Выбираем тормозные колодки

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Выбираем тормозные колодки

Сообщение ZNE » 13 окт 2011, 14:01

runner_Perm писал(а):Хотя недавно диски менял, так никаких особых извращений не наблюдалось.

Стас! Это понятно, но это же время! У меня это очень ценный ресурс! Кстати, а на Сорях с АКПП передние торм. диски достаточно сильно прикипают. Это опыт знакомых, я на своих не менял.
Дизель - ТАНК, Бензинка - ПУЛЯ.
ZNE

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Раньше владел SORENTO 2.5 (140 л/с), TOD, MT

Сообщение runner_Perm » 13 окт 2011, 14:08

ZNE писал(а):на Сорях с АКПП передние торм. диски достаточно сильно прикипают

У меня прошли 80 тык. Снялись не от руки, но достаточно быстро постукиванием молотка изнутри.
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение sem » 13 окт 2011, 14:08

ВадимМ писал(а):если люди присутствующие на форуме не хотят слышать мнение

хотим. :D для этого и форум

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
runner_Perm писал(а):У меня прошли 80 тык. Снялись не от руки, но достаточно быстро постукиванием молотка изнутри.

я менял в 105 тыс. тоже снял без особых проблем. слегка обстучал(правда снаружи) и успех.
sem

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: чиповка в чипико. был сорик 2006, 170 л.с,TOD, АТ, кореец. чиповка в чипико. был сорик 2004, 145 л.с,TOD, АТ. чипован.

Сообщение XRAY » 13 окт 2011, 18:35

ZNE писал(а):а на Сорях с АКПП передние торм. диски достаточно сильно прикипают.

runner_Perm писал(а):У меня прошли 80 тык. Снялись не от руки, но достаточно быстро постукиванием молотка изнутри.

Ога :D
95 т.км, МКПП , минуты 2-3 кувалдой били-только потом стронулись (ну сначало то молоточком :D ).
XRAY

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: бусовод

Сообщение runner_Perm » 13 окт 2011, 19:19

XRAY писал(а):минуты 2-3 кувалдой били-только потом стронулись

Ну у меня примерно так же, только молотком. 2-3 минуты для тормозных дисков я считаю "достаточно быстро". :)
Изображение
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe
runner_Perm

Благодарил (а): 76 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Люк, Бинар 5Д-С, пружины H&R, ручное управление TOD

Сообщение ZNE » 13 окт 2011, 21:12

Быстро ваши дисочки износились.... :D Кувалда это несомненно круто!!!! Но я вечно при применении этого инструмента бинтую руки... (не потому что они откуда-то не от туда растут, а потому, что у меня инструмент блин для пауэрлифтинга!!!!! :D :D :D ) Поэтому стараюсь экономить на большем.

Итог: проще чаще менять колодки, чем колодки и диски.
Дизель - ТАНК, Бензинка - ПУЛЯ.
ZNE

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Раньше владел SORENTO 2.5 (140 л/с), TOD, MT

Сообщение Geizer » 13 окт 2011, 21:38

ВадимМ писал(а):если например мои клиенты плохо отзовуться о том или ином товаре, то сразу же будут прекращены закупки по этой позиции и в форум я тоже напишу, что это г..но. Соответственно и мнение человека котрого я приводил здесь складывается из такого же опыта.

Пожалуйста, примените свой опыт продаж на благо сорентоводов. Напишите конкретно кто из ваших клиентов или клиентов некоего человека, которого вы здесь упоминаете, ездящих именно на Sorento и купивших у вас или у него колодки Hankook Frixa, не доволен ими или наоборот, - доволен, и почему? Эксплуатация на других авто - не интересна, ибо много отличающихся сопутствующих параметров: ( масса авто, динамика мотора и.т.д. .... и.т.п.)

С уважением, Дима.
Geizer

Год выпуска: 2016
Доп. информация: VW Touareg NF 4.2L V8 TDI 340 л.с.
(Были ... Touareg GP 4.2L V8 FSI 350 л.с. ... Sorento 3.3L (247 л/с) TOD, AT)

Сообщение DiArMa78 » 13 окт 2011, 23:41

Ну посмотри на колодки саншинг, на них написано Корея, а даже официальный представитель говорит, что на экспорт идут из Китая.
DiArMa78

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT

Сообщение ВадимМ » 14 окт 2011, 09:06

Geizer писал(а):Напишите конкретно кто из ваших клиентов или клиентов некоего человека, которого вы здесь упоминаете, ездящих именно на Sorento и купивших у вас или у него колодки Hankook Frixa, не доволен ими или наоборот, - доволен, и почему?

