Заказываем пружины подвески "от Николая"

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Заказываем пружины подвески "от Николая"

Сообщение nicky » 30 мар 2009, 10:14

Предистория темы:
nicky писал:
Провел предварительные переговоры с производителем пружин подвески, по выпуску пружин на Соренто ( Россия ). Есть возможность разработать и выпускать высококачественные пружины по НАШЕМУ заказу. Предприятие имеет большой опыт по выпуску серийных пружин. Цена зависит от веса пружины и качества исходного сырья. Минимальный заказ от 50шт. Финансирование подготовки пр-ва беру на себя , техн. и фин. помощь не нужна.
ФОРМУЛИРУЕМ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ к пружинам подвески Соренто рестайл
1. передние и задние под стандартные по ходам и размеру амортизаторы.
Интересуют пожелания по высоте и любые другие.
ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ для сбора статистики. Материалы(высоко легированные пружинные стали) будут использованы лучшие, для максимального ресурса(минимального проседания со временем).

Стоимость спец. пружин: 11'500 на круг.

Пружины передние +30мм, пружины задние +35мм от "0". За "0" принято завышение нового автомобиля без пробега. Соренто рестайл дизель. Соренто дорестайл дизель.
[
b]Список желающих на сегодняшний день[/b] (периодически пополняется):

1. ClaudeMonet (перед+зад) Москва
2. IGGI (перед) Москва
3. Maksimus (зад 35 мм.) Москва
4. Zzz ( зад +35мм) Вологда
5. Регион63 (зад) Самара
6. ВЕЛ (перед + зад) Саров Нижегородская обл.
7. Lexa275 (перед+зад) Ставрополь
8. YAN (зад) Питер
9. Багряша (перед+зад) Питер
10. Deka (перед+зад) Питер
11. BR@BUS (перед+зад) Москва
12. Filin (перед+зад 3 комплекта) Красноярск
13. Алекс 13 (перед+зад 2 комплекта) Питер
14. acustik (перед+зад) Кемерово
15. ravvi (перед+зад) Москва (Зеленоград)
16. –николай- (перед+зад) Нижневартовск
17. eekr (перед+зад) Севастополь
18. Patrick Puydebat (перед+зад) Москва
19. tata (перед+зад) МО Железнодорожный
20. GogVan (перед+зад) Иркутск
21. DGK54 (перед+зад) Новосибирск
22. Андрей_80 (перед+зад) Москва-Питер
23. nic_777 (перед+зад) МО Юбилейный
24. mahigun_13 (перед+зад) В Устюг
25.Andrey86 (перед+зад) Сургут
26. YuryM (перед+зад) Москва
27. serlang (перед+зад) ХМАО-ЮГРА Нижневартовск
28. pilot2907 (перед+зад) Воркута
29. EGOR562 (перед+зад) (под вопросом) Тольятти
30. Nikmont (перед+зад) Рязань-Москва
31. Apach (перед+зад) Мурманская обл., г. Апатиты
32. CRacer (перед+зад) Москва
33. Vitamin (перед+зад) Питер
34. S&V (перед+зад) Подмосковье
35. Genakh (перед+зад) Москва
36. Slymen (зад) Киров
37. spbkaa (перед+зад) Санкт-Петербург
38. axel (перед) Саратов
39. Тролль (перед+зад) Москва
40. ShineOn (перед+зад) Москва
41. gordey37 (перед+зад) Нижний Новгород
42. riderr (не ясен комплект) Красноярск
43. норин (перед+зад) Москва
44. сема (перед+зад) Москва
45. Dert80 (перед+зад) Питер
46. KISOR (перед+зад) Питер
47. Авиниус (перед+зад) Якутск
48. SIR Antony (перед+зад) МО Мытищи
49. tagil (перед+зад) МО Подольск
50. Sergik (перед+зад) Москва
51. Karapuz (перед+зад) Москва
52. ЕНОТ (перед+зад) Москва
53. eugen1960 (перед+зад) Питер
54. Le-Go (перед+зад) Москва
55. Chistov (перед+зад) Питер
56. MAK (перед+зад) Москва
57. lex0370 (перед+зад) Пермь
58. asy_10 (перед_зад) Москва
59. Lifter (перед+зад) Москва
60. scorp (перед+зад) Архангельск
61. Mexovoi (перед+зад) Питер

