Ступица? Автомобиль внезапно "запрыгал".Сильный лязг металла

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Ступица? Автомобиль внезапно "запрыгал".Сильный лязг металла

Сообщение Mchl » 12 июн 2010, 10:26

Около месяца перед этим событием я ощущал вибрацию в районе переднего левого колеса на скорости около 100 кмч. Вибрация более всего походила на мелкую дрожь - ощущалась в руле, мелко дрожало левое боковое зеркало. Балансировка колес ничего не дала.

И вот, я еду по ровной дороге и на скорости около 70 кмч и машина внезапно начинает "подпрыгвать" сильно гремя железным лязгом. Сначала мне кажется, что под днище попала металлическая =@ канистра и ее тащит со мной. В следующее мгновение мне уже кажется, что это не канистра а выбитая из колодца чугунная крышка люка. Место ощущений - передний мост. Удары чувствуются по днищу ам.
Останавливаюсь. Заглядываю под днище - все чисто и спокойно. Машина не глохла. Сажусь за руль и пытаюсь отъехать к обочине. Еду со скоростью 1 кмч. При каждом обороте колеса слышу через открытое окно и ощущаю на педали тормоза небольшие вибрации. 2 вибрации за оборот колеса. При маневрировании и выворачивании руля вибрации незначительно усиливаются при крайних вывернутых положениях руля. На слух проблема в переднем левом колесе.
Привод задний. машина уже неделю стоит там где все случилось. Вот дошли руки.

:?: Посоветуйте:
1. К какому мастеру обратиться? (не гарантия, не каско и тп)
2. Что это и где лучше заказать запчасти?
3. к какой сумме за доставку до ремонта, запчасть и ремонт я должен быть готов ? (+- , чтобы не взяли лишнего - я компьютеры знаю хорошо а ам не очень :- )
4. Как добраться к месту ремонта с Варшавского шоссе?
Изображение
Mchl

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: пробег 88883 км по состоянию на 7 января 2010 года

Re: Ступица? Автомобиль внезапно "запрыгал".Сильный лязг металла

Сообщение Zimogor » 17 июн 2010, 06:33

Сначала желательно продиагностировать причину стука самостоятельно. Для начала нужно вывесить колесо и покачать его руками в вертикальной и горизонтальной плоскостях, т.е. вверх-вниз, вправо-влево. Если подшипник накрылся будет чувствоваться люфт. У меня когда накрылся отдавало при движении в руль и звук был что-то типа "хрум-хрум...хрум-хрум" :) .Далее..Возможно что-то с тормозным суппортом..Сними колесо и подергай, постучи по суппорту.. На ЯВРе, к примеру, это вообще болезнь была, там если втулки направляющих разбивает суппорт от руки болтается...

Ну и напоследок.. У меня развалилась крестовина переднего кардана, сейчас ремонтирую..так вот симптомы очень похожи. Тоже был металический лязг и дребезг, исходивщий по слуховым ощущениям от переднего колеса. Я вообще на суппорт грешил, а когда снял колесо, и покрутил за диск вперед-назад, то все встало на свои места.. :) лязгала крестовина.
Мир теряет своих гениев. Бетховен оглох.Энштейн умер. Теперь,что-то, у меня голова побаливает...
Изображение
Изображение
Zimogor

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Pajero IV, 3.2DID, Instyle, АКПП

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)