Улучшение комфорта подвески

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Улучшение комфорта подвески

Сообщение golden8419 » 28 июн 2013, 19:26

пришло время, и я поменял передние пружинки с владовских на родные с владимирскими амортами, задние пока оставил владовские. так вот после замены пружинок стало намного лучше. теперь как у Сергея из Владимира стало, мелкие стыки проходит на ура, на скорости все проходит великолепно, на скорости теперь нет раскачки. осталось только резкие перепады, типы стыки ремонтируемых дорог со ступенькой и подобные ямки проходит со стуком, такое думаю у любой машины будет со стуком. теперь меня все устраивает, только думаю еще задние пружинки поставлю родные, на владовских кажется немного жестковато. еще рас скажу владовские пружины делались под родные амортизаторы, и на них они впринципе комфортны вот если бы не раскачка, было бы супер.
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
golden8419

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: амортизаторы по кругу из Владимира, задние пружины vladspring, шумоизоляция салона.

Сообщение Makarov33 » 28 июн 2013, 22:31

golden8419
Максим привет!
Вот да! Оптимально работает подвесочка! Про долговечность, как уже писал выше, еще рано говорить, я пробежал на сток пружины+амо Владимир еще только 5 тыс.км, пока всё нормально пружины не просели. Наблюдаю дальше.
Makarov33

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013

Сообщение golden8419 » 28 июн 2013, 23:58

Makarov33
привет! я проехал уже 1400 км. не знаю через сколько соберусь менять пружины задние. долговечность, время покажет.
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
golden8419

Доп. информация: амортизаторы по кругу из Владимира, задние пружины vladspring, шумоизоляция салона.

Сообщение Vladsprings » 29 июн 2013, 08:31

Раскачку гасит амортизатор! Параметры жесткость-мягкость регулируются амортизатором! пробои убирает пружина - залог продолжительной работы подвески без ремонтов и замены.
А подбирать аморты под проседающие пружины -тупик.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 293 раз.
Доп. информация: Пассат

Сообщение DUZER » 29 июн 2013, 09:39

Ну вставлю и я свои 5 копеек. Мне собственно удивительно, что до сих пор так муссируется тема. Вроде есть уже и не один стоящий вариант по доработке подвески, нужно только определить, что конкретно нужно. Я сейчас прошел уже 7, 5-8 тыс по российским военным дорогам скажу одно связка правильных херов с конями (жесткость на минимуме) самое то для сорентика. Если кому известен маршрут Салым-Уват, то я его прошел за 1, 5 часа (172км), когда люди и за 2 не вкладывались. Довелось в чувашии пообщаться с парнем и прокатиться на связке влад+сток ( не клубень) тоже очень понравилось но для меня сильно жестковато, такой вариант по моему чисто трассовый для города нужен максимально мягкий вариант.
тут конечно вопрос денег не мало важен но я как то за все врремя обзавелся 2мя комплектами пружин ХеР, комплектом амортов бильштайн, задние пружинки добисон, задние амортики каяба и еще запасной комплект передних штатных, и ни че все это доблестно возлежит в гараже и ждет альтернативного применения. Затрат куча, но результат супер, не собираюсь ничего переделывать или дорабатывать потому как доволен на мульен процентов. Следующим этапом рассматриваю оснащение мотора турбиной, сейчас стадия обсуждения деталей, но это другая тема.
DUZER

Благодарил (а): 5 раз.
Доп. информация: Чипанутый Красный СОРИК
Озон, атомиум, оптимизатор топлива и в результате шикарная динамика
С ХеРами на KONIях.

Сообщение golden8419 » 29 июн 2013, 10:19

Vladsprings
тупик не тупик, посмотрим, мы же эксперементируем, пока то что есть мне очень нравится.

Добавлено через 15 минут 6 секунд:
DUZER писал(а): Я сейчас прошел уже 7, 5-8 тыс по российским военным дорогам скажу одно связка правильных херов с конями (жесткость на минимуме) самое то для сорентика. Если кому известен маршрут Салым-Уват, то я его прошел за 1, 5 часа (172км), когда люди и за 2 не вкладывались. Довелось в чувашии пообщаться с парнем и прокатиться на связке влад+сток ( не клубень) тоже очень понравилось но для меня сильно жестковато, такой вариант по моему чисто трассовый для города нужен максимально мягкий вариант.
тут конечно вопрос денег не мало важен но я как то за все врремя обзавелся 2мя комплектами пружин ХеР, комплектом амортов бильштайн, задние пружинки добисон, задние амортики каяба и еще запасной комплект передних штатных, и ни че все это доблестно возлежит в гараже и ждет альтернативного применения. Затрат куча, но результат супер, не собираюсь ничего переделывать или дорабатывать потому как доволен на мульен процентов. Следующим этапом рассматриваю оснащение мотора турбиной, сейчас стадия обсуждения деталей, но это другая тема.