ИТОГО:
Москва и область: 27 заказов
Питер: 11 заказов
Прочие: 23 заказа

Все форумчане, указанные в списке уже получили пружины, продолжать дальше нет смысла, теперь список намного шире.
====================================================
Последний раз редактировалось nicky 13 дек 2010, 10:28, всего редактировалось 22 раз(а).
по вопросу заказа пружин просьба обращаться на почту sorentopro2@yandex.ru
тел. 8 916 607 12 31 Сергей.
nicky

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Заказываем спец.пружины подвески.

Сообщение nicky » 14 янв 2010, 20:09

В субботу днем возможно прокатимся с WISDOM, сравним два авто.
nicky

Сообщение ClaudeMonet » 14 янв 2010, 20:38

Да, я думаю, данный тест позволит выявить целесообразность смены пружин на авто со штатными аммо.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение YAN » 14 янв 2010, 20:49

Мне как раз нужна пара задних.которые +30мм.Так,что если создаётся список,то я в нём.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение nicky » 15 янв 2010, 08:41

Задние пружины штатные, менять на пружины с прогрессивной хар-кой желательно в любом случае, даже с родными амортизаторами будет заметно комфортнее, за что и бьемся. Штатные амортизаторы не контролируют слишком жесткие для них штатные пружины, что передние, что задние. С Кони ХТ и штатными пружинами автомобиль становится "спортивным", гораздо лучше управляемым, но слишком жестким. На высоких за 120км скоростях, на неровностях, появляется опасная боковая раскачка. Проверял на рестайле, там боковая жесткость задней подвески выше, чем на дорестайле, за счет выноса амортизаторов на внешнюю сторону рамы. С Кони ФСД дела получше, они работают на грани, меняют жесткость от условий, в целом комфортней. Высказываю здесь только свои личные наблюдения и ощущения, без замаха на абсолютную истину.

Добавил через 11 часов
Сегодня более внимательно прочитал о пружинах фирмы Голд. Есть отправная точка для ценообразования. 3500руб за пару, копия стандартных с увеличенным диаметром прутка. Увеличен по сравнению с чем? Пружина задняя под СЛ аморт диаметр прутка 11,9мм ; под обычный аморт 14,2-14,3мм. Читал отзывы в разных форумах по другим моделям, в основном тоетовских, когда искал производителя. Пружины горячей навивки, проблемы в основном две: быстрая и значительная просадка и частые поломки. К сожалению не могу сейчас привести ссылки, т.к. просматривал отзывы прошлой весной - летом.

Какие будут мысли по цене?

С учетом того, что наши пружины холодной навивки, легированная заказная сталь, с прогрессивной характеристикой, с двумя зонами мягкой и жесткой. Пробег на сегодня 10 000км., есть первоначальная усадка, незначительная(5мм максимум.).
nicky

Сообщение Argo » 15 янв 2010, 08:59

nicky писал(а):Барнаульские пружины изучал, отзывы все просмотрел, горячая навивка, для того региона может и неплохо. за неимением других. Напишите цену за пару .

