top.mail.ru

Замена ступичного подшипника

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Замена ступичного подшипника

Сообщение kapger » 24 июл 2008, 08:51

Оригинальное сообщение:
звиняйте дядьки картинок не будет.попробую описать :roll: словами
снимаем колесо откручиваем два болта крепления супорта и снимаем его и колодки (рамку пока лучше оставить послужит упором при откручивании гайки)
вставляем отвёртку в вентиляционное отверстие диска откручиваем гайку ступицы снимаем рамку (2 болта 19?)
откручиваем (ударной отвёрткой) 2 крестовых винта крепления тормозного диска и снимаем его(при сборке достаточно крепко затянуть от руки).
:!: аккуратно откручиваем датчик АБС (10) также аккуратно с помощью ВД или силикона извлекаем датчик из гнезда .
снимаем пыльник 4 болта (10)
вытаскиваем шплинты (наконечник,нижняя шаровая) верхняя затяжная, с помощью хорошего молотка вытаскиваем шаровые пальцы
соответственно по самим пальцам не стучать :D
теперь нужен пресс снимаем стопорное кольцо выдавливаем старый подшипник при этом не повредите сальник( в комплекте нет)
смазав все участки трения маслом(ступица снаружи,кулак внутри) запрессовывается новый подшипник.
не забудьте поставить на место стопорное кольцо .сборка в обратном порядке
гайку ступицы тянуть сильно потом зачекерить(кстати тоже нет в комплекте)
вроде всё
весь крепёж при сборке смазывайте !!!

Замена ПЕРЕДНЕГО ступичного подшипника на рестайле информация собрана Игорем ака kapger
за основу взяты сообщения SEG, Мишель_854, ВЕЛ, velagor, Nikolay0812, dolivan, Sevast, AleksandrOK, brisk, alex324

Нужные запчасти:
503103E102 Подшипник ступицы 1 059 - 1 247р.
513003E200 Ступица колеса (при необходимости, если испорчена) 1 673 - 1 877р.
495512G100 Гайка ступицы 39 - 45р.
0K20133042 Гайка ступицы (аналог) 108 - 125р.
0K55226139 Стопорное кольцо подшипника ступицы 50 - 60р.

Подшипники E101,E102 и E200-взаимозаменяемые.
brisk писал(а):
Заказывал 102-й с автодока, внутри был KBC F569214
Ступица 513003E100 отличается от 513003E200 только отсутствием кольца ABS,которое можно переставить со старой ступицы.Тема: Замена ступичного подшипника, Сообщение #1399440, Автор: Симонович

Наружный диаметр 76 мм
Диаметр внутренний 42 мм
Высота подшипника 39 мм
Подшипник РОЛИКОВЫЙ. Ни в коем случае не ставить шариковые подшипники (типа Febest DАC42760039, Seijiku B50101, Japan Parts KK-10313 и др.). Проверить очень легко: потянуть на себя аккуратно, не сильно, внутреннюю обойму подшипника. Как сальник выйдет из подшипника, так сразу будет видно какой он.

