Всем привет!
Для начала хочу отблагодарить Николая за его труды и упорство. Целая армия Сорентоводов будет Вам благодарна еще очень и очень долго! Спасибо большое!
Вот добрался до компа, после теста машин времени прошло много, но это и к лучшему. Прошли эмоции остались так сказать голые факты.
Машина Николая, как и предполагалось, оказалась выше моей, просаженной за 30 ткм. почти до отбойников. По ощущениям в управлении: более стабильна на боковое раскачивание - маневрирование на скоростях, при торможении в пол - клюет не так ощутимо как стоковая, при прохождении лежачих полицейских сильной разницы не замечено, но это потому, что машина была пустая. Тут приходится поверить на слово Николаю, о существовании "мягкой" зоны пружин. Продольное качение отсутствует, сказывается правильная подборка и работы пары пружина+амо. Амы у Николая не штатные, но и со штатными "болтанка" будет меньше. Развал передка, сделать нужно будет. Николай не делал и это сказалось на управлении - машину тянет то в одну, то в другую сторону в зависимости от профиля и уклона дороги. Хотя это не критично, и Николай не делал своему Сорьке, но я бы порекомендовал. Со слов Николая резину не жрет, значит не критично.
Теперь по эстетике: машина смотрится внушительно, испытываешь чувство некоего превосходства над "коллегами"

Придает уверенности, что внезапная ямка не приведет к удару по мотору или его защите.
Для меня лично важны следущие моменты: возможность максимальной загрузки машины и при этом комфорт задних пассажиров, при транспортировке прицепа с мотоциклами отсутствие продольной раскачки. Увеличение зазора (не путать с клиренсом!!!) между землей и кузовом (мотором, запаской) Увеличение углов съезда/въезда на уклоны, горки, ямки и т.д. возможность подсунуть домкрат под Сорика при пробое колеса на любом дорожном покрытии. Ну и проходимость машины по глубокой колее при выездах на природу или покатушки. Не секрет, что чем дальше можно от основной массы автолюбителей забраться, тем спокойнее отдых.
В общем и целом я очень доволен работой подвеской "от Николая"

Для себя, все же, выберу вариант пружин +52. Единственное, что вызывает опасение, так это возможности регулировки развала при таком подъеме. Не упрусь ли я в критические точки? Может кто знает, запас по углам там большой?
При выборе +52 придется переделывать прицепное устройство у самого прицепа, иначе будет цеплять кормой за асфальт, ну и плюс амо с длинным штоком. О предельных скоростях придется забыть, так как подъем кузова ведет к общей разбалансировке машины и центр тяжести будет существенно выше, а соответственно и поперечная раскачка будет мой главный враг. Об этом не стоит забывать.
Николай, а Вы проверяли длину тормозных шлангов и тросиков ручника, есть запас?
Добавил через 14 минутПозвольте немного рекламы, не корысти ради, а пользы для

В ту субботу был проведен тест не только подвески, но и [url=r-box.ru]блока увеличения мощности[/url] дизельного двигателя, производства Германии, который реализует моя компания.
В момент теста в машине было 3 человека + достаточно большое и тяжелое кол-во барахла в багажнике.
Если не сложно, прошу отписаться тут Николая и Тагила о своих ощущениях. Как о положительных, так и отрицательных, беспристрастно, так сказать. Ну и мысли о "нужности" такого типа устройств для каждого из Вас. Мнение Николая на этот счет я уже знаю, но все же прошу, если не лень отписаться.
Прямая [url=http://r-box.ru/#:/component/catalog/[~q~]motor_id=529&view=r-box&faj=1]ссылка[/url] на блок для Соренто с движком 170 л.с.
Данный блок можно установить только на дизельный двигатель!Есть возможность установки на некоторые модели современных бензинок, но Соренто в этом списке нет, увы.