Вчера созванивался с Барнаулом, общался с замом по маркетингу. Вопросы были по поводу изготовления пружин, я не знаю от куда данные по горячей навивке, он меня заверил что холодная навивка, пружины окрашены и покрыты полимером, усиленны и изготовлены с завышением на 25 мм. (это про зад). По поводу передних готовы изготовить и усиленные, и с завышением, вообщем учтут любые пожелания только надо сообщить размеры, говорит на Сорика передние еще не делали. И самое главное изготовят хоть один к-т, хоть 100 и отправят куда хотите (например в Норильске форумчанин уже катается, и доволен), себе заказал прямо перед НГ 30.12.09, оплатил Блиц- переводом, отправили "ГРУЗОВОЗОФФ" 31.12.09. Еще не получил, транспортная начала работать только 11 января, жду к концу следующей недели, стоимость пружин 3500р., доставки 300р.. Доставку оплачивать при получении. Если кого интересует вот ссылка: http://user.rol.ru/~vista775/index3.htm, телефон внизу, может кто более опытный в вопросах связанных с подвеской и технологиями производства, пообщается и нам сообщит.
Argo

Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited

Сообщение nicky » 15 янв 2010, 10:57

Тогда Барнал вне конкуренции и лавочку(нашу) можно закрывать. Будем ждать вестей из Барнаула. Сибирский регион обеспечен. Смотрел фото, разницы со стандартными ПО КОНСТРУКЦИИ не нашел, за что тогда бьемся ?

Добавил через 1 час
Сегодня обсуждал с изготовителем вопрос о дальнейшей работе по пружинам. Рассматривали изменения в конструкции задних и особенно передних пружин. Принято решение о размерах . Т.к. основные пожелания форумчан иметь завышенные пружины, то завышение в серии будет 35мм, перед и зад, с учетом просадки 5мм получим долговременное(эксплуатационное) завышение 30мм, что не потребует специальных длинноходных амортизаторов.
Для желающих лифтануться еще выше за счет подвески, без проблем выпускать +52мм по отдельному заказу на базе пружин +35мм.
Естественно пружины будут обеспечивать не только завышение, но главное комфорт за счет конструкции.
По цене можно будет достаточно точно сказать сегодня вечером, помня про Барнаул 3500+300 = 3800руб задние.
nicky

Сообщение ClaudeMonet » 15 янв 2010, 11:38

Хорошо Николай, заинтересовали! ))))
Я так понимаю, что и передние пружины имеют ооочень большой потенциал к разработке??? То есть в теории и они планируются к выпуску?

По поводу лифта пружин 35 мм - идеально, учитывая просадку, в итоге получим не такую большую доп. нагрузку на ходовую. Плюс, в итоге передок должен поравняться с задом...если учесть, что завышение передка на 30 мм. (с просадкой) приведет в реальному завышению где-то на 40-45 мм...

По поводу цены: если пружины действительно повышают комфорт на штатных аммо, то вышеуказанная цена (отталкиваясб от 3800) вполне нормальна.

По поводу комфорта (личное ощущение): на выходных залез под авто, поглядел, что и как...обнаружил, что расстояние от отбойников до моста около 10 мм...в итоге, при небольшой загрузке мост садится на отбойники и получаем езду на отбойниках....в итоге срезал с отбойников 1/3. В общем и целом ничего не поменялось координально, но, субъективно, зад стал проходить неровности (лежачие полицейские, к примеру) мягче, чем было, это я объясняю тем, что теперь при прозходе неровностей мост не успевает касаться отбойников, соответственно всю нагрузку на себя берут пружины.
При этом, теперь мне кажется, что при проходе неровностей передок ЖЕСТЧЕ зада....
К чему я все это?! - А к тому, что и передние пружины по любому надо модернизировать.

Жду результатов!
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Сообщение Argo » 15 янв 2010, 11:50

nicky писал(а): за что тогда бьемся ?

