Отзыв по смазке 5000000150 BOSCH после двух с половиной лет и 60 ккм пробега - при замене тормозных колодок обнаружил "набухшие" пыльники тормозных цилиндров и направляющих, резина не потеряла геометрических размеров, но после растягивания сжимается медленно, на все пыльники цилиндров смазка воздействовала одинаково, на пыльники направляющих по разному, так как некоторые были не оригинальные, два пыльника от спортейджа не изменились, а два пыльника от газели даже стали лучше, они не потрескались, как это обычно с ними бывает, и стали похожи на пластик, я пыльник пальцами растягивал, так он крепкий и не рвётся. Сальники поршней и резинки на верхних направляющих не изменились. Все смазанные детали двигались хорошо, смазка не высохла, попадания воды и грязи под пыльники не обнаружил, после разборки суппортов мыл всё автомойкой без пены, смыть смазку не получилось, так же смазка осталась на колодках и пружинках, но на неё налипло дохрена песка, радует то, что за 60 ккм её не вымыло водой, правда я на автомойках очень редкий гость, то есть шампунь она видела ну раза четыре. Так как в наличии всегда держу комплект пыльников на суппорта, то решил поменять всё полностью на новое и смазать аэрозольной хадо с одной стороны и PFG110 с другой, только надо будет чем-то написать на суппортах, что бы потом не перепутать результат.
Добавлено через 1 день 19 часов 8 минут 57 секунд:Смазка XADO XB 40019 , не смотря на заверения производителя, оказалась агрессивна к резине, два дня назад я брызнул ею пыльник направляющей оригинальный с одной стороны и поставил в тёплое место, сегодня при осмотре обнаружил, что его изогнуло, часть пыльника покрытая смазкой набухла всего за два дня и увеличилась в размерах, решил использовать её для смазки колодок.
Добавлено через 3 часа 21 минуту 12 секунд:Только что ставил ремкомплект направляющих 810023 Frenkit и хочу предупредить, что у направляющих из этого комплекта расстояние от центра отверстия до лыски больше нашего на 0,5 мм и болт поэтому не закручивается, суппорт на место не встаёт, когда владеешь этой информацией и есть возможность подработать напильником/наждаком до установки, то проблемы вроде и нет, но когда всё уже смазано и собрано и приходится по новой доставать направляющие, то есть желание набить морду "нашим испанским партнёрам"

к слову качество и Frenkit и ERT не приглянулось, ну зато дешевле значительно, посмотрим, как резинки эту зиму переживут да и вообще сколько продержатся.