Нет не так. Сегодня пришли черные пружины для бензина 2.4, заказывал в США по ebay.weth писал(а):Обратите внимание, на то, что пружинки для бензина и дизеля имеют одинаковый каталожный номер 28980 и отличаются не только цветом, но и обозначением (символы после номера).
Дизель - синие пружины 28980 VA
Бензин - черные пружины 28980 HA
Также, если не ошибаюсь, символ в скобках обозначает назначение пружины - перед (F) / зад (R)
Желтая метка на пружине, не что иное, как низ пружины.
Итак маркировка HA / VA означают задние / передние, а не бензин / дизель! Я почитал ваш пост и побежал проверять, в моем комплекте есть как HA (задние) так и VA (передние) пружины. Сегодня поставлю, надеюсь как писали в теме подвеска станет более сбитой.
Спасибо этому форуму за такое количество интересной и нужной информации.
Добавлено через 19 часов 22 минуты 2 секунды:
Поставил, в общем. Аммо сток, спереди 100, сзади 300. Получил лифт +25 как положено. По ощущениям, машина стала более сбитой, собранной, уменьшилась поперечная раскачка (но не ушла совсем). По жесткости, как было так и осталось.... Крупные стыки асфальта всё также отдают в кузов, особенно сзади (чего я честно говоря не ждал), при этом что то там гремит как обычно, толи стекло 5й двери, толи шторка заднего люка...
Мелкие вроде стала глотать лучше. Если ехать на скорости от 60 и выше комфорт возрастает, но в с нашими пробками особо так не поездишь.... Вобщем лучше конечно стало, но ненамного. Даже не знаю что делать дальше, пробег 9000. Прошумлю багажник и 5ю дверь попозже наверное, ибо 4 двери я уже сделал, эффект понравился. Вобщем как то так... Надеюсь после установки пружин, стойки не умрут быстро, ибо гарантия на них у нас всего 15 тыщ.
с 45 до 47.5 - спереди. с 46(как с новья было) до 48.5 - сзади
...хотя попадание было (в рупную яму на скрости залетел).