Ищем альтернативы, а то десять месяцев обсуждения уже прошли, и без результата, не считая нескольких счастливчиков. Сколько еще пройдет, ВОПРОС??? Допустим запустили мелкую партию, вы в Первопристольной все поставили, и погнали кучерявые отзывы строчить типа комфорт выше крыши, и т.д., а что делать нам в регионах. Кто то в ветке предлагал через Exist попытаться реализацию наладить, да о чем это я, шкура не неубитого медведя, а еще не родившегося. Что касается Барнаула, это по крайней мере реалии дня сегодняшнего, по вкусной цене для клуба, я думаю с ними можно попытаться сговориться.
Argo

Год выпуска: 2003
Доп. информация: Limited

Сообщение ClaudeMonet » 15 янв 2010, 11:52

Кстати, Николай, хотел спросить, я так понял, вы сейчас используете только задние новые пружины, а передние штатные?! при условии, что зад завышен, как вы писали, получается у вас передок сильн опросажен относительно зада?
Это я к тому, что есть ли смысл уже сейчас заказать пока только задние и поставить их ,а уж потом после изготовления метнуть и передние?

Добавил через 2 минут
Argo писал(а):Что касается Барнаула, это по крайней мере реалии дня сегодняшнего, по вкусной цене для клуба, я думаю с ними можно попытаться сговориться.

В общем я с вами согласен, вот только сильно ли вы уверены, что пружины из Барнаула принесут вам больший комфорт, чем штатные?!
Просто смысл пружин Николая именно в том, что они делались/делаются именно под конкретную цель (повышение комфорта сзади), конкретных владельцев. ВСе ли так с пружинами из Барнаула?!
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Сообщение Багряша » 15 янв 2010, 12:41

Ждём-с выходных и результатов тестирования! Заодно и цены ориентировочной. А там уже и решение можно принимать с составлением списка. Пиши, Никола и не пропадай.
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение BiBo » 15 янв 2010, 12:59

Николай, аналогов, а я имею ввиду изменяемый шаг витка, на сколько я понял, Барнаул не предлагает, так и ровняться на него стоит только как на производителя, уже освоившего серийное производство.
BiBo

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: пневма

Сообщение nicky » 15 янв 2010, 15:21

Только добрался до компа, попробую ответить на все вопросы.
Вчера и сегодня беседовал с производителем. все наработки сохранены. чертежи, оснастка под передн. пруж., программное обеспечение под задние, все записи по результатам опытных образцов. Сейчас считается цена.
У меня передние пружины стоят новые, опытные, второй вариант; задние опытные, третий вариант. Второй вариант задних стоит у ЗУБРА, на испытаниях.
Пружины прошли 10 000км. Можно сделать какие то выводы и внести окончательные изменения.
ЕШЕ РАЗ ИЗВИНЯЮСЬ за задержку, работа с пружинами была отложена в связи с большой занятостью на основной работе.
Над пружинами уже идет работа, необходимо внести изменения в программу ЧПУ.
Если есть спрос задержек больше не будет!

Барнаульские пружины возможно хороши и сделаны по тех.заданию усилить и завысить. То что я читал о них и из разговоров со специалистами меня не устроило. Возможно за это время они установили новое оборудование и изменили технологию. Качество сильно зависит от конструкционных материалов, нужна более подробная информация. Тонкостей очень много, как в любом деле.
У нас другое тех.задание - комфорт и завысить, требует других техн. решений, более сложных. Основные проблемы с передними пружинами. Высокая нагруженность пружин и мы стеснены в габаритных размерах.
Из-за высокой нагруженности передних пружин они быстро садятся, я имею в виду ШТАТНЫЕ пружины. Это хорошо заметно по зазору между колесом и пер. крылом на авто в салоне и с пробегом 5000км.
nicky

Сообщение ClaudeMonet » 15 янв 2010, 15:26

Спрос естЬ!
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Сообщение nicky » 15 янв 2010, 15:33

Я планировал завысить и перед и зад на 35(30)мм от штатных пружин(не просевших передних) Все же корма должна быть чуть выше передка из эстетических соображений..
На след. неделе будет изготовлен комплект перед -зад с изменениями и установлен на мой автомобиль, далее сразу мелкая серия.
Для жителей регионов, если все пойдет нормально, никого не забудем, не волнуйтесь!
nicky

Сообщение YAN » 15 янв 2010, 15:36

ClaudeMonet писал(а):Спрос естЬ!

Ждём цену и предложений! :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)