Спасибо за вопросы.Приятно работать с ТРЕБОВАТЕЛЬНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ,знающим что ему нужно.Эти вопросы волнуют , я думаю, каждого.Немного отойдя от темы,хочу высказать свои мысли.На рубеже веков автопроизводители дошли до вершины прогресса по части машин с ДВС : по подвеске и движкам у немцев это МВ 124, Пассат В3, Вектра доGMвской платформы, в плане комфорта и надежности и т д. Но рост производственных мощностей и технологий потребовал смены идеологии, невыгодно стало выпускать авто,кот. бы ездили и не ломались.(Вспомните капсулу с песком в двигателях Ролс-ройсов). Этот переход закончился где-то к 2003 году. Стали выпускаться машины, которые не могут далеко уезжать от сервиса и должны как можно чаще туда приезжать( желательно каждый день

и бабосов оставлять побольше

). Т.е. работает ПРАВИЛО Первого Пользователя (Главное, чтобы машина отходила срок гарантии). Это же самое счас происходит во всех отраслях. А поскольку счас производство не требует вмешательства человека -кругом роботы ( не в нашей бедной стране, конечно),ест-но размещается оно там где дешевая рабочая сила ( в Китае работник получает 200 гринов а в Европе мин 4000 евро).Поскольку в нашей стране ни один закон по охране прав потребителей толком не работает и всегда стоит на стороне производителя (вложившего в бюджет руководства страны скока сказали), сюда и везут все подряд. К примеру ПОЛО седан калужской сборки и ПОЛО хэтч европейской объединяет только эмблема ( я утрирую конечно,но...).
Весь мир напряженно ждет появления новых движителей на новых источниках энергии.
А теперь о приятном

По поводу пружин. Наша идеология- производство пружин с прогрессией,которые устанавливаются вместо штатных и НЕ ТРЕБУЮТ вмешательства в конструкцию подвески. Не было под рукой машин с самовыравнивающимися амортиками, поэтому испытания на них не проводились. Поскольку подвеска у Соренто короткоходовая, гарантировать отсутствия пробоя ВО ВСЕХ режимах (к примеру, водитель, позавтракавший 3 сосисками и выпивший 2 чашки кофе, на четвертой кочке высотой 33,5 см, на скорости 65,4 кмч) мы не можем. Мы только гарантируем, что наши пружины НЕ ПРОСЯДУТ и НЕ СЛОМАЮТСЯ, а также то, что они позволяют работатьШТАТНЫМ амортизаторам в ШТАТНОМ режиме.
Если есть желание обеспечить отсутствие пробоев во всех режимах- не вопрос. Задрать кузов не сложно (занизить гораздо сложнее). Поставить пружину и аморты длиннее и вуаля. Только боюсь, что это потребует замены и всей конструкции подвески.
ЗЫ.
Le-Go писал(а):попель и ужаз
А вот глумить как в нашей раше над хорошими машинами я бы не стал.
Добавлено через 33 минуты 10 секунд:Le-Go писал(а):я как-то писал про загрузку УАЗа 80 какого-то года кучей людей и отсутствия намека на пробой, то же могу сказать про ту 80 ТЛК с VladSprings, даже про ВАЗ 2107 обычный и про опель вектра 91г.в. и оочень много еще других авто моих и нет, ну объясните мне ПОЧЕМУ?!
О энергоемкости подвески УАЗа сложены оды и былины, про ТЛК с нашими пружинами скромно умолчим

, у ВАЗа классики конструкция подвески сложна (5 тяг стабилизаторов), но проста и гениальна (для наших дорог !). А подвеску Вектры 1990 года всегда сравнивали с гораздо более дорогими авто представительского класса.