ansuome писал(а):установка перешла в обмывку
Не, мы не капли.
Продолжу.
Пошли ставить. Завели насос, поставили на штатное место. Попали шлицами на вал, не ясно. Вроде попали. Стали закручивать болты. Вроде идет. Крутили-крутили, смотрим, че-то все-таки не идет. Открутили обратно, попробовали стартером, так и есть - не попали в первый раз. Во второй раз попали шлицами на вал. Прикрутили насос. Перекрестился, завел машину - а тормозов нет. Есть какие-то совсем остаточные.
Пошли снимать насос. Смотрю, с него масле бежит. Сняли, вскрыли. Нашли два косяка. Первый - мы его при неправильно установки крышку чуть-чуть погнули. Ну прям саму малость. Это позволило приводу чуть-чуть ходить по оси, он начал гнать масла внутрь. Ну и раз крышка гнутая, то герметичности нет, масло пошло в наружу. Шайтан!
Второй косяк - на лопасти был тюк (тюкнули чем-то вроде метчика), он не позволял лопасти сильно ходить.
Начали колдовать подбирать, в итоге собрали на новую основу, старую крышку и старая лопасть. С новой лопастью насос не крутился.
Поставили. Тормоза есть. Лампочка горит, если несколько раз сильно выжать. Улучшения на лицо.
Гнутую крышку мальца выпрямили. Теперь привод не гуляет. Решили тащить второй насос на станок, ставить 2000 оборотов и подгонять под вакуум.
Вот в результе новый насос я поставил и не поставил

На половину...
З.Ы. Как это здорово ездить на нормальных тормозах! Я за это время уже привык дистанцию держать, теперь буду переучиваться.