nicky
» 21 фев 2010, 02:22
Для тебя, Александр, предпочтительнее вариант №2, т.к. большое завышение никогда не шло на пользу управляемости. Этот вариант шоссейно- городской. Такие заказы у меня есть, но в небольшом количестве, можно изготовить довольно быстро. В данный момент это вариант с максимальной управляемостью и комфортом.
Будет еще вариант СПОРТ, но не для европейских, а для наших российских условий, это дело будущего, там о комфорте можно забыть, для очень узкого круга лиц, для любителей погонять на внедорожнике.
Вариант №1 наиболее популярный и многие просят максимальное завышение для проезда, например, к дачному дому по снегу или грязи в распутицу или колее.
Сам вчера прошел 250км шоссе по снежной каше, заносам и льду. Температура в Тульской области была днем около 0 -1 гр, в Москве в это время -5 -6гр. Лазил по глубокому снегу на пониженной. Очень нужно было максимальное завышение.
Зывышение по передку +30мм выбрано не случайно, первоначально планировалось +35мм. Хотя передние пружины благодаря мягкой зоне работают в щадящем для амортизаторов режиме, дальнейшее завышение приводит к выходу стандартных по ходам амортизаторов из рабочей зоны с изменением качества работы и ухудшению работы пары пружина-амортизатор. Плюс страховка от поломки амортизаторов. Кому уж очень необходимо еще лифтануться, ставьте проставки под свою ответственность, сохраните передние амортизаторы.
Подбор баланса жесткостей передней и задней подвески при различных завышениях проходил долго и сложно. Дальнейшее завышение жесткости передка приводит к уменьшению клевка при торможении, но не понравится большинству владельцев из-за снижения комфорта, начинается жалобный дребезг панели приборов и других деталей салона на неровностях. Предложенный баланс жесткостей для наших условий считаю оптимальным.
Хочу заметить, что ощущение будто передняя пружина +30мм более мягкая чем стоковая обманчивое. Об этом написал Karapuz по первым ощущениям. Будет такое впечатление и у вас, у меня тоже было. Происходит оно за счет наличия мягкой зоны и правильного включения прогрессии и в целом более интеллигентной работы пары пружина-амортизатор. На самом деле по результатам измерений жесткость передней пружины +30мм заметно выше, чем у стоковой. За счет этого нет продольной раскачки с морды на корму, присутствующей на стоке.
Не доверяйте своим впечатлениям сразу после снятия автомобиля с подъемника после замены пружин. Реальные долговременные результаты вы получите после недельной обкатки, когда вся подвеска обожмется и займет рабочее положение. Пишу по собственному опыту тестов разных вариантов пружин, тестов провел много, счет на десятки.
Добавил через 20 минут
Еще хочу сказать, что благодаря проделанной работе, а главное благодаря консультациям и обучению со стороны инженера-специалиста по разработке и производству пружин с большим опытом, мои представления изменились, знания углубились. Знания и опыт двух вполне взрослых профильных инженеров максимально используются для вас и Соренто. Надеюсь, что все вышесказанное полезно и для вас это интересно и позволит расширить ваши знания в этой области.
Добавил через 8 минут
вышесказанноеВсе, кому необходимы пружины для ВЫСОКОГО ЛИФТА в 2"( 52мм), обращайтесь, только готовьте сразу специализированные длинноходные усиленные амортизаторы и готовьтесь к соответствующим изменениям в конструкции автомобиля.
по вопросу заказа пружин просьба обращаться на почту sorentopro2@yandex.ru
тел. 8 916 607 12 31 Сергей.