Уже неделю курю эту тему. Три листа цитат об опыте эксплуатации разных комбинаций амов и пружин. Заодно узнал, что кони фсд, которые стоят у меня (ставил прежний хозяин), по-идее, должны быть для меня идеальными: на коротких нагрузках клапан закрыт и подвеска не плавает, на больших клапан открывается и дает более мягкую подвеску. Но не идеальные они, цуко. Не чувствую я этой разницы.
Решил провести эксперимент. На скоростях 10, 20 и 30 км/ч переезжал ЛП и записал акселерометры в зонах головы переднего и заднего пассажира. Получил такую картинку. Слева ускорение переднего датчика, справа заднего, оба синхронно начинаются от прямоугольного маркера:

Если я правильно понимаю принцип ФСД, чем резче давануть на амик (чем больше скорость проезда), тем больше откроется этот клапан (меньше сопротивление сжатию, меньше подкинет). Но этой картинки я не увидел. Чем больше скорость, тем больше подлетает мост. Причем именно задний - амплитуда переднего почти одинаковая на всех скоростях. Это что, амортизаторы неисправны, или я слишком примитивно понимаю процесс?
Походу любопытное наблюдение: даже для переднего пассажира момент наезда на ЛП передних колес (красная риска) ощущается намного меньше, чем задних (синяя риска). И еще видно, как на 10км/ч передняя подвеска успевает сделать еще колебание до того, как получит пинок от задней.