На прошлой неделе заменил уже убитые штатные амортики на Heavy Track.
Выбор был обусловлен в основном тем, что уже давно стоят жесткие пружины HR +45. Уже после установки этих пружин, демпфирования перестало хватать (хотя в итоге все затянулось и я отъездил 70 тыс км на штатных амортиках и HRах)

Впрочем, по сравнению с тем что было в базе, было все равно лучше, поэтому и катал до последнего...
Достаточно часто езжу по убитым дорогам и грейдерам разной степени паршивости... и быстро... ценю время...
При установке, Heavy Track затянули на 70% по демпфированию...
Сказать, что машина стала другой - это ничего не сказать.
1)Ушли клевки морды на торможении... раньше при торможении, скажем, на светофоре, до остановки - морда приседала даже на HR-ах и потом еще пару раз качалась туда-сюда.
Теперь, никаких клевков нет и в помине... тормозить стало намного приятнее и стабильней.
2)Конечно,, рамный Соренто не для гонок.. но тем не менее, если раньше в быстрых поворотах имела место быть диагональная раскачка и рыскания (опять-таки, даже на HR-ах, которые после замены штатных пружин, значительно улучшили ситуацию в поворотах), то сейчас машина стала похожа на легковушку... маневрирование на скорости 160 теперь не доставляет каких-то проблем и в холодный пот не бросает.
3)Плавность хода. плотная, крепкая подвеска. не могу сказать, что она комфортна... жесткие пружины и жесткие амортики дают о себе знать на мелочевке... профиль дороги повторяется достаточно подробно... но как-то округло.
А вот когда нормальные дороги заканчиваются, и начинается разбитый асфальт, или грейдер с гребенками и ямами, по которому все ползут 20-30 км/ч... тут то все и проявляется. Дубасить можно ровно столько, сколько позволяет водительское мастерство и безопасность движения. Возможности машины не ограничивают скорость. Без разницы где ехать 100 км/ч - по асфальту, или по разбитому грейдеру. Ну разве что на грейдере немного потряхивает.
На бездорожье, глубоких ямах и прочем сложном рельефе ушла боковая раскачка...
В общем, не зря я потратил 37 т.р. вместе с установкой.