Пружины от Влада для Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Пружины от Влада для Sorento R

Сообщение iGen3 » 27 апр 2013, 22:48

Виктор Ишимский писал(а):На моей, пер. 47 см зад. 47,5 см.

а как так :shock: научи плиз

Виктор Ишимский писал(а):не расстраивайся ты так

пусть они растраиваются :evil: я тут рядом :D

я не пойму одного - перед установкой мерял на штатных было спереди 45,5 :shock: а на этих блудах получилось 44,5 :evil: и это я думаю ещё не предел :lol:

как FENOX? дай их номерок? доработка им нужна или встанут как родные?
iGen3

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento XM 2011 2.4АТ 4WD Luxe, Blue jeans
Была Captiva C140 2015 2.2АТ 4WD LT+, Deep Espresso Brown

Сообщение Владимирыч » 27 апр 2013, 22:52

iGen3 писал(а):а почему??

44,5 и 45,0 негодится никому.
P.S. Хотя кто то искал чтоб высота как у штатных была
Последний раз редактировалось Владимирыч 27 апр 2013, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Владимирыч

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Bright Silver,
чипован Paulus, Пружины H&R (VladSprings снял), амо сзади - Koni 8240-1215

Сообщение Виктор Ишимский » 27 апр 2013, 23:01

iGen3
Почитай тему про отбойники, блин не помню в какой теме есть фото задней пружины с проставками.
и по переду есть и фоты, помойму в этой теме. Пошукай. За FENOX в теме за зад. аморты.
Последний раз редактировалось Виктор Ишимский 28 апр 2013, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение Алексей Омск » 28 апр 2013, 05:42

Виктор Ишимский писал(а):Паразитную нагрузку снять обещали

:) :) :)
Изображение
Алексей Омск

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение Vladsprings » 28 апр 2013, 13:25

iGen3
Когда прочитал, аж опешил. Мда. Неожиданно.
Пожалуй приведу все переписку.
Читать снизу вверх.

Re: пружины
Отправлено: 04 апр 2013, 14:15
Vladsprings
Высота будет зависеть и от подпора амо тоже.
На бензинки такие и делаем пружины, перед 45,зад 46 -это на 650, на билштайне и конях будет повыше -из-за их подпора. Если высоты мало кажется, можно всегда добавить резиновыми блинчиками из транспортерной ленты между пружиной и чашкой -1см даст сзади 2см по арке.- без ущерба для работы амортизаторов.

Отправлено: 04 апр 2013, 12:56
iGen3
с начало хочу пружины поменять а амо пока оставить штатные 650-е
если не понра то буду ставить на зад коней на перед ещё думаю хотел бильштайн но ценник на них сейчас 10 тыр за шт., видимо предется колхозить катриджи кони
что такое комфорт в дюймах 1 и 1.5??? - хочу заказать пружины но незнайю какие выбрать 1 или 1,5
высоту хочу получить такую:
45,5-46 с переди
46-47 с зади

Отправлено: 04 апр 2013, 12:24
Vladsprings
На зад однозначно лучше кони.
По высоте спереди у нас 44,5-46, сзади - 45,5-47. В зависимости от амортов.
Что планируешь ставить?

Отправлено: 03 апр 2013, 22:54
iGen3
у вас на сайте комфорт 1 или 1,5 дюйма? что это значит 1 более жесткие упругие, 1,5 более мягкие комфортные или как????
у меня гбо стоит тоесть сзади + 100кг, какой вариант будет лучше и добавит клиренс не много
из амортов что всё таки лучше бильштайн или кони
имхо хочу на перед бильштайн на зад коней - чтоб без колхоза

Андрей!Я тебе описал и все высоты, и что как ставится,и что получается. Какое место тебе я не понятно объяснил?
Если полученная тобой высота - не сразу после подъемника, а после 5-10 км, то уже все резинки умялись, и пружинки встали как и было задумано. Я тебе говорил, что пружины не просаживаются. Если полученная высота изменится -это уже наш брак значит.