Сам процесс:
1. Снимаем колесо.
2. Откручиваем два (почему два??) болта [Болт 58151B на рис.1 - здесь и далее приведена нумерация рисунка по Elcats, сами рисунки приведены ниже] крепления суппорта и снимаем его [имеется ввиду Тормоз в сборе 58110/58130 на рис.1 ??] и колодки, рамку пока лучше оставить послужит упором при откручивании гайки (имеется ввиду рамка, которая показана на рисунке 1 розовой стрелкой?).
3. Вставляем отвёртку в вентиляционное отверстие диска [51712 на рис.2] откручиваем гайку [1325AA на рис.4] ступицы (или только ослабляем её?). Гайка ступицы на 32.
4. Снимаем рамку (2 болта на 19).
5. Откручиваем (ударной отвёрткой) 2 крестовых винта [12203 на рис.2] крепления тормозного диска [51712 на рис.2] и снимаем его (при сборке достаточно крепко затянуть от руки). Тормозной диск может сниматься тяжело. Можно побрызгать WD-шкой под шпильки гаек колеса и вывернуть руль наружу (чтобы удобно было молоточком постукивать), затем через деревянную проставку наносить несильные удары в самую центральную внутреннюю часть тормозного диска, поворачивая при этом постоянно сам тормозной диск. Два болтика крепления тормозного диска подходят от ВАЗ - от крепления петель боковых дверей.
6. Аккуратно откручиваем датчик ABS (на 10) [его ось и направление снятия показаны на рис.2 розовой стрелкой] также аккуратно с помощью WD-шкой или силикона, извлекаем датчик из гнезда.
7. Снимаем пыльник [51711 на рис.2] - 4 болта [1140AA на рис.2] (на 10).
8. Откручиваем гайку [1339GB на рис.5] и вынимаем болт крепления [54213 на рис.5] верхней шаровой. Удаляем шплинт [1430AK на рис.3], откручиваем гайку [13141 на рис.3] рулевого наконечника [56850C на рис.3], и коротким резким ударом кувалды в место посадки наконечника снимаем его (в место и по направлению, указанным розовой стрелкой?).
9. Далее откручиваем гайку приводного вала [1325AA на рис.4] и выбиваем его оттягивая на себя верхнюю часть поворотного кулака [51716/51715 на рис.2]. Если не снимается, то имеет смысл греть ступицу промышленным феном, брызгая WD-шкой, при этом на ступицу надеть очень хороший трехлапный съемник на 150-200 мм (если болты этого съемника сделаны из мягкого металла, то заменить их на каленые, например от шаровых опор ВАЗовской классики). Периодически по головке болта съемника наносить короткие и сильные удары. Заодно эффективней было бы отсоединить нижнюю шаровую, и наклонить ступицу немного вверх, после чего в прихваченный узел с помощью шприца налить аккуратно уксусную 70% кислоту. Сначала побрызгать WD-40 несколько раз (с интервалом минут в 10-15), через час надеть съемник, затянуть до упора (без фанатизма!) и греть феном, затем нанести аккуратно (без фанатизма!) удар по болту съемника (не плющить его шляпку) - если после этого упорный болт прокручивается дальше, значит процесс пошел. Снова WD (брызгать не только со стороны гайки ШРУСа, но и с обратной стороны - для этого пригодится соломинка, прилагаемая к баллончику с WD). Небольшая пауза, прогрев феном, аккуратный удар по болту съемника, и снова по кругу.
10. Откручиваем три гайки [1325LA на рис.6] выбиваем болты [36184C на рис.6] и снимаем поворотный кулак [51716/51715 на рис.2] вместе снижней шаровой опорой [54530C на рис.6]. Альтернативой может служить отсоединение нижней шаровой от кулака: откручивается гайка [1314AA на рис.6] самой шаровой [54530C на рис.6], и короткими резкими ударами чем то тяжелым (кувалдочкой) по ушку ступицы (разве ступицы??) снимается на 5-9 удар (гайки откручиваются, а болты выбиваются через проставку, т.к. на болтах у шляпки насечка, поэтому НЕ НАДО пытаться их выкрутить, только выбивать), при этом верхняя шаровая уже должна быть отсоединена. Работу выполнять будет удобнее и безопаснее, если колесо поддкомкратить за нижний рычаг, подложить под рычаг обрезок мощного бруса и опустить авто на него либо использовать второй домкрат от легковой авто под рычаг.
11. Теперь нужен пресс. Устанавливаем узел (как именно??), выпресовываем ступицу из подшипника (на рис.2 по направлению зеленой стрелки??), оправкой или головкой упираясь в ступицу. Снимаем стопорное кольцо подшипника и перевернув кулак упираемся оправкой в наружную обойму подшипника (усилие примерно 2,5т) (на рис.2 по направлению голубой стрелки??). Для выпресовки самого подшипника можно использовать кусок трубы внутренним диаметром примерно 80-82 мм и высотой 45-50мм. Подшипник может стронуться с места при давлении в 7 тонн и более, выдавливается меньшим давлением, при запрессовке давление гораздо меньше.
12. Сборка в обратном порядке. Внутреннюю поверхность поворотного кулака тщательно очистить внутри. Смазав моторным маслом ступицу снаружи и кулак внутри, запрессовываем новый подшипник. Следует обратить внимание на то, что при запрессовке подшипника давить надо в его НАРУЖНУЮ ОБОЙМУ. А при запрессовке ступицы в подшипник надо подложить с обратной стороны подшипника головку соответствующего диаметра под ВНУТРЕННЮЮ ОБОЙМУ подшипника. После выпрессовки старый подшипник не имеет смысла выкидывать, он пригодится в качестве оправки для обратной запрессовки нового подшипника. Шлицы шруса и ступицы тщательно очистить от грязи и окалины. Нанести на шлицы шруса и ступицы медную высокотемпературную смазку (не графитовую). Если вдруг придется снова менять подшипник, вал шруса выдавится усилием пальца руки. Не забыть поставить на место стопорное кольцо!
13. При сборке обратить внимание на усилие затяжки подшипника. Гайку ступицы (приобретается отдельно) затягивать с усилием 245-275 Н.м, потом зачекерить. При сборке особое внимание обратить на затяжку верхнего пальца шаровой опоры. Может запросто залюфтить после сборки и проезде нескольких десятков километров. После замены подшипника, километров после 50-100 протянуть по новой весь снимавшийся перед этим крепеж.
Рисунок 1:
Изображение

