ВЕЛ
» 14 янв 2011, 23:39
Не знаю, в эту тему стоит изложить или в другую...
Итак
Уже почти три года катаю Koni FSD, и уже с год замечал, что начали кородировать снаружи
задние аммо. И вот до нового года решил снять задние кони, дабы удалить ржавчину, и
перекрасить. А поскольку у меня остались родные аммо с пробегом не более 5 тыс.км, то
так и сделал. Сразу после замены отметил бОльшую жесткость на сжатие и отбой родных
аммо в сравнении с конями. И сразу после установки штатных аммо внутренне с удовольствием
отметил более плотную реакцию задней части авто на кочки и лежачие полицейские. А надо
отметить, что зима в нижегородской области в этом году выдалась очень снежная. И тут как раз
второго декабря поехал я встречать дочь в нижний, 200 км туда, 200 назад. И как раз начался
сильный снегопад. И тут я поймал себя на том, что не могу ехать быстро. Задняя часть на каше
постоянно срывалась в занос, ESP вообще не гасла, все время мигала индикация. Я не придал
этому моменту значения, списал все на нечищенную дорогу и снежную кашу. В итоге вместо
моих стандартных 2 часов 15 минут на эти 200 км я ехал чуть больше 3-х часов. При этом жену
сильно укачало. Она меня пилила, что я так медленно еду, а я реально ничего не мог поделать,
поскольку разгоняться больше 75-80 км\час по такой отвратной дороге никак не мог.
Дальше больше. По приезду в город заметил, что все время в поворотах сносит зад. И при этом
ESP отчаянно стрекочет и борется, но зад переставляет на 20-30-40 см! И занос длится до 3-5
метров, пока ESP не вытащит авто из заноса. И тут у меня закрались подозрения, что виноваты
штатные аммо. Я срочно активизировал обдирку\покраску коней, и сегодня вернул их назад.
Блин, разница ОГРОМНАЯ! "Узнаю брата Колю!" Подвеска снова собралась, заносы прекратились,
по каше снежной снова идет как по рельсам, в поворотах нет и намека на снос.
Сухой остаток. Не все так просто с подбором аммо. И ставить аммо разного типа на переднюю и
заднюю оси - крайне опасно! Не говорю уже про то, что ставить аммо от газелей и иной техники
на наш авто. Просто тогда надо давать себе отчет, что при такой "радикальной" замене аммо на
более удлинённые и от другого авто управляемость Вашего авто может кардинально измениться.
И не факт, что в лучшую сторону!
Ну и в очередной раз убедился, насколько хороши Koni FSD. Просто песня! И каждый рубль потрачен
не зря.