регион 63 писал(а):Заблуждение. Методика измерений иного параметра может занимать не одну страницу машинописного текста, в то время как его определение всего две-три малоинформативных (для методики) строчки. Все определения клиренса сходятся в одном - это расстояние от земли до нижней точки автомобиля. Далее начинаются разногласия в определениях этой самой нижней точки. По одному определению из расчетов исключаются только колеса, по другому "подвесные элементы автомобиля (вики)" (что есть подвесные элементы автомобиля? Глушак тоже?), по третьему, "австралийскому", колеса, шины, брызговики и тормозные элементы - о глушаке ни слова. А где информация об условиях измерения? При какой температуре? При какой массе авто? Надо ли перед измерением прокачивать упругие элементы подвески и амортизаторы? Да мало ли ещё чего.
Мы о разном: я о конкретном а ты в общем. В данном конкретном определении, что в бсэ, что в австралийском, все необходимое есть. Не исключена выпускная система, значит мерять от нее если она ниже всего висит. Условия измерения не указаны, согласен, но есть пределы разумного, иначе необходимо еще и влажность воздуха указать и допустимую степень кривизны пола от которого мерять, и состав воздуха в шинах. В вики кстати указано что замеряется обычно без груза и пассажиров, что логично.
MAS83 писал(а):Неужели машины действительно такие низкие?:) Понимаю, вопрос наивен, но даже глядя на любой паркетник, кажется. что он достаточно высок.
Вот именно, что все эти паркетники - обман зрения - бампер высоко, а заглянешь под морду - там движок чуть ли не по асфальту скребет. Сейчас измерил высоту бордюра около дома - 22 см. Если Сорик наедет мордой на такой, если еще наедет! - назад уедет без пластикового пыльника.
регион 63 писал(а):Я мерил под бензинкой, а ты?
я и там и там...
Добавил через 2 минутAleksimus писал(а):НУ как те сказать, если с умом можно и вполне на бордюр заехать. У меня это поверьте даже на седанах немецких получалось(при их низких бамперах и вообще клиренсе в целом), главное понимать, что делаешь, а не залетать с разбега мордой вперёд на огромные камни.
у меня это и сейчас получается. Но надоело, лень.
Добавил через 11 минутЮ.И.С. писал(а):Зачем обсуждать клиренс легкового автомобиля, хоть и полноприводного? С такам же успехом можно обсудить его плавучесть и болотоходность. Эти автомобили созданы для скользских асфальтовых дорог, да со двора выехать, пока дворник снег не почистил после ночного снегопада. Бордюры, и тем более колея им противопоказаны!
все таки я бы не был столь категоричен, т.к. для указанных вами целей есть еще полноприводные седаны, универсалы, минивэны. Хотя если все будет двигаться такими темпами - к этому все и скатится.
Ю.И.С. писал(а):Этой осенью был свидетелем соседского позора на новеньком Nissan X- TRAIL. В поисках парковки он запрыгнул на бордюр, а его вариатор не выдержал такого издевательства, порвал металлопластинчатый ремень, обломками пробил картер и все кишки разложил на траве, приправив это дорогой трансмиссионой синтетикой. Если бы вы видели гордое лицо соседа несколько месяцев назад, когда он дворовым бабушкам отвечал что купил ДЖИП. К его великому стыду он в это искренне верил!
Всем удачи! И машины покупайте по потребностям!
К сожалению да, вариатор не создан для нагрузок ((( пока, по крайней мере. Но в целом ИКС Трейлы достаточно резво скачут по городским препятствиям, благо клиренс там для паркетника отличный.