Из своего опыта сказать не могу, т.к. не продаю их (пока, а там кто знает)
По Соренто, человек озвучил мнение 9 покупателей которые можно свести к одному:
+ Невысокая цена (по отношению к европейским производителям, но выше других корейских)
Нормальный износ дисков (не дерут, борозды не появляются)
- Чуть больше пылят чем другие корейские
После пробега 10-12т.км. появляется посвистывание при плавном торможении на непрогретых колодках
(впринципе пережить можно).
Мнение субъективное, но есть, эффективность торможения при нагреве хуже чем у корейских колодок.
Под другими корейскими имелись ввиду Mando/Sangsin. YesQ, PSW/Hi-Tec, Onnuri, PMC в рассмотрение не берем.
Ну и разрешите сделать маленькое резюме, колодки неплохие, впринципе, но не лучше Mando/Sangsin при цене выше примерно на 25-30%. Как говориться, зачем платить больше?
DiArMa78 писал(а):даже официальный представитель говорит, что на экспорт идут из Китая.

Почитайте внимательно у офиц представителя на сайте, начиная с каталожного № SP2001 производятся в Китае. Колодки на Sorento это SP1153 и SP1154 как говориться найдите 5 отличий, на колодках Сангшин китайского производства так и написано, сделано в Китае (на английском конечно).
Вот здесь подробней
Изображение
http://www.avtomax36.ru все для корейцев и не только.
Продал друга, нет мне прощенья!!! Sorento 2005г.в. Кореец, Серебро, LIMITED, 174 л.с.+Чип. Лифт: Пружины барнаул + проставки 30мм+аммо KYB.
ВадимМ

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Santa FE F/L 2010 2.4 АКПП.
Был Sorento, 2005г, Серебро, LIMITED , 174 л.с. Чипованый, Лифтованный. Продал друга, плачу!!!

Сообщение DiArMa78 » 14 окт 2011, 09:20

ВадимМ писал(а):Из своего опыта сказать не могу, т.к. не продаю их (пока, а там кто знает)
По Соренто, человек озвучил мнение 9 покупателей которые можно свести к одному:
+ Невысокая цена (по отношению к европейским производителям, но выше других корейских)
Нормальный износ дисков (не дерут, борозды не появляются)
- Чуть больше пылят чем другие корейские
После пробега 10-12т.км. появляется посвистывание при плавном торможении на непрогретых колодках
(впринципе пережить можно).
Мнение субъективное, но есть, эффективность торможения при нагреве хуже чем у корейских колодок.
Под другими корейскими имелись ввиду Mando/Sangsin. YesQ, PSW/Hi-Tec, Onnuri, PMC в рассмотрение не берем.
Ну и разрешите сделать маленькое резюме, колодки неплохие, впринципе, но не лучше Mando/Sangsin при цене выше примерно на 25-30%. Как говориться, зачем платить больше?

У меня вопрос, а что дороже саншинга и мондо?

Добавлено через 8 минут 13 секунд:
ВадимМ писал(а):Почитайте внимательно у офиц представителя на сайте, начиная с каталожного № SP2001 производятся в Китае. Колодки на Sorento это SP1153 и SP1154 как говориться найдите 5 отличий, на колодках Сангшин китайского производства так и написано, сделано в Китае (на английском конечно).

Ха-ха. Убрали и переделали. Помнится еще не давно была написано о начале производства импортной продукции в Китае. А сейчас там все красиво и все граммотно сделано. Только возникает вопрос подозрительный, с чего это саншинг начал толкать конкурентный бренд мандо. Не он ли начал их производить для заказчика? И тогда у меня возникает еще больше сомнений о месте производства этой колодки. Что-то это мне больше напоминает активный пиар)))
Это мое личное мнение и не навязываю никому.
DiArMa78

Сообщение ВадимМ » 14 окт 2011, 10:10

DiArMa78 писал(а):У меня вопрос, а что дороже саншинга и мондо?

Речь шла о Frixa.
DiArMa78 писал(а):Помнится еще не давно была написано о начале производства импортной продукции в Китае.

