Пружины от Влада

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Пружины от Влада

Сообщение Azyrynga » 23 июн 2012, 21:08

танк* писал(а):Azyrynga
Олег, после замены пружин сделал развал-схождение, правда пришлось поменять нижние сайленты и сход-развальные болты, т.к. закисло все (болезнь однако). Сейчас все ОК.

А у меня что-то развал не выставляется. Точнее - по компьютеру все гут, а в реале :shock:
Тут один форумчанин тоже писал о проблемах, связывая их с пружинами "от Влада". Еще про один случай знаю. Дык вот - все с 3.3.
Конечно, обвинять в траблах пружины "от Влада" преждевременно, но разобраться нужно. Возможно, достаточно выставлять иные значения сход-развала, подобрав их методом научного тыка.
Azyrynga

Благодарил (а): 409 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение танк* » 23 июн 2012, 21:13

Azyrynga
Я развал делал в техцентре КОРЕЯ. Если не ошибаюсь, изначально Игорь ибн Suppox@ говорил об измененных показателях для лифтованной подвески. Могу посоветовать обратиться к нему в личку. При регулировке присутствовал сам, все показатели находились в "зеленых" зонах. После регулировки пропало подтягивание машины вправо, перестала рыскать по дороге, устойчивость и отзыв на рулевое - все адекватно.
танк*

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был Sorento BL 2,5TD (170 л/с), TOD, AT, 2007г.в. с чипом, пружинами от Влада и правильным пузом

Сообщение Azyrynga » 23 июн 2012, 21:20

Андрей, спасибо!
Разберемся, с Божей помощью.
Azyrynga

Благодарил (а): 409 раз.
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение -amor- » 23 июн 2012, 22:00

Так чего с амортизаторами?)))
-amor-

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Vladsprings » 24 июн 2012, 01:53

Наши пружины лучше всего ставить со штатными амортизаторами (бюджетный вариант) или Кони Хеви Трек РЭЙД - они позволяют колесу поджиматься в кузов на кочках, тк легко сжимаются и тяжело разжимаются - одностороннего действия .
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 293 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Пассат

Сообщение -amor- » 24 июн 2012, 11:14

Кони Хеви Трек РЭЙД ставятся на соренто рестайл? на сайте коней не нашел...
-amor-

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение YAN » 24 июн 2012, 11:21

-amor- писал(а):Кони Хеви Трек РЭЙД

Нет таких аммо на Соренто.Есть только Кони Хеви Трек(дорестайл ухо-ухо).На рестайл нужно подбирать.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение RomanB » 26 июн 2012, 13:38

И так, небольшой отчетец о пружинах от Влада.
Изначально из Кореи после года пробега по нашим направлениям было так:
Изображение
Перед: проставки 20мм, высота от центра до края арки 47см, зад 50 с проставками 30мм. Проставки поставил в августе 2011 года, высоту до этого не мерил.
До установки проставок частенько были пробои на кочках, заваливался в поворотах, при торможении клевал, вид, как у уставшей машины, не устраивал.
После установки проставок, автомобиль на вид стал похоже на джип, пробоев стало гораздо меньше, но стал сильней заваливался в поворотах, больше клевок при торможении, и в тоже время комфортнее стало передвигаться.
И вот я установил пружины от Влада,
Изображение
стало: высота от центра до края арки перед 49см, зад 51см

Ставил сам, проставки выкинул нафиг, встало все без проблем и вопросов (правда зад во время установки с домкратов брякнулся), на все, про все ушло около четырех часов. Огромной разницы сразу не заметил. Но со временем… Чем больше катался тем, больше стали проявляться плюсы этого творения.
И так по порядку.
Машина на хорошей дороге перестала валиться в поворотах, не совсем, но крены минимальны, как на седане среднего класса.
Скорость комфортного прохождения поворотов увеличилась на порядок.
Пробои исчезли практически совсем, я на нем гоняю от души, зачем содержать такой механизм, если на ямках притормаживать, и через бордюры (для питерских - через поребрики) не прыгать, тем более гарантия есть на изделие, заметил такую особенность, по знакомой щебенке раньше ехал максимально и напрягаясь 60 , то сейчас 60 - это просто комфорт как водителю, так и пассажирам, а так 80-90 легко, только на поворотах несет, приходится рулем и газулькой дорабатывать.
По большим ямам однозначно плюс, если ехать с разумной скоростью проблем никаких, если скорость выше разумной, то подкидывает седоков в салоне (каюсь непристенутый обычно), я немало башкой в потолок влипал, при этом пробои в подвеске единичные случаи.
Про все, что выше сказано, относится к незагруженной машине, максимум трое взрослых, как поднагрузишь, а такое случается редко, авто еще мягче, но пробоев нет.
Теперь думаю, что с амортизаторами надо чего то делать, а скорее менять, по трассе при скорости 120-130 и пустой, на волнах небольших, переваливается сбоку на бок, в общем некомфортно, думаю амортизаторы по жестче поставить, подскажите варианты.
Изображение
RomanB

