ВадимМ
» 17 апр 2013, 00:23
Клубни очередной раз вклинюсь в тему с вопросом и заодно советом:
Чем Вас всех не устраивают Mando и Sangsin??????
Колодки именно этих производителей идут в оригинале т.е. выбраны конструкторами нашего авто.
Пытаясь что-то подобрать чего Вы хотите добиться?????
Мгновенного торможения как у легковушки не будет никогда т.к. вес и его физику не обманешь, да можно попытаться координально изменить торможение сорика НО!!!! если Вы все знаете устройство автомобиля, то думаю все догадались что для этого нужно:
1. замена усилителя тормозов
2. замена суппортов
3. замена томозных дисков
4. замена колодок
В строчке итого приличный бюджет масса времени и неочевидный результат.
Как минимальная мера это замена дисков и колодок на продукцию более именитого производителя именно в паре например на TRW, Textar, Brembo
разберем эту ситацию:
1. TRW диски не делает (100% проверенная инфа) кладет в свои коробки диски Textar или OEM для авто к которому эти диски т.е. в нашем случае это будут диски Mando или Valeo(корея) с соответствующими показателями твердости, а колодки поставим TRW только производства Китай на выходе получим бюджет в 1,5-2 раза выше, быстрый износ дисков (из-за несоответствия параметров твердости) и Возможно чуть лучшее торможение.
2. Textar будут их диски и колодки, но опять же сделаны не на заводе в Германии на котором делают колодки для BMW и MB а скорее всего в Италии или Азии. Результат опять же больший бюджет и невнятный результат.
3. Brembo изделий напичканых своими лучшими разработками для Соренто и многих других авто они не делают, соответственно результат как в п 1 и 2.
Итог: Координально тормоза Сорика не изменить!!!! Да и зачем они вполне достаточны для него в нормальных режимах!!!! Другие предлагаю не обсуждать т.к. он не для кольцевых гонок и.т.д. к примеру могу сказать владельцы Прадо, Паджеро и LC200 вполне довольны своими тормозами ровно до тех пор пока им не приходиться экстренно тормозить на скоростях 140 и более км/ч и то же самое с нашим Сориком соответственно вывод не тормоза виноваты, а тот ботинок который давя на педаль газа разгоняет этих монстров до таких скоростей и голова которая управляет ботинком.
Теперь в защиту "узкоглазых" колодок вышеперечисленных производителей:
Бюджет более чем нормальный, не пищат, тормозят вполне достойно, диски не дерут.
На своем примере мой авто имеет пробег 164тык колодки я менял 1 раз в год (30-35тык) износ каждых был 50-60% в результате имел всегда нормальные тормоза и диски, которые еще не дожили до замены. Считаю это нормальным, адекватным результатом.
Так что подумайте стоит ли лишний раз изобретать велосипед!!!
Последний раз редактировалось
ВадимМ 17 апр 2013, 00:26, всего редактировалось 2 раз(а).
http://www.avtomax36.ru все для корейцев и не только.
Продал друга, нет мне прощенья!!! Sorento 2005г.в. Кореец, Серебро, LIMITED, 174 л.с.+Чип. Лифт: Пружины барнаул + проставки 30мм+аммо KYB.