tata писал(а):Я не думаю что конструкция задней части бензина и дизеля разная. Или это не так?
, что именно тебя смущает (надежность пружины так Константин мне сразу сказал, что качество гарантирует и если сломается пружина заменит за свой счёт.)ClaudeMonet писал(а):меньшее кол-во витков эти ли есть хорошо?
больше шаг пружины, увеличится и жесткость.ClaudeMonet писал(а):Почему за счет меньшего кол-ва витков должен уйти крен в поворотах
зачем тебе это. На то есть специально уполномоченные "люди" у которых голова забита только этим. Мож хочешь производство своё возобновитьClaudeMonet писал(а):я технические моменты понять пытаюсь.
ClaudeMonet писал(а):Да нет, меня ничего не смущает, я технические моменты понять пытаюсь.
А теперь вопрос к знатокам: меньшее кол-во витков эти ли есть хорошо? Почему за счет меньшего кол-ва витков должен уйти крен в поворотах, как думаете? ..вроде с прутком все также, той же толщины. По завышению выходит, что машина в итоге выйдет на уровень 490-500 мм. (если я все правильно посчитал)...
dimc писал(а): длиииный стержень-торсион
...чем он короче, тем жоще...
...чем толще, тем жоще....
да, после установкиClaudeMonet писал(а):стала ЗАМЕТНО комфортнее на неровностях нежели штатные пружины
мнение пока не сформировалось, но то, что лучше - точно, лично я не пожелел о своём выборе т.к. перспектива с Никопружинами очень туманная. Ща меня работой завалили и нет времени покататься (трасса, гравийка итд)gak писал(а):и пробега на них около 10 км
смотри выше (на проставках перед был 480 от центра колеса до верхней точки арки)Rusl@n писал(а):увеличился просвет (и на сколько)
смотри выше, клевки при резком торможении и резких стартах ушлии (по сравнению со стоком то что было, можно назвать идеалом).Rusl@n писал(а):крены и клёвки уменьшились (и на сколько)
интересно было бы измерить, чем и как+ прибор??????Rusl@n писал(а):жёсткость увеличилась (и на сколько)
пробоев вообще не было как поставил ФСД и забыл (через лежачик проскакиваю 40-60 км.ч но есть такие по которым страшно 20 км.ч. ехать).Rusl@n писал(а):пробои исчезли (при каких моментах)
а мне и хуже небыло, у каждого свое мнение и в данный момент сравнивать особо нечего. Вот если бы сток заменить в круг на пружины ООО ГОЛД с ФСД то разница была бы заметна.Rusl@n писал(а):мало кто поймёт, почему тебе стало лучьше
а мне смысла нет нахваливать товар человека которого я даже и не знаю. Я пока описываю, то что заметил за этот небольшой пробег. По сравнению со стоком это просто рай.Rusl@n писал(а):Это субъективная оценка конкретного человека
работаю с 08.00 до 18.00 даже в обед нет времени сделать, да и ровной, свободной площадки нет рядом с работой, что бы качественные фотки сделать. Други сделаю на выходных 1000%gak писал(а):А где фотки?
Руслан, всё нормально, если устраивает на "болтанке" ездить не кто не заставляет менять пружины, я для себя определил этот бюджетный вариант, рискнул и получил, что хотел. А вариант с ARB очень хорош, но цена в Иркутске от 45-60 т.р. (мне кони ФСД обошлись с доставкой около 18т.р + пружины.)Rusl@n писал(а):не нравиться типичное увеличение жёсткости, вот и пристал
будет, только сегодня разобрался сRusl@n писал(а):Если будет вторая порция инфы после пробега
gak писал(а):при замене сайлентблоков нижних рычагов (предварительно купив сайленты ...001, 2 болта эксцентрика с правой резбой, 2 с левой)
вытаскивали болты эксцентрики и удлиняли (фаску, запил ну или как там его....) путём стачивания на наждаке, на 2-3 мм, ща всё гуд. Будьте аккуратны.gak писал(а):выяснилось,что невозможно затянуть (как положено) болты. Не хватает резьбы на болту, тело болта упирается в ухо,крепления рычага к....
перед 16,5 мм, зад 15,5 мм, с добавлением 1 витка и уменьшением шага. Количество витков я лично не считал, но и Константин не ответил, меня лично интересовал конечный результат.Rusl@n писал(а):уточни, пожалуйста, какого диаметра и передние и задние пружины от "ГОЛД"
Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10