Мак_Сим писал(а):Насчет методики: Википедия...
, но смысл не в этом...Мак_Сим писал(а):клиренс кратчайшее расстояние.
). По первому варианту измеряют у нас, и с ним все понятно, а смысл второго в том, что на поперечном разрезе авто между колесами и днищем вписывается мнимая окружность и в расчет принимаются только те элементы конструкции, что попадают в эту окружность. Из них и выбирают нижнюю. Я понимаю, что тут нужен поясняющий рисунок, но рисовать в лом, ты уж прости.
Допустим, реальной нижней точкой авто является банка глушителя, но если она будет находиться ближе к какому-либо борту авто и не попадет в окружность, то в расчет её брать не будут. Возможно ММС в приведенном тобой примере с Аутом именно так и измеряли "свой" клиренс. Далее, обрати внимание, что в большинстве определений клиренса в расчет не берутся только колеса. Но на многих авто, даже на внедорожниках (с независимой подвеской), существуют детали подвески, которые висят намного ниже расчетных точек, от которых измерялся просвет. Например, нижние крепления амортизаторов, нижние опоры пружин и т.д. И их тоже в расчет не берут. Далее, понятие "снаряженная масса" также у всех свое, а от неё также в немалой степени зависит клиренс. Так что, не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Мак_Сим писал(а):Не буду защищать википедию, но как видно с определением БСЭ они не очень то расходятся.
Мак_Сим писал(а):А вот журналистам однозначно минус в актив, т.к. смысл их манипуляций был именно в том, чтобы дать потребителям представление о реальной высоте кузова, чтобы понимать - проеду я по этой колее например или нет, а не упражняться в применении различных методик.
) именно так, как положено у нас - нашли реальную нижнюю точку, которую производитель (вот уж кто ввел покупателей в заблуждение) в расчет не принял. Мак_Сим писал(а):заглянув под передний бампер был очень огорчен скромным клиренсом в 18 см от земли до пластикового кожуха...

регион 63 писал(а):Ты пишешь об определениях Ground clearance, а они наверняка все одинаковые. Но вот методы измерения, выходит, отличаются.
регион 63 писал(а):Так они и измерили (во второй раз) именно так, как положено у нас - нашли реальную нижнюю точку, которую производитель (вот уж кто ввел покупателей в заблуждение) в расчет не принял.
регион 63 писал(а):Максим, ты измерял реальный просвет в этом месте? Я в двух автосалонах под пустыми машинами (сколько топлива было в их баках не знаю) намерил линейкой 20,5 см и 20 см ровно. И это при паспортных 184 мм. Не думаю, что передок СР при полном баке просядет на 2 см.
Я согласен на такой просвет где-нибудь в середине кузова, а под мордой до колес хотелось бы побольше.
Мак_Сим писал(а):Так в самом определении и содержится методика измерений.
Наверное (кто их знает?), измеряли клиренс без учета торчащих элементов выпуска.Мак_Сим писал(а):Чем же они занимались в первый раз?..![]()
Мак_Сим писал(а): у меня там получилось 183 или 187мм
MAS83 писал(а): у моей Сивика 145 мм клиренс, у Соренто 185 - получается, 4 сантиметра разницы всего?
MAS83 писал(а):Специально взял линейку, там 20 сантиметров, то бишь 200 миллиметров.

регион 63 писал(а):Заблуждение. Методика измерений иного параметра может занимать не одну страницу машинописного текста, в то время как его определение всего две-три малоинформативных (для методики) строчки. Все определения клиренса сходятся в одном - это расстояние от земли до нижней точки автомобиля. Далее начинаются разногласия в определениях этой самой нижней точки. По одному определению из расчетов исключаются только колеса, по другому "подвесные элементы автомобиля (вики)" (что есть подвесные элементы автомобиля? Глушак тоже?), по третьему, "австралийскому", колеса, шины, брызговики и тормозные элементы - о глушаке ни слова. А где информация об условиях измерения? При какой температуре? При какой массе авто? Надо ли перед измерением прокачивать упругие элементы подвески и амортизаторы? Да мало ли ещё чего.
MAS83 писал(а):Неужели машины действительно такие низкие?:) Понимаю, вопрос наивен, но даже глядя на любой паркетник, кажется. что он достаточно высок.
регион 63 писал(а):Я мерил под бензинкой, а ты?
Aleksimus писал(а):НУ как те сказать, если с умом можно и вполне на бордюр заехать. У меня это поверьте даже на седанах немецких получалось(при их низких бамперах и вообще клиренсе в целом), главное понимать, что делаешь, а не залетать с разбега мордой вперёд на огромные камни.
Ю.И.С. писал(а):Зачем обсуждать клиренс легкового автомобиля, хоть и полноприводного? С такам же успехом можно обсудить его плавучесть и болотоходность. Эти автомобили созданы для скользских асфальтовых дорог, да со двора выехать, пока дворник снег не почистил после ночного снегопада. Бордюры, и тем более колея им противопоказаны!
Ю.И.С. писал(а):Этой осенью был свидетелем соседского позора на новеньком Nissan X- TRAIL. В поисках парковки он запрыгнул на бордюр, а его вариатор не выдержал такого издевательства, порвал металлопластинчатый ремень, обломками пробил картер и все кишки разложил на траве, приправив это дорогой трансмиссионой синтетикой. Если бы вы видели гордое лицо соседа несколько месяцев назад, когда он дворовым бабушкам отвечал что купил ДЖИП. К его великому стыду он в это искренне верил!
Всем удачи! И машины покупайте по потребностям!

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2