спорить не буду, не пробовал я такую связку, да и уже дорого для меня шаманить над подвеской. вот то что нашел для себя владимирские аммо и штатные пружины для меня это очень хороший вариант. может конечно ХеР и кони лучше этого варианта, но для меня этот вариант уже наверно не прокатит, это надо и ХеР покупать и с конями шаманить. мне хватит Владовских пружин 18 тыс, и владимирские аммортизаторы 17 тыс, плюс дорога до Владимира. Из всего потраченного можно было обойтись владимирскими аммортизаторами и все, это самый дешевый вариант переделки подвески. Как Влад говорит, может это и тупик подбирать под штатные пружины аммортизаторы, время рассудит.
Изображение
Изображение Изображение
Изображение
golden8419

Сообщение syv » 04 июл 2013, 19:52

Информация к размышлению. Картридж KONI 8641 1464Sport; KONI 8641 1465Sport (для NISSAN X-trail) передние имеют посадочный размер 50мм, подозреваю, что можно установить без вытачивания переходной втулки. Может кто знает геометрические характеристики данных картриджей. Если всё сойдётся, то и к Нам можно приколхозить.
syv

Благодарил (а): 65 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Аморт - перед патрон KYB 365076, зад "Kayba"; пружины H&R+25; 255/55/18; распорка, Чип тюн; Шумка .

Сообщение BobK » 16 июл 2013, 21:52

Всем привет!

Сообщаю о своём варианте улучшения подвески (как раз сегодня закончил): пружины H&R + аморты от Bilstein по кругу. Машина стала выше, но при этом собраннее, стала прощать мелкие неровности на скорости, но лежачие полицаи всё равно чувствуются (и отбой есть, если на скорости >=30 их проезжать). Телегой машина точно быть перестала. Раскачки пропали совсем. Об остальных впечатлениях отпишусь, когда проеду ещё тысчонку км.
BobK

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: Другое

Сообщение ANVITOS » 17 июл 2013, 01:03

Пробежал полторы штуки загруженный под самую крышу. При загрузке машина просела сзади от 45 до 41 см.... :shock:
Но после разгрузки вернулась обратно :D
Ожидал сзади каких-то диких пробойных ударов... но ожидания не оправдались, хотя в Карелии есть один просто ужасный участок, а второй вообще без асфальта
Подвеска вела себя очень достойно... Респект еще и еще раз владимирским мастерам!!!! :good: :Bravo: :good:
По Питеру катаюсь и получаю удовольствие, какие все таки, (теперь уже у нас) хорошие дороги, по сравнению с Мурманском например... :Yahoo!:
Дороги позволяют еще раз осознать философию пружин Влада...
Я люблю её по-своему. И она меня ... по-моему
Изображение
ANVITOS

Благодарил (а): 49 раз.
Доп. информация: ПРЕСТИЖ, черный,
IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.
Grand Santa Fe, 2018 г. Style, белый, дизель.

Сообщение Bryton » 17 июл 2013, 06:33

ANVITOS писал(а):просто ужасный участок,

КЕМСКА ВОЛОСТЬ???? Я-Я!!!!!
Bryton

Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: NEW PRESTIGE WHITE PEARL

Сообщение ferodo01 » 17 июл 2013, 08:28

Думаю пока воткнуть Кони взад, а спереди оставить родные (пока), стоит ли? Просто не нашел мастеров способных не засрать аммо и установить все нормально. Так что хочу обойтись минимумом геморроя на данный момент. Какое значение жесткости на задних поставить? 180? Будет ли толк от такой замены?
ferodo01

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: H&R +25mm, амо спереди P100, сзади Koni 8240-1215. Распорка Полигонавто

Сообщение Vladsprings » 17 июл 2013, 09:29

ANVITOS писал(а):(теперь уже у нас
С приездом ! Какие планы ?
Я имею ввиду по подвеске :) .
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Сообщение rotenflecke » 17 июл 2013, 10:31

на другую машину поставили амики Монро Эдвенчур, погляжу как они ходят, может и для Сорика чтото у них найдется...
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение ANVITOS » 17 июл 2013, 10:40

Vladsprings писал(а):Какие планы ?

Владпружины конечно! И наклейка... :)
Но чуть попозже, пока брат-шуруповерт с подружкой-дрелью не отпускают :)
Я люблю её по-своему. И она меня ... по-моему
Изображение
ANVITOS

Доп. информация: ПРЕСТИЖ, черный,
IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.
Grand Santa Fe, 2018 г. Style, белый, дизель.

Сообщение Vladsprings » 17 июл 2013, 11:06

А где же тесть -перфоратор :lol:
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)