ВладимирычИлья! Я понимаю, Андрей может быть не читал всю историю разработки пружин на Нью.
Но ты с самого начала участвовал,И заказывал в числе первых. Я тебе уже писал неоднократно.
Все ЭКСПЕРИМЕНТЫ с КОРЕЙСКОЙ гидравликой мы ЗАКОНЧИЛИ УЖЕ ПОЛГОДА НАЗАД.
И делаем с максимальным завышением чтоб гидравлика штатных 650 амортов ГАРАНТИРОВАННО справлялась и не было раскачки -"эффекта мячика".Полученные высоты нами были зафиксированы после более чем полугодового марафона по разработке. Аморты с числом менее 650 нами вообще не рассматриваются, ввиду их абсолютной тухлости.
Если кто хочет больше завышения чем 45 спереди, и 46 сзади - СТАВЬТЕ КОНИ или БИЛШТАЙН. На этих же пружинах будет 45,5 спереди и 47 сзади - из-за их газового подпора. Если не хватило клиренса - поставили блинчики и получили желаемое (без нарушения работы аморта)(пошла раскачка -сняли) - но это уже на СВОЙ страх и риск.
Поменяй уже свои 500е наконец! Поставь человеческие аморты , прокатись и потом уже пиши свой отзыв :evil: ! Тебе я выслал ещё в том году те пружины ,которые мы счас ВСЕМ ставим. Других мы счас НЕ ДЕЛАЕМ.

iGen3
Насчет детского сада.
Я стараюсь придерживаться правила: Пунктуальность -вежливость королей.
Закон стрелки : +- 10 минут.
Если говорят : в 17-00 -это значит в 16.59.59 надо быть.Если не успеваю -отзваниваюсь.
Когда говорят где-то с пяти до шести где-то у метро - значит, в комфортном режиме, если что-то меняется -на созвоне. По крайней мере -у нас так всегда было.
С утра в воскресенье от тебя поступила вводная : гдето 5-6часов,где-то метро купчино, аморты 650 -все. Про ГБО и Цейтнот -не было ни слова.
Я спокойно сделал свои воскресные дела,(поиграл с детьми в футбол,сходил в душ, попил чай с пирожками) доехал до гаража,взял приготовленные для тебя пружины , проверил, удивился, убрал задние пружины на кони и билштайн, взял на 650 ,и поехал к тебе. Про то, что обсуждалось полмесяца до этого - я забыл напрочь.
Если в курсе -любая информация актуальна для мозга в течении 3 дней. потом она неактуальна и забывается.Так наш мозг устроен.
про ГБО ты мне сказал уже когда ты забрал пружины и уже уходил. И тут я вспомнил, почему тебе были приготовлены другие пружины.Тут же ты и сказал, что у тебя автобус отходит через 10 минут.
ЕСЛИ БЫ ТЫ сказал все это с утра -я бы действовал по другому алгоритму.Один раз я извинился. больше уже не буду.
Это про потраченное время.
Теперь про потраченные денги.
igen3 писал(а):На этих пружинах проехал 100 км машина стала чуть мягче, чуть лучше держит дорогу, повороты можно проходить по быстрее – но всё это не стоит уменьшения клиренса машины.
Вот эти ЧУТЬ ЛУЧШЕ,ЧУТЬ МЯГЧЕ,ЧУТЬ БЫСТРЕЕ -и все это на штатных амортах, учитывая, что улучшен ГЛАВНЫЙ СИЛОВОЙ ЭЛЕМЕНТ ПОДВЕСКИ, который гасит львиную долю энергии пробоев, а не пробивается, передавая пробой на кузов и разрушая всю подвеску,- это и называется ноу-хау. Покатайся побольше -может, поймешь получше.
И денги ты заплатил за ЗНАНИЯ и за ТЕХНОЛОГИЮ, которая позволила всего этого добиться, а именно сбалансированной энергоемкой подвески, позволяющей передвигаться и более комфортно и при этом более управляемо - что само по себе взаимоисключающе при езде на обычных холоднокатанных пружинах.
Если тебе нравится полученный результат, и для тебя так важен клиренс –поставь блинчики резиновые ,как сделал Виктор. если аморты уже на справятся,и начнется раскачка на пологих волнах –снимешь. Это проще, чем заниматься подбором высоты пружиной с риском получить ухудшение ездовых качеств.
Вы поймите одну вещь. 5мм на арке спереди –это 3-4 мм на пружине, а сзади 5мм -это вообще 2,5-3мм !!! И это при массе 2 тонны, и длине пружины 30см. Мы делаем пружины так, чтобы гарантированно работали и выполняли заявленные свойства.
Если наши пружины это потраченные зря денги – не вопрос.Не устраивают - Возвращай обратно, получишь обратно денги. Слова против не услышишь.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 293 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Пассат

