Мда. Отъездил на Барнауле полтора года почти и пришла беда

Морозы у нас до -43, лопнула у меня сегодня одна пружинка

Видать не досмотрели барнаульцы, косяк с закалкой походу

Придется, видимо, срочно ставить оригиналы... Заодно сравню, до этого-то только на SL подвеске убитой ездил...
Добавлено через 1 день 15 часов 35 минут:Итак, поменял. Случайно оказалось, что барнаульский завод пружин теперь головную контору имеет в новосибе и мои пружинки были в наличии. Их и купил. ПОпутно выяснил, что ООО "Голд" (Константин Полковников) - нифига не производитель, а просто берет у них пружины оптом и сам красит

И гарантийные претензии по пружинам, купленным у него они не принимают. Беда. Зато у производителя они немного дешевле, окрашены другими материалами (меня заверили, что это покрытие не осыпается при деформациях), а также дают фирменный гарантийник с годом гарантии без учета пробега. Что, конечно, радует. После установки машинка вновь встала как ей положено, а в предыдущей пружинке обнаружился дефект металла - раковина, по которой и произошел скол. Также новые модели пружин от БЗП имеют немного другую геометрию. Как меня заверили - благодаря ей они не просаживаются со временем и показывают лучшие характеристики. Ниже немного фото, на них также видна раковина, из-за которой и произошла поломка
Новые пружины:

Старые (целая пружина) vs новые

Сломанная пружина, скол

Общий вид