Насколько я знаю там и полгода назад было написано тоже самое.
Вы наверно путаете понятия импорт и экспорт, под импортной продукцией в данном случае имеется ввиду колодки для автомобилей не корейского производства.

Добавлено через 34 минуты 28 секунд:
DiArMa78 писал(а):с чего это саншинг начал толкать конкурентный бренд мандо

Они его не толкают, на фотографии по ссылке которую я давал изображены оригинальные колодки на которых надпись Mando фигурирует как тип тормозной системы, а код производителя колодок стоит SB т.е. Сангшин.
На некоторые автомобили (киа/хундай) в каталоге запчастей по vin коду выстреливают 2 каталожных номера в комментариях к которым и стоят производители Mando или Sangsin.
Изображение
http://www.avtomax36.ru все для корейцев и не только.
Продал друга, нет мне прощенья!!! Sorento 2005г.в. Кореец, Серебро, LIMITED, 174 л.с.+Чип. Лифт: Пружины барнаул + проставки 30мм+аммо KYB.
ВадимМ

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Santa FE F/L 2010 2.4 АКПП.
Был Sorento, 2005г, Серебро, LIMITED , 174 л.с. Чипованый, Лифтованный. Продал друга, плачу!!!

Сообщение DiArMa78 » 15 окт 2011, 14:31

ВадимМ писал(а):Речь шла о Frixa.

Что-то не припоминаю такого. Я покупал в первый раз Frixa именно из-за низкой цены., а потом убедился в том, что качество у них отличное. Да и в последующем убеждался много раз, что они дешевле раскрученного саншинга, у которого только есть имя сейчас, а качетво все хуже и хуже, даже по отзывам продавцов в магазине и работников сервиса.
ВадимМ писал(а):Насколько я знаю там и полгода назад было написано тоже самое.
Вы наверно путаете понятия импорт и экспорт, под импортной продукцией в данном случае имеется ввиду колодки для автомобилей не корейского производства.

Жаль что в свое время не сделал тач-скрин, чтобы убедить всех, что написано было именно то что производство тормозных колодок которое отправляется на экспорт, то есть для нас это импорт, переведено в Китай и типа народу не надо беспокоится, на качестве это не отразится. Только вот через определенный срок, начались проблемы и плохие отзывы. Я сам раньше ставил саншинг и был доволен, пока не испытал на себе ухудшение качества колодки.
ВадимМ писал(а):Они его не толкают, на фотографии по ссылке которую я давал изображены оригинальные колодки на которых надпись Mando фигурирует как тип тормозной системы, а код производителя колодок стоит SB т.е. Сангшин.
На некоторые автомобили (киа/хундай) в каталоге запчастей по vin коду выстреливают 2 каталожных номера в комментариях к которым и стоят производители Mando или Sangsin.

Ну понятно тогда, что Мандо колодки заказывает у Саншинга,а сам его только упаковывает, то есть производитель один завод, тогда значит по качеству это одни и те же колодки. Вот если купить Мандо и Саншинг именно в Корее, тогда я бы себе поставил, а те, что едут в Россию матушку, что-то совсем не охота. Китайские колодки надо ставить на китайское авто, а не на корейское. :D
http://www.youtube.com/watch?v=SmJoBnejgsg
 Замечание от модератора: YAN
Устное предупреждение за нарушение п.5"Правил"(избыточное цитирование) Рекомендую ознакомиться с :arrow: Тема: Учимся правильно цитировать собеседников! дабы избежать "читательского билета" в дальнейшем.
DiArMa78

Сообщение sem » 15 окт 2011, 18:02

да уж. (посмотрел ролик) саншинг теперь уже точно никогда не куплю.
sem

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: чиповка в чипико. был сорик 2006, 170 л.с,TOD, АТ, кореец. чиповка в чипико. был сорик 2004, 145 л.с,TOD, АТ. чипован.

Сообщение DiArMa78 » 15 окт 2011, 20:37

Ну вот думаю там же делается и Мандо, поэтому у меня и большие сомнения насчет качества этих колодок...
DiArMa78

Сообщение Vl@dK » 16 окт 2011, 08:10

Какой-то галимый антипиар и передерг, похоже на обсирание конкурента.
Это про ролик есичо.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Год выпуска: 2008

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)