Сообщение iGen3 » 28 апр 2013, 14:55

Vladsprings писал(а):Если кто хочет больше завышения чем 45 спереди

ДЛЯ ТЕБЯ ЕЩЁ РАЗ повторю мне больше не надо мне надо 45 см спереди!!!!!!!!!!!!!
а сейчас у меня спереди 44,5 см(и они ещё сядут!!)!!!! на штатных(как вы их называете говно) перед установкой было 45,5 см спереди!!!!
ПОЧЕМУ на ваших пружинах 44,5 ???????? когда вы минимум обещали 45!!!!!!!!!!!

Vladsprings писал(а):С утра в воскресенье от тебя поступила вводная

в субботу я тебе звонил сказал что воскресенье приеду пешком из области, также спрашивал вес пружин и смогу ли я их унести
Vladsprings писал(а): гдето 5-6часов,где-то метро купчино

5-6 часов это не 18-30
Vladsprings писал(а):Про ГБО и Цейтнот - не было ни слова.

цейтнот - создал ты, заметь я тебе ничего тогда не предъявил(ошиблись бывает, но не два раза подряд :evil: )
Vladsprings писал(а):Про то, что обсуждалось полмесяца до этого - я забыл напрочь.

на пружинах была написана моя фамилия они были приготовлены заранее ты мне звонил на след.день после моей заявки на сайте сказал что пружины готовы можно забирать.
я ваши пружины покупал чтобы ездить как вы заявляете, а не херней страдать блинчики подкладывать, сайлентблоки распускать :o
не надо рассказывать сказки, что ваши пружины не проседают - большего бреда не слышал, любая пружина рано или поздно просядет и не какое хауноу физику процесса не изменит.
Vladsprings писал(а):Если наши пружины это потраченные зря денги – не вопрос.Не устраивают - Возвращай обратно, получишь обратно денги. Слова против не услышишь.

Ты приедешь ко мне снимешь с машины поставишь, обратно поставишь стоковые пружины и вернёшь деньги, когда тебя ждать???
Если ты хочешь чтобы я сам приехал в питер, сам снял поставил пружины – то у меня нет на это сейчас времени, я его и так много убил на ваш лохотрон……

ПС: СДЕЛАЙТЕ как и обещали 45-45,5 см спереди на штатных 650 амах и я претензий к вам иметь не буду!!!!!! Хоть и улучшения с вашими пружинами минимальны.
iGen3

Сообщение val_grig » 28 апр 2013, 15:04

iGen3
Андрей, извини, конечно. Не надо так уж эмоционально.
У меня тоже владовские пружины. Ведём с Артуром нормальный диалог, друг друга слышим. Не ругайся, пожалйста.
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Лео » 28 апр 2013, 16:02

iGen3 писал(а):Хоть и улучшения с вашими пружинами минимальны.

Я пользую Влад пружины, так ощущения от езды на машине не соизмеримые со стоковыми и за год пользования ещё не подсели. :crazy: На стоковые не пересяду :Yahoo!:У меня спереди 44,5, вполне устраивает при езде сверх разрешённой скорости и перестроениях.Стоковые пружины- полное г...но. :o
Лео

VIN-шифровальщик

Благодарил (а): 28 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Sorento R 2011г уехала к сыну

