг от Андрея13
Пружины H&R по кругу, сзади KAYABA 344300

Сообщение Romz » 17 окт 2013, 08:46

Gubkin писал(а):Короче я тут один походу, кому жестко

Не, я вот тоже поездил уже сколько-то времени. И всё таки прихожу к выводу, что жестковаты пружинки (у меня только задние Комфорт+1 дюйм). Чего-то я как-то не ощущается их "прогрессивная характеристика". Мож мне не те отправили? Не, на скорости - всё отлично, а вот в городских режимах - очень сильно в кузов отдаются всякие неровности и бугорки, типа заделанных швов на асфальте. Аморты раньше были Монро, щас катаю родные саморовняйки. Внезапно на саморовняйках оказалось немного мягче, чем на Монрах. Но всё равно жестковато... Мои женщины жалуются. :)
Дворники таки отрываются от стекла на скорости больше 120 км/ч :mrgreen:
Изображение
Romz

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Серебристый металик
Была Шнива

Сообщение Vladsprings » 17 окт 2013, 10:19

А какое расстояние по аркам?
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)