airshuv
» 25 ноя 2012, 18:26
Доброго времени дорогие форумчане!!!
Приветствую Всех!, и прошу принять меня в клуб владельцев KIA SORENTO как будущего обладателя сего прекрасного агрегата. Будущего так как авто пока в пути и прибудет из Кореи 30 ноября сего года.
Пока авто в пути решил почитать форум по выявлению слабых мест автомобиля, добравшись до данной темы и прочитав все страницы так и не понял до конца какие же пружины надо заказывать на авто с различными двигателями?
А именно:
-Зайдя на российский сайт H&R, лично я не знаю как другие ,никакой полезной информации для себя не нашел и не понял зачем нужно делать таблицу по всем имеющимся модификациям KIA SORENTO если при выборе любой из них выдаются одинаковые каталожные номера пружин, а пружин с лифтом +45 и вовсе нет .
-При обсуждении этой темы на форуме так никто и не смог дать точного ответа на этот вопрос : 1.дизель +25(синенькие) бензин тоже +25(черные) , 2.дизель +45 (т.к машина тяжелее) бензин +25(т.к машина легче) и вроде в итоге остановились на первом варианте ,но:
-При написании письма на почту Алексею Андрееву в H&R Россия ,следующего содержания:
Заказать пружины H&R + 25 на новый KIA SORENTO XM , 2.2 TD , (197 л/с) , 2wd, AT, 7 мест
Читал на форуме KIA SORENTO - club что в данный момент пружин H&R + 25 у Вас на складе нет, так же при попытке оформления заказа на вашем сайте по каталожному номеру 28980-1 ничего не получилось и информации по данному товару тоже не удалось получить.
Если не трудно прошу ответить на следующие вопросы :
1.Комплект 4 пружины ? (2 перед , 2 зад)
2.Для моей машины каталожный номер 28980-1 ?
3.Когда будет в наличии ?
4.Способы оплаты ?
Заранее огромное спасибо.
-Получил следующий ответ:
Здравствуйте.
Для дизелей пружины с другим лифтом, а именно +45мм.
Почитайте внимательно форум – там владельцы бензиновых и дизельных версий охотно делятся информацией.
Именно с помощью Ваших коллег мы сообща пришли к пониманию, что «старая» версия пружин +25мм – для бензиновых версий.
«Новая» версия +45мм – для тяжёлых версий, т.е. дизелей + 7 мест.
Если пожелаете новый комплект, то новая партия ожидается примерно в середине декабря.
Комплект – это 4 пружины.
Оплата
- переводом на карточку Сбербанка или Альфа-банка
- переводом на расчётный счёт
На сайте – справочный каталог. Он не предназначен для заказа продукции.
Всю информацию мы предпочитаем предоставлять в личном общении.
С уважением,
Алексей Андреев
Мне кажется что и по сей день при желании заказать пружины для своего авто, человек до конца не представляет что в конечном итоге он должен получить и выясняет такие вопросы как: (какая высота пружин?, на сколько изменился лифт?, почему у меня так а у тебя так? итд и тп)
Посему дабы разобраться раз и навсегда в решении данного вопроса по критерию заказа пружин в зависимости от комплектации авто ,прошу Алексея Андреева ,как официального представителя компании H&R в России , дать подробный ответ на следующие вопросы по бензиновой и по дизельной версии отдельно:
1 - Какие варианты пружин есть для дизельных и бензиновых версий авто на Российском рынке и те которые можно заказать отдельно?
2 -Размеры пружин по каждой версии авто, отдельно, с описанием размера передних и задних? (для того чтобы человек мог проверить правильность выполнения заказа с вашей стороны, и разобраться при установке)
3 -Цвета пружин по каждой версии авто ? (если такова градация имеется, и если имеется то в чем разница между ними, а то народ догадывается то ли разница в жесткости пружин и соответственно в изменении лифта, то ли разница в цвете в зависимости от версии авто, и не может ничего понять.)
4 -Вероятное изменение лифта авто на разных комплектах пружин в зависимости от их жесткости (+,-) ? (отталкиваясь от его стандартного значения на новом авто (+45 перед +45 зад) от оси колеса, и допустимые его отклонения). Если лифт с допустимыми отклонениями будут не такими как вы заявите и все выше указанные пункты будут соответствовать, то человек будет искать неисправность в своем авто .
5 - Каталожный номер?
Как я это вижу:
«ПРИМЕР» !!!!!!!!!!!!
1.Виды и характеристики пружин для дизельной версии KIA SORENTO 2.2 TD (197 л/с) 4WD или 2WD,АТ или МТ. И №2 для бензиновой версии.
Вид пружин(цвет*): H&R +25 синие H&R +25 черные H&R -30 синие H&R -30 черные H&R +45 синие H&R +45 черные
Характеристики:
Высота пружин передние(мм) --- мм ---мм --- мм --- мм --- мм --- мм
Высота пружин задние(мм) --- мм --- мм --- мм --- мм --- мм --- мм
Изменение лифта (мм) +25 +25 -30 -30 +45 +45
Допустимая погрешность(мм) +- _ +- _ +- _ +- _ +- _ +- _
Каталожный номер ----- ----- ----- ----- ----- -----
* - Синие- мягкие , - Черные-жесткие
«ПРИМЕР» (т.к достоверные характеристики и виды пружин знаете или узнаете только вы совместно с мастерами вашего сервиса по их установке). Вы мастер своего дела,и если я что то упустил , Вы дополните необходимые характеристики.
И прошу прощения не хотел всем этим описанным выше никого обидеть, и тем более поучать, только лишь повторюсь еще раз хочется разобраться с этими вопросами раз и навсегда.Я думаю с Вашим огромным опытом работы на этом рынке , при желании, совместно с Вашими мастерами сервиса по установке пружин это не трудно будет сделать.Главное не спешите с ответом ведь для того чтобы все это сделать на совесть нужно установить один а лучше несколько различных вариантов пружин на дизельную и на бензиновую версии KIA SORENTO XM с выполнением всех замеров.
Может быть подобная проблема только с этим авто в связи с особенностью его подвески,поэтому прошу еще раз прощения за то что не так , поймите что мы как обладатели данного авто тоже хотим комфортной подвески и если не Ваша помощь то мы будем долго доходить до сути методами проб и ошибок.
Заранее огромное спасибо!!!
P.S: Коллеги по форуму тоже прошу вносить свои поправки и предложения.