engarin писал(а):ВЕЛ
что правда? ну вот ты катишся 20 кмч и потом жмешь на тормоз! не клюет вообще? категорически "НЕТ"?
При описанной ситуации на штатных аммо диферент на нос при плавном торможении был значительный.
После отпускания машина делал последующий кивок, как мячик.
При резком торможении диферент на нос был такой, что все в авто сползали с сидений,
я так вообще под руль подныривал.
Теперь же при плавном или резком торможении диферента на нос практически нет, ну разве
самую-самую малость, практически незаметно.
Кстати, я тут подумал над тем, что кто то замечает, а кто то нет, новые повадки авто при
смене аммо, и меня посетило предположение, почему.
Дело в том, что например в Москве, где при моих приездах туда, маршрутный комп показывал
среднюю скорость 5 км\ч, т.е. там в принципе негде толком динамично перемещаться в пространстве.
Поэтому там попросту действительно не почувствуешь разницы. Опять же, дороги в в Москве в очень
приличном состоянии в большинстве своем, поэтому гребенки, волны на дороге, неправильные
углы наклона асфальтового полотна на поворотах москвичам практически неизвестны.
То ли дело у нас, то гребенка на вроде ровном покрытии, то неправильный наклон дорожного
полотна в повороте, то дорога с ямками с футобольный мяч, как по диаметру, так и по глубине.
Только успевай крутить баранку. А за городом, так вообще сюрприз за сюрпризом.
Поэтому лично мне и было проще почувствовать разницу.
Но самая заметная разница возникает при проезде частично или полностью разбитых проселочных дорог.
Вся неприятность езды на штатных аммо заключалась в том, что наскочив на дорожную
поперечную шишку носовая часть авто влетала в резонанс, делая 2-4 клевка до успокоения.
И если при этом под кузовом оказывался какой нить предмет или еще одна дорожная шишка,
то можно было влегкую треснуться жиденьким штатным прикрытием интеркуллера о препятствие.
Я пару раз прикладывался рамной поперчиной, удары были жуткие, поперечина дробила торчащие
камни на дорожном покрытии. Но если бы в этом месте оказалась бы не поперечина, а тонкая стальная
штатная защита, не миновать бы мне замены интеркуллера. Причем все это происходило зачастую
в совершенно безобидных ситуациях. Когда даже мыслей не было, что можно в этом месте
вот так беспомощно треснуться о дорогу. Приходилось внимательно смотреть на дорогу, не допуская
опасных клевков носа авто. При этом корма держалась молодцом, независимо от нагрузки сзади.
Ввиду всего этого приходилось до смены аммо приспускать колеса до 2,2-2,1 впереди, и 2,1-2,0 сзади.
С конями этих проблем в принципе нет. Давление в колесах штатное, рекомендованное заводом
изготовителем - 2,4 атм. И на проселке можно держать скорость раза в два большую, чем на штатных аммо.
Вот...