Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение НИК » 16 фев 2011, 01:29

innowi писал(а):Игорь, и мне ОД сказал, что амортизаторы менять не будет, как это НИКу поменяли, если только за его счет?
Но где гарантия что у меня то же самое? и выкинутые 10тыш.

Но если в аргумент брать, что в мороз нет стука, то вероятнее всего, что это амортизаторы, а не рейка.

Поменяли все бесплатно по гарантии, вообще проблем не было. Рассказываю , выехал из салона на новеньком авто и сразу услышал стук , вернулся , записали на диагностику, на диагностики протрусиле ходовку источник стука не выявили , на пробном выезде гарантийщик сам услышал стук и сообщил что надо менять оба амортизатора и в течении мясяца мне их заменят. Даже скозали что на тестовом была такаяже проблема и что после замены все прошло, я попросил проехать на тесте и на самом деле тишина. Характер стука у меня был такойже как и у вас -10,-15 тишина -3,-5,0 грохот. скорей всего это амортизаторы, а стук амортизаторов является дефектом который должен устронять ОД по гарантии БЕСПЛАТНО даже если они сухие (ну на крайний случай, ни хотят по хорошему так в шприц маслица и небольшое запотевание амортизаторов 8) ) . У меня была похожая история со стуком, в 2006г. купил новый ВАЗ 2110 за первый год поменяли 6 амо с правой стороны СУХИХ( стук с права) 6 опорников, методом тыка пытались устранить стук, потом притензия , независимоя экспертиза , суд и авто в салон! Да еще по поводу жесткости на морозе , все еще от резины зависит, у меня родная резина в мороз жесткая , после того как стуки устранили даже на этой резине машина кажется мягче и на неровностях где раньше притормаживал аж до 5КМ В ЧАС, проезжаю не сбрасывая скорость и особо эти неровности не чувствуются как раньше!
НИК

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение igorsol » 16 фев 2011, 09:58

innowi писал(а):Но если в аргумент брать, что в мороз нет стука, то вероятнее всего, что это амортизаторы, а не рейка.

Все это очень странно...
Ну вот например НИК купил новый соренто, "с доработанной подвеской", выехал услышал стук на новой машине, потом ему меняют амортизаторы тоже на новые и стук уходит... но самое главное как мне объясняли, что все самые последние изменения можно увидеть на автомобилях которые приходят с завода... грубо говоря, если у меня амортизаторы например с маркировкой Р350, а есть уже Р500 и еще бог знает какие, но первые шли Р100, так вот еще осенью в случае замены амортизаторов ставили именно Р100, не важно какие бы у вас не стояли, т.е. совершенно первые, те которых на складе полно...

Поэтому НИКу не могли поставить какие-то сверхновые амортизаторы, которые новее тех, что у него стояли с завода... вот и говорю, все это очень странно...

плюс еще можно почитав форум санты, понять что проблема у них таже, а вот амортизаторы совершенно другие...

конечно хотелось бы АМО поменять, так как замена рейки практически результатов не принесла... может попробовать один махнуть тот который правый? конечно это неправильно, зато хотя бы будет понятно оно это или нет... хотя если судить по первому сообщению в этой ветке....... и почему тока справа???
igorsol

Сообщение Командор » 16 фев 2011, 11:03

Добавлю
54650-2P650 Амортизатор в сборе Цена 7 813,39р.
с 1/7/2010 ставят
Командор

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018

Сообщение НИК » 16 фев 2011, 11:20

igorsol писал(а):может попробовать один махнуть тот который правый? конечно это неправильно, зато хотя бы будет понятно оно это или нет... хотя если судить по первому сообщению в этой ветке....... и почему тока справа???

Ни чего ни будет понятно или два менять или вообще не лезть и если вы читали внимательно то ни у всех только справа стук , у меня больше слева. И если сидеть и рассуждать ""может то а может это , может новая партия а может нет"" то результата не добъетесь, причин много например: может стук справа потому что левый амо или короче или длинней или мягче или жёстче и т. д. (вот поэтому я настаиваю на замене обоих амо), или партия правых бракованных была, и не обязательно что надо их конструктивно дорабатывать, достаточно устранить неисправность в самих амо например: просто был низкий уровень масла, и не обязательно при этом маркировать их по другому!
igorsol писал(а):плюс еще можно почитав форум санты, понять что проблема у них таже, а вот амортизаторы совершенно другие...

Я не знаю может они внешне только другие а внутри такие же и производитель тот же! по этому и проблема таже!
НИК

Сообщение igorsol » 16 фев 2011, 11:39

НИК писал(а):или партия правых бракованных была, и не обязательно что надо их конструктивно дорабатывать, достаточно устранить неисправность в самих амо например: просто был низкий уровень масла, и не обязательно при этом маркировать их по другому!

все может быть... тогда вопрос в том, чтобы при замене(по гарантии или за деньги) поставили именно исправные... а вот с этим проблемы, если вам даже на заводе спустя полгода после сборки моей машины все равно поставили убитые(а уж сколько их по миру на складах лежит???)... а в заказ наряде не сохранилась маркировка тех что вам поставили? в сервисной книжке отметку вообще поставили? и нет ли возможности может позвонить спросить номер этих амо, что у вас сейчас стоят?:)
igorsol

Сообщение НИК » 16 фев 2011, 12:09

igorsol писал(а): может позвонить спросить номер этих амо, что у вас сейчас стоят?:

Сейчас попробую!

Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
у них с 12 до 13 перерыв , попробую после перерыва узнать.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды:
igorsol писал(а):а уж сколько их по миру на складах лежит???

По идеи зарекломированная (бракованная) партия амортизаторов, отзывается и в автосалоны поставляться не должна!
НИК

Сообщение igorsol » 16 фев 2011, 12:16

НИК писал(а):Сейчас попробую!

спасибо! а если еще скажут какие стояли, то вообще будет здорово:)))
igorsol

Сообщение НИК » 16 фев 2011, 13:06

Сказали что посмотрят и перезвонят! Будем ждать!
НИК

Сообщение Mida » 16 фев 2011, 13:18

НИК, а что с рулежкой стало после замены? Есть изменения?Крены появились?
Может и за свои поменять аммо, только бы осталась машинка такой же в плане рулежки.
Ну и ждем номера старых и новых аммо.
Mida

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение НИК » 16 фев 2011, 13:19

Командор писал(а):54650-2P650 Амортизатор

Именно эти мне и поставили, какие были, они не знают т.к. нигде не фиксируют!

Добавлено через 4 минуты 23 секунды:
Mida писал(а): а что с рулежкой стало после замены?

Все отлично. А что могло стать? Машина также устойчива, если вы об этом.
Последний раз редактировалось НИК 16 фев 2011, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
НИК

Сообщение igorsol » 16 фев 2011, 14:50

54650-2P650 это значит самые последние!!! у меня стоят Р500, у всех у кого 10-й год до 1 июля стоят именно Р500, у 9-го года Р100, а вот после 1июля стоят вот эти Р650, ориентируясь именно на это все менеджеры и говорили об изменениях в подвеске...

просто например осенью, в ноябре мне говорили что на складе в Москве есть только Р100 и под замену идут только они, пока не кончатся новых заказывать не будут... возможно сейчас уже 650 завезли? а может, с учетом того что вы долго ждали вам прямо из кореи привезли?
В любом случае если мы заменем наши на 650 будет только лучше, но получается если делать у ОД то это даже не 10к а 20 выйдет...
igorsol

Сообщение birul73 » 16 фев 2011, 15:10

Ну вот и у меня передний правый протёк, про стук я писал выше, на Каширке 39 сказали что всё в порядке, снег на рычагах стучит :lol: Не помню на тот момент был сырой амортизатор или нет, но сейчас всё мокро.
birul73

Год выпуска: 2009
Доп. информация: Красный Executive, тёмный салон...

Сообщение Алексей Омск » 16 фев 2011, 15:18

А Номер не снимая можно увидеть ? Машина 2010г август. Пока стуков не наблюдается.
Изображение
Алексей Омск

Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение НИК » 16 фев 2011, 15:33

Как по вину можно узнать месяц выпуска авто? Может так получится определить какие амо стояли.
НИК

Сообщение Микетыч » 16 фев 2011, 15:47

Да если за бабки менять амы, то лучше из Монро поискать или Каяба.
Соренто власники усіх країн єднайтеся!
Изображение
Изображение
Микетыч

Благодарил (а): 103 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.8 (275 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Серебристый бензопоглотитель на пневме.

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)