gnik74
» 27 фев 2013, 18:06
Добрый день.Есть опыт установки Koni Hevy Track.Начну с начала, был опыт эксплуатации Соренто 2005 г 2,5 дизель(доресталинг) с пружинами и амортизаторами OME .Стоял комплект перед и зад.По каталогу идут в сборе пружина+амортизатор(перед завышение 25мм;зад 35мм).Машина стала выше, более собраней,но крен на скорости все же остался.Прошли 50.000 и умерли(по прайсу у них ресурс 40.000).Сейчас езжу на Соренто 2,5 дизель 2008г,после опыта с OME решил координально изменить настройки подвески.Установил пружины Ironman (комплект)с завышением 35мм.На перед +50кг нагрузки,назад+200кг.Амортизаторы по кругу Kony Hevy Track .Амортизаторы брал такие как по каталогу на соренто рейсталинг,пружины Ironman по длине такие же как и заводские,отличие по толщине прутка,засчет этого машина не садится по высоте,а увеличивается клиренс. Перед увеличился на 50мм,зад 90мм,от арки до земли.(Если диски не родные от середины диска,до арки размеры будут разные)Амортизаторы отрегулировал на 50% с запасом на больший ресурс,так-как регулировка на 100% уменьшает ресурс.Кому интересно ресурс на регулированных амортизаторах на 100% ресурс 100.000-120.000 км.Устанавливал в тюнинг центре,они занимаются установкой только Коней 10 лет(опыт есть)все мастера СТО ездят на Конях.Машина стала сбитая,крены пропали,ямы глотает,дорогу держит отлично.Если кто-то знает дорогу Одесса-Киев так я езжу со скоростью 160-170 не тормозя не перед одним поворотом.Машина французкой сборки максимальной комплектации с ESC и ESP.Резина 255/65/17 Hercules Terra Trac AT.Резина расчитана на 180 км,больше ехать не хочется.Мой совет берите Кони не пожалеете.Только берите комплект(перед+зад)тогда машина более сбита,и нет разбаланса жесткости амортизаторов.Был опыт на другом внедорожнике,стояли по кругу Каяба газомасленные,пока стояли в комплекте все было хорошо.Решил поставить заднюю пружину жесще,пружину поставил,но поездив месяц по разбитым дорогам,амортизаторы вырвало.Поставил Монро газомасленные,амортизаторы жесчще,не пробивают.Однако чувствовался разбаланс жесткости (мягкий перед,жесткий зад).Как по мне кто хочет ставить Каябу на внедорожник,я бы не советовал.Поставьте лучше Monroe Adventyre.Удачи в эксперементах.
- Вложения
-

Последний раз редактировалось
gnik74 02 янв 2024, 05:46, всего редактировалось 1 раз.