hsv12
» 03 апр 2013, 12:39
Приветствую всех!
Долго изучал сообщения форума и решал, что же делать с авто? Меня доставали стуки спереди, справа при движении по "гребенке", это при пробеге 8 тыс.км.. Официалы только разводили руками и говорили, что все нормально. В Йошкар-Оле у них нет стенда по проверке подвески, проверяют раскачивая машину руками. Я поехал в Бош-сервис, там на стенде определили разность в работе амортизаторов -10%(правый передний) и прослушав фонендоскопом был явный стук от амортизатора. Опять поехал к ОД, но там говорят, что заключение БОШ-сервиса для них ничего не значит. Амортизаторы не текут, поэтому заменять не будут. Я сделал выводы и решил их послать вместе с их гарантией.
Заказал пружины от Влада, задние амортизаторы Кони, и в EXIST передние BILSTEIN.
Сначала получил пружины от Влада и задние амортизаторы Кони, поэтому замена получилась поэтапная. Сначала поменял задние пружины, задок приподнялся с 44,5 см до 46 см. С оригинальными амортизаторами Р650 поведение подвески по-моему не изменилось . Далее заменил задние амортизаторы, установив усилие на отбой на один оборот от минимума, это примерно середина возможной регулировки. Проехал примерно 500 км, поведение подвески изменилось, когда ждешь раскачки (при штатных пружинах и амо)– её не происходит. Высота задка сейчас 45,5 см. Вчера получил передние стойки и сразу их установил. Высота передка увеличилась с 44,5см до 46 см. Проехал 20 км , стуки спереди пропали. Да, машина изменилась в лучшую сторону, нет раскачек, подвеска спереди мягкая, сзади более упругая, но это при пустой машине. Конечно пробег ещё маленький для выводов, но думаю, что первые впечатления не изменятся.
Выражаю благодарность форуму и всем кто помог мне улучшить подвеску авто.