Сообщение Vladsprings » 28 апр 2013, 16:38

Андрей. Я тебя слышу, а почему ты меня не слышишь? Если ты хочешь диалога - давай разговаривать, а не орать.
У тебя сзади стоит ГБО, тебе назад поставили из-за этого пружины повыше. Перед из-за этого чуть подсел . Все ! Просчитать это - нереально. Можно только по факту что-то исправить. Я считаю, что встало все идеально. Ты считаешь, что это недопустимо и тебя развели как лоха.Ты клиент -тебе видней.
Ловить 5мм на двухтонной машине пружиной - поверь мне - тяжело. Если эти 5мм тебя так напрягают - поставь блинчики.
От этого ничего не изменится ни с подвеской, ни с амортами, ни с поведением машины на дороге (если аморты конечно, не выйдут из режима гашения - а на 460 спереди у Леонида ака Лео на 650 началась раскачка уже, поэтому мы и ушли вниз).
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Сообщение Лео » 28 апр 2013, 16:48

Vladsprings писал(а):а на 460 спереди у Леонида ака Лео на 650 началась раскачка

На 470 или даже на 480(точно не помню, можно поискать в теме)!!! :Yahoo!: 460 не юзал :crazy:
Лео

VIN-шифровальщик

Сообщение iGen3 » 28 апр 2013, 16:58

Артур. Это ты меня не слышишь.
Vladsprings писал(а): Если эти 5мм тебя так напрягают - поставь блинчики

не хочу я этого колхоза с блинчиками или оладьями :(
Vladsprings писал(а):Ловить 5мм на двухтонной машине пружиной - поверь мне - тяжело.

верю, но зачем браться за работу если вы её не можете сделать :?: (блинчики считаю неприемлемой для меня - вашей отмазкой)
вам не по силам даже соблюсти нужный диаметр под штатную резинку на задних пружинах - это тоже сложно?
Лео писал(а): 460 не юзал

А я бы по юзал, но за меня решили 44 см ему хватит
iGen3

Сообщение Виктор Ишимский » 28 апр 2013, 17:09

iGen3 писал(а):не хочу я этого колхоза с блинчиками или оладьями

Тебе надо было внимательно почитать тему, прежде чем определится с выбором.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение Лео » 28 апр 2013, 17:17

Лео писал(а):460 не юзал

Но я не отказался бы.... :Yahoo!: Готов "страдать" :crazy: Жду предложений :D
Лео

VIN-шифровальщик

Сообщение Vladsprings » 28 апр 2013, 17:29

Почитал тему заново,блин столько времени уже прошло.
Да, действительно, У Лео была высота 480.
Лео писал(а):Жду предложений

Не -не-не :) . Предложений не будет. Все уже, эксперименты закончены.
Если нужен лифт -ставьте кони или билштайн. На 650 -даже дергаться не будем.

Добавлено через 32 минуты 21 секунду:
iGen3 писал(а):вам не по силам даже соблюсти нужный диаметр под штатную резинку на задних пружинах - это тоже сложно?
Всё делается вручную. И все встает как надо.
Андрей,у меня такое впечатление, что ты не знаком с тем, что и как мы делаем. Откуда у тебя такая уверенность, что НАШИ пружины просядут ?
Давай так.
Вот счас ты проехал уже 100км. Размеры по аркам зафиксировал - правильно? . Сфоткай ещё раз с рулеткой все размеры -для наглядности, что имеем. И --....
Покатайся , потести с друзьями. Нагрузи как следует, груженым по гребенкам и ухабам поезди. Сделай большой тест-драйв,кароч.Просаживай пружины как хочешь (только машинку береги при этом :wink: ) Проедь пару тройку тысяч км. Потом померь ещё (только в тех же условиях :!:_ . Если пружины просядут хоть на 5мм - сам к тебе приеду и заменю на повыше - какие скажешь.Только если пойдет раскачка на волнах -чур мне вопросов не задавать! Три месяца тебе хватит на полный тест?
Если не просядут- ты ко мне приедешь с БАЛАБАСАМИ :wink: :Yahoo!: .Копченый терпуг -подойдет вполне :roll: .
По рукам?
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Сообщение Kin-dza-dza » 28 апр 2013, 18:30

Правильно Андрей пишет. Заниженная подвеска у Владовских пружин спереди получается, намаялся с ней год назад из-за пресловутых 44-44,5 см. Отказался по этой причине от этих пружин, остальное устраивало.
... как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Kin-dza-dza

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Пересел на Grand Cherokee

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)