Клубный шарабанщик

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Кореец, TLX, серый, webasto, пружины от Влада, Кони ХТ, чипонутый, самоблок Вал-рейсинг с преднатягом 7 кг. Был... Теперь Т.Королла

Сообщение Romz » 26 июн 2012, 13:52

RomanB писал(а):думаю амортизаторы по жестче поставить

ставь штатные - не пожалеешь. Эти пружины как раз под штатные амморты считались.
Я себе (машине) на зад Monroe Adventure поставил - жестковато получилось, ИМХО.
Дворники таки отрываются от стекла на скорости больше 120 км/ч :mrgreen:
Изображение
Romz

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Серебристый металик
Была Шнива

Сообщение RomanB » 26 июн 2012, 13:58

Romz писал(а):ставь штатные - не пожалеешь.

Так штатные и стоят, причем они в отличном состоянии, шток утапливаешь, выходит до конца, безстуков заеданий и т.д.
Изображение
RomanB

Клубный шарабанщик

Доп. информация: Кореец, TLX, серый, webasto, пружины от Влада, Кони ХТ, чипонутый, самоблок Вал-рейсинг с преднатягом 7 кг. Был... Теперь Т.Королла

Сообщение NikolaRV » 26 июн 2012, 14:04

В продолжение сообщения Романа RomanB. На его машине ездил и за рулем и на заднем сиденье. Ощущения только положительные. В принципе до знакомства с его машиной был доволен и поведением своего автомобиля с самовыравнивающейся подвеской. Но когда проводя испытания Ромкиной машины мы завернули на откровенно отвратительную дорогу я понял все плюсы этих пружин. Во-первых за счет увеличенного клиренса машина уверенно проходила такие участки, где моя бы исцарапала все брюхо, а за счет меньшей раскачки она позволяла передвигаться отнюдь не черепашьим шагом. При этом я ни разу не услышал звука пробоя подвески. Сидя на заднем сиденье на больших кочках иногда приходилось подпрыгивать над сиденьем, но подвеска отрабатывала без ударов. На трассе машина тоже ведет себя адекватно, при резком торможении раскачка значительно меньше чем на штатной подвеске моего Соря. В повороты входит уверенно, хотя в этой дисциплине я, честно говоря, особой разницы не заметил. В общем твердая пятерка.
Изображение
Изображение
За неимением гербовой пишем на простой
Автохимия новосибирского производства, промывка систем, защита узлов
NikolaRV

Региональный модератор

Откуда: Хабаровск-Калуга-Подольск-Питер-Камчатка-Севастополь
Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Тот еще пепелац.... Томография мозгов временно отменена! Вебасто, пружины от Влада и Kony XT по кругу. СуперTOD-II от Макса

Сообщение RomanB » 26 июн 2012, 14:05

Да, забыл, на фото зимний комплект 245х75х16
Изображение
RomanB

Клубный шарабанщик

Сообщение Youta » 22 июл 2012, 13:54

Заказад тоже пружины у Влада (вернее, у Артура))), сегодня уже приехали в Мск. Вопросик есть, кто где устанавливал их в Москве? Особенно интересует сервис на Вилюйской, т. к. это рядом со мной))

Добавлено через 1 день 5 часов 38 минут 14 секунд:
Установил. У того же Дим66. О впечатлениях говорить рано, но... что есть пока: машина стала неприлично высокой, относительно прежней (потому, что старые пружины были неприлично просевшими))))) Нравится. Вспомнил, что у меня есть жЫп. НО! Мне показалось, что мягче она она не стала, а чуть не наоборот! Может, ожидания были слишком или прикататься должны? Но, правда, лежачие прохожу очень жестко!
Изображение
Youta

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: Другое

Сообщение Vladsprings » 28 авг 2012, 15:15

Мягкость прохождения полицаев зависит от амортов.Они должны максимально легко сжиматься, давая колесу уйти под арку при наезде на ЛП, а не упираясь колом и передавая весь удар на кузов, и максимально тяжело разжиматься, не давая колесу "выстреливать" вниз после проезда ЛП. То есть наиболее близки к одностороннего действия - сжать легко, разжать - трудно. Это и будет самая комфортная езда.

Добавлено через 4 минуты 53 секунды:
Я привез металл отличного качества ( Урал рулит!!!) и вернулся из отпуска. Так, что мы теперь готовы к любым заказам.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 293 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Пассат

Сообщение Youta » 28 авг 2012, 17:50

Vladsprings писал(а):Мягкость прохождения полицаев зависит от амортов

У меня оказались KYB Excel-G. Как они относительно родных? Что можешь сказать по ним, Влад? Мне все еще жестко))))
Vladsprings писал(а):Я привез металл отличного качества ( Урал рулит!!!) и вернулся из отпуска.
Поздравляю!))
Изображение
Youta

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: Другое

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)