top.mail.ru

Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение Вагнер » 10 сен 2010, 15:19

Саша крепись, 19. 09. будут тестить подвеску в москве, надеюсь причину найдут, наш од тоже ждет итогов теста!
+-
Вагнер

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: LC 200 серебристый 2009 г. от РХ, в хор. сост.

Сообщение Гоша Курганский » 11 сен 2010, 13:38

"Тихо замерло все до рассвета...."

Перекрестив пальцы на чем только можно, с замиранием сердца жду 19.09.! Может после этого разрешится наша головная боль со стуками в подвеске (лишь бы КМР и ОД после этого не обморозились как было с Маздой 6).
Гоша Курганский

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: чернявый, который продал и счастлив

Сообщение turkinsasha » 11 сен 2010, 21:11

Извиняюсь в прошлый раз ввёл в заблуждение говоря, что у меня стук как бы по центру :oops: Специально проехал не один раз по разбитой дороге, так вот когда ямы оставлял под левой стороной колёс, все ок ничего не гремело :) Еду в обратную сторону и наезжаю правой стороной гремит :( Сегодня был у ОД, объснил всю ситуацию, рассказал про множество жалоб, меня внимательно выслушали и сказали, что недавно был у них один паренёк, тоже жаловался на правую переднюю сторону мол гремит :cry: Ему провели полную диагностику передней подвески ничего не выявили :evil: Мне диагностику не проводили так как небыло гарантийного инженера :( Работает только по будням.
Ребята я думаю вам надо ехать с людьми у которых машинки не гремят :) Прокатить ОД на гремучей и на нормальной машинке, чтобы не отверетелся :wink:
turkinsasha

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Executive, Titanium Silver, с грохотом в передней подвеске

Сообщение igorsol » 11 сен 2010, 22:28

turkinsasha писал(а):Ребята я думаю вам надо ехать с людьми у которых машинки не гремят :) Прокатить ОД на гремучей и на нормальной машинке, чтобы не отверетелся :wink:

это не поможет... уж сколько раз приходилось на предыдущей машинке обращаться... скажем так "стук не является неисправностью" ... неисправность это то что дилер может представительству предъявить, т.е. конкретная деталь, именно поэтому трудно по гарантии поменять то что трудно продиагностировать например амортизаторы если они гремят а не текут ну и вообще многое в подвеске, что гремит без явных люфтов...

сегодня ехал за рулем сида, даже он мне комфортней показался, все таки мне кажется что у меня что-то еще кроме стуков, слишком как-то жестко стало, а если просто медленно ехать по ровной дороге то машина как будто краб колесами перебирает прям так потряхивает и все неровности жестче чем с новья проходит... заглядывал смотрел передние аморитзаторы вроде не текут... сказали что такое поведение может быть вызвано люфтами в рулевых наконечниках, у меня тяга рулевая болтается, жду замены рейки там посмотрю изменится ли что... ну и конечно с нетерпением жду 19 сентября как возможность тщательной диагностики так и возможность покататься с одноклубниками и посравнивать поведение машины...:)
igorsol

Сообщение turkinsasha » 12 сен 2010, 11:17

А может там всё целое просто неправильно собрано :?: Надо, что то с этим делать :!:
turkinsasha

Доп. информация: Executive, Titanium Silver, с грохотом в передней подвеске

Сообщение с555сс » 13 сен 2010, 21:19

Сегодня был на диагностике подвески. Содрали 560 рублей...объяснили что в 6 вечера уже нет инжинера по гарантии...ладно согласился но сказал что сам тоже хочу всё посмотреть,подергать...Вообщем потрясли на стенде.всё в норме по компу. загнали на подъёмник всё протянули, сняли пыльник с тяги в районе рейки.подёргали..сказали есть небольшой "ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЛЮФТ" вроде как в рейке.я тоже почувствовал..ну вообщем с их слов всё в норме...А теперь самое интересное....по дороге домой пока стоял в пробке на кольцевой, музыку и кондей выключил, и резко покрутил руль из стороны в сторону...явно стал прослушивается глухой стук, вроде ничего не откручено (ну в смысле на сто кажется всё только подтягивали)...завтра поеду пытать инжинера по гарантии.
с555сс

Сообