Жёсткая ли подвеска на Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Жёсткая ли подвеска на Новом Sorento?

Сообщение mukado » 10 окт 2011, 20:39

ну не знаю когда я в багажнике 400кг вез и 120кг посажира было очень даже приятно ехать..
mukado

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: 230 лошадей (чип), егр заглушен , катализатор удален

Сообщение Алексей Омск » 11 окт 2011, 04:54

Подвеска при таком грузе лежала на отбойниках. Работала резина. Да при загрузке ехать намного приятней.
Изображение
Алексей Омск

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение igorsol » 17 окт 2011, 14:02

Переобулся и что-то совсем жестко стало!!
Теперь просто вообще все что на асфальте, каждую маломальскую неровность, передает так, как будто по грунтовке едешь ,а уж если ехать по серьезным неровностям то совсем трясет безбожно...
Самое главное сейчас ничего вообще не гремит в подвеске, никуда на дороге не уводит, в руль практически не отдает... но мою машину явно можно использовать для проверки работы асфальтоукладчиков, ибо если есть малейший бугорок, впадинка или перепад высоты, все это отдает в кузов очень сильно...
Самый главный вопрос: отчего на летней все таки было комфортнее, ведь по идеи сама зимняя резина мягче, давление одинаковое выставлено... может от того, что зимняя тяжелее и это как то сказывается?
Последний раз редактировалось igorsol 18 окт 2011, 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).
igorsol

Сообщение Серый71 » 17 окт 2011, 14:16

igorsol
А какая резина?
Серый71

Сообщение St.Paul » 17 окт 2011, 14:22

igorsol
банальный вопрос. а давление тебе правильное накачали? или может под 2,5 или выше? проверь. спусти до 2.1-2.2. я на таком давлении езжу
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение mukado » 17 окт 2011, 15:32

валковато на 2,1 получается
mukado

Доп. информация: 230 лошадей (чип), егр заглушен , катализатор удален

Сообщение St.Paul » 17 окт 2011, 15:59

ниче не валковато. все оч. хорошо. хотя смотря какая резина. я на континентале езжу летом и на мишлене зимой
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение igorsol » 17 окт 2011, 16:14

St.Paul писал(а):банальный вопрос. а давление тебе правильное накачали? или может под 2,5 или выше? проверь. спусти до 2.1-2.2. я на таком давлении езжу

Не-не, давление я всегда сам контролирую, когда из шиномонтажа выехал, машину жутко вправо тянуло, померил, переднее правое 2,1 а левое 2,8!! я летом и зимой на 2,1 езжу...
резина бриджстоун близзак... да думаю дело не в резине как таковой, ибо проблема у меня и на летней присутствует просто менее ярко выражена...
Скажем так, вот еду на машине жены(астра) тоже не сказать что мягкая машина, но на скорости от 100 вообще плывет, дорогу цепко держит, на скоростях менее 50 конечно ощущаются неровности дороги, но если на это внимание обращать, в общем стандартно...
У меня на небольших скоростях очень сильно все в кузов отдает, по любому свежеположенному асфальту если в пробке ехать, машина как будто краб лапами перебирает и соотвественно ее потряхивает всю... если проехаться по ямкам и буграм все сотрясается... на больших скоростях конечно лучше, но все равно все собирает и передает на кузов...

Я просто думаю как могут на это влиять например амортизаторы, если эффект наблюдается даже когда я просто в пробке качусь на небольшой скорости а в салоне все колбасит? и почему переобувка на зимнюю резину только усугубляет этот эффект?
Если кстати попытаться раскачать передок машины открыв капот, сделать это невозможно, т.е. мне моих сил не хватает чтобы заставить перед машины совершать хоть какие-нибудь колебательные движения, стоит как будто приварили все, хотя задок я вполне легко могу раскачать...
igorsol

Сообщение innowi » 17 окт 2011, 20:50

igorsol писал(а):ведь по идеи сама зимняя резина мягче, давление одинаковое выставлено... может от того, что зимняя тяжелее и это как то сказывается?

Мягче зимняя резина только на рабочей части, сама резина, на протекторах, а корт жестче, вот это и добвляет дискомфорта.
innowi

Сообщение St.Paul » 18 окт 2011, 08:47

igorsol
я через месяц еще один сорик дизельный заберу (уже с автовыравниванием). могу прокатить, чтобы ты определил жестче у тебя или нет
St.Paul

2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение igorsol » 18 окт 2011, 14:40

А кто-нибудь может подсказать место где можно машину на вибростенде протрясти? и на сколько вообще это целесообразно? На каширке 39 на каком то стенде смотрели, где тормоза проверяют, там и графики какие то нарисовались, но без процентов... и так особо непонятно... просот слышал что можно протрясти на стенде, который показывает колебания или там только полностью убитые аморты, которые раскачивается можно проверить а если они колом стоят то бесполезно проверять?

St.Paul писал(а):я через месяц еще один сорик дизельный заберу (уже с автовыравниванием). могу прокатить, чтобы ты определил жестче у тебя или нет

спасиб:) как нибудь пересечемся:)
Мы тут с Романом(Romiresом) покатался, хоть дорога там вообще исключительно ровная на каширке, но все равно заметно что мою больше трясет и потряхивает, хотя это еще на летней резине было...
igorsol

Сообщение Георгичь » 18 окт 2011, 15:07

igorsol писал(а):может от того, что зимняя тяжелее и это как то сказывается

Игорь,очень странно,обычно действительно наоборот,какая у тебя зимняя?

Добавлено через 2 минуты:
St.Paul
Паша,ты герой будешь 2-ы Сорентовод.
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение Romires » 18 окт 2011, 15:10

Игорь, на стенд гнать бесполезно - пустая потеря времени и денег. Ну такова настройка подвески + свойство конкретной резины. Потряхивает конечно, но не критично. У тебя машина идет вполне комфортно, по крайней мере на летней резине. Если бы ты на моей до доработки прокатился - ужаснулся бы :) Что сейчас можно сделать. То о чем я тебе говорил при встрече - это более или менее бюджетно и комфорт увеличивает заметно. Не понравится - можно будет в перспективе задуматься о замене аммо и пружин на неоригинал.
Romires

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Premium Snow White Perl. Пружины H&R по кругу, аммо KONI Heavy Track по кругу, распорка от Полигон-Авто.

Сообщение igorsol » 18 окт 2011, 15:22

Romires писал(а): У тебя машина идет вполне комфортно, по крайней мере на летней резине.

Твоя гораздо комфортнее))) доработать конечно доработаю, только в принципе что касается шумов/стуков меня сейчас все устраивает, но вот что касается неровностей... у нас тут во дворе асфальт поменяли, новый положили немного волнами, так вот когда на сорике еду, ощущение, что по лежачим полицейским мчу...
igorsol

Сообщение Георгичь » 18 окт 2011, 15:23

Меняйте амортизаторы штатные + пружины и забудете про всё,будете наслаждаться комфортом и про эту тему забудете,тока амортизаторы другого производителя ставить нодо,у меня сейчас подвеска лучше чем на Соренто R,но я её переделал КОНИ ХЭВИ ТРАК.
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)