Рисунок 2:
Изображение

Рисунок 3:
Изображение

Рисунок 4:
Изображение

Рисунок 5:
Изображение

Рисунок 6:
Изображение

:arrow: Тема: Аналоги подшипника ступицы
Последний раз редактировалось SEG 24 июл 2008, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
kapger
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 11:47
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение Хинарь » 07 дек 2010, 07:38

Поменял только с помощью резака и 20-ти тонного пресса. Посадка ступица-шарнир на Киа непродумана. С месяц нахад на двухлетнем Спортаже только на 50-тоннике выдавили. У меня тоже пришлось снимать привод целиком. Заодно обнаружил сопли в переднем мосту. Сапун засрался, насосало воды. Пришлось масло менять. Сапун хочу вывести наверх.
Хинарь
 
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 20:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение kral796 » 04 янв 2011, 15:56

Ну вот и я тутже! неделю подвывал собака! сегодня поднял правое колесо а оно прям хорошо так шевелится! завтра менять буду :)
Изображение
Аватара пользователя
kral796
 
 
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 14:27
Откуда: Томск-Новосибирск
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Черный и блестящий трактор 2,5, Part-Time отдан маме. Теперь Hyundai ix55 2011г. 3,8 зажигалка

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение ALEX NN » 14 июн 2011, 13:26

А ставил кто-нибудь вот такой подшипник: Seijiku B50101 ?
Понял, не дурак, дурак бы не понял.
ALEX NN
 
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 07:20
Откуда: Н. Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение ANW68 » 14 июн 2011, 13:59

Главное чтобы размеры совпадали!!! :D
Аватара пользователя
ANW68
 
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 11:56
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Ранее был Sorento 2.5D Limited, Sorento R 2.2 D.LX,сейчас Hyundai ix35

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение ALEX NN » 14 июн 2011, 15:59

В чем различие между 503103E100 и 503103E101. Можно ли заменить один на другой?
Понял, не дурак, дурак бы не понял.
ALEX NN
 
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 07:20
Откуда: Н. Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение ANW68 » 14 июн 2011, 16:24

ALEX NN писал(а):В чем различие между 503103E100 и 503103E101. Можно ли заменить один на другой

Различий нет.Нумерация детали более раннего выпуска и позднего.
Аватара пользователя
ANW68
 
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 11:56
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Ранее был Sorento 2.5D Limited, Sorento R 2.2 D.LX,сейчас Hyundai ix35

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение runner_Perm » 14 июн 2011, 16:33

Вот и меня настигла беда. Загудел и залюфтил левый подшипник. Два дня на сервисе сс ним имели отношения, но так и не смогли извлечь шрус из ступицы. При этом порвали пыльник. Кончилось тем, что заказали пыльник (не смогли найти в наличии нигде в Перми :( ) и перенесли дальнейшие сношения с железяками на время доставки пыльника.

Евген81 писал(а):Кстати,сальника реально не находили по Экзисту,а в реалиях он был...

Evgen писал(а):Был удевлен, т. к. старого сальника не нашел только несколько металлических колец вывалилось, а новый просто не подошел, меньше в диаметре чем отверстие....


Сальник находится на дорестайл. А вот на рестайл его ни Элкатс, ни kia-hotline, ни Микрокат не знают. И, похоже, его там и нет.
Как у меня смогут разобрать ступицу, скажу, есть он там или нет. Хотя больше чем уверен что нет.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
Аватара пользователя
runner_Perm
 
 
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 14:47
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Имя: Стас
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение brisk » 14 июн 2011, 23:24

С момента покупки, т.е. уже больше года и 30 тыс. км. слышу справа небольшое подгуживание. Очень напоминает звук ступичного на Акценте, но те загудели намного сильнее примерно через 5 тысяч один за другим, а этот звук не прогрессирует. Когда перелопачивал переднюю подвеску думал заменить и его до кучи, но как-то замотавшись с заказом всех сайлентов, рычагов и прочего упустил его из виду. Кто-то писал что были проблемы с выпрессовыванием подшипника, а тут еще и снятие шруса проблемное место. При переборке снимали обе ступицы, с шрусов сошли легко.
Изображение
Аватара пользователя
brisk
 
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 23:14
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Марат
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение runner_Perm » 15 июн 2011, 05:18

brisk писал(а):а тут еще и снятие шруса проблемное место

Еще какое... Целый день пытались выдавить съемником, выбить, поливали разными проникающими жидкостями, грели феном, никакого эффекта. Приржавело/прикипело намертво. :cry: В следующий раз снова снимут узел целикоми будут газовым резаком греть.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
Аватара пользователя
runner_Perm
 
 
Сообщения: 3425
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 14:47
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Имя: Стас
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение ALEX NN » 15 июн 2011, 08:06

ANW68 писал(а):Различий нет.Нумерация детали более раннего выпуска и позднего.

А почему тогда разница в цене в 2т.р.?
Понял, не дурак, дурак бы не понял.
ALEX NN
 
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 07:20
Откуда: Н. Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение ВЕЛ » 15 июн 2011, 08:22

Позволю дать советы, ибо самостоятельно уже 4 раза менял подшипники.
1. демонтаж шруса из ступицы
Обязательно нужен очень хороший трехлапный съемник на 150-200 мм. Обратить внимание болты
этого съемника. Если сделаны из мягкого металла, то заменить их на каленые (я использовал
болты от шаровых опор ВАЗовской классики). Сначала брызгаем WD-40. Несколько раз, с интервалом
минут в 10-15. Через час надеваем съемник, затягиваем до упора (без фанатизма!), греем феном,
наносим аккуратно (без фанатизма!) удар по болту съемника. Желательно не плющить его шляпку.
Если после этого упорный болт прокручивается дальше, значит процесс пошел. Снова брызгаем WD
(да! желательно брызгать не только со стороны гайки ШРУСа, но и с обратной стороны. Для этого
очень пригодится соломинка, прилагаемая к баллончику с WD). Небольшая пауза, прогрев феном,
аккуратный удар по болту съемника, и снова по кругу . Если проявить терпение, то все получится
без отрезания, высверливания и пр. ужасов.

2.Для выпресовки самого подшипника я использовал кусок трубы, внутренним диаметром примерно
80-82 мм и высотой 45-50мм. Плюс я взял б\у шный загубленный съемник от ВАЗ и слегка модифицировал
его. Вместо его штатного болта нашел хороший большой и длинный болт, и применил его вместо
ВАЗ-овского. Если есть пресс, то процесс упрощается в разы. Подумываю со временем сварить себе
такую приблуду, в которую можно будет вставлять штатный или более мощный домкрат.

3. После выпрессовки старый подшипник не выкидывать, он пригодится в качестве оправки для
обратной запрессовки нового подшипника. Внутреннюю поверхность поворотного кулака тщательно
очистить внутри. Перед запресовкой туда подшипника лучше смазать моторным маслом наружную
обойму подшипника, и внутреннюю поверхность в поворотном кулаке, куда будет запрессовываться
подшипник. Процесс запрессовки пойдет легче, да и от коррозии избавит.

4. При сборке все детали тщательно очистить от грязи и окалины, особенно шлицы шруса и ступицы.
И нанести потом на них медную смазку. Очень не рекомендую применять графитовую. Сколько раз
ее пользовал, разных производителей, фуфло. Лучше все таки медную высокотемпературную. Если
вдруг придется снова менять подшипник, вал шруса выдавится усилием пальца руки.

5. Ни в коем случае не ставить шариковые подшипники. Только роликовые! Не живут шариковые
у нас на подвеске (личный горький опыт с подшипником Febest - все посадочные размеры те же,
но нагрузку не держит. Зато на Туссанах и Спортиджах ходит без проблем).

6. При сборке обратить внимание на усилие затяжки подшипника. Дело в том, что при запрессовке
ступицы очень легко можно её недопрессовать. И когда вы затяните при сборке гайку, то во время
движения она легко может сесть на место, и появится люфт колеса. Имеется другая крайность. Если
сильно затянуть гайку ШРУСа, то можно словить по этой причине питинг поверхности подшипника.
Я как раз словил у себя такое, затянув от души гайку.

7. Роликовые подшипники у нас в передней ступице могут очень оригинально изнашиваться. В наружной
обойме (именно там чаще всего основной износ) могут запросто появиться "квадратные" ролики,
буквально 2-3-4 штуки на фоне абсолютно исправных остальных. Вот вам и гул, и вибрации в определенных
режимах.

8. При сборке особое внимание обратить на затяжку верхнего пальца шаровой опоры. Можт запросто залюфтить
после сборки и проезде нескольких десятков километров. Я бы рекомендовал после замены подшипника,
километров после 50-100 протянуть по новой весь снимавшийся перед этим крепеж (без фанатизма!).
Аватара пользователя
ВЕЛ
 
 
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 15:41
Откуда: Саров Нижегородская область.
Благодарил (а): 2188 раз.
Поблагодарили: 828 раз.
Имя: Вячеслав
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение TRIFAN » 14 июл 2011, 12:36

ВЕЛ
Спасибо за подробный отчёт. :)
Аватара пользователя
TRIFAN
 
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 17:10
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Леонид
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение ВЕЛ » 14 июл 2011, 14:49

ВЭЛКАМ!
Аватара пользователя
ВЕЛ
 
 
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 15:41
Откуда: Саров Нижегородская область.
Благодарил (а): 2188 раз.
Поблагодарили: 828 раз.
Имя: Вячеслав
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение eas1976 » 04 авг 2011, 15:03

Ни в коем случае не ставить шариковые подшипники

как узнать какоё это подшипник DАC42760039 Febest, шариковый или роликовый???

недавно обнаружил гул в левом колисе, есть у меня данный подш., вот думаю ставить его или другой покупать.
и на счёт пыльника, есть он у меня или нет?
eas1976
 
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 29 май 2011, 11:09
Откуда: Раменское
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Андрей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: пружины Dobinson, super TOD2

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение ВЕЛ » 04 авг 2011, 15:18

я покупал такой - он оказался шариковым. Проверить очень легко.
потяни на себя аккуратно, не сильно, внутреннюю обойму подшипника.
как сальник выйдет из подшипника, так сразу и увидишь, какой он.
Аватара пользователя
ВЕЛ
 
 
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 15:41
Откуда: Саров Нижегородская область.
Благодарил (а): 2188 раз.
Поблагодарили: 828 раз.
Имя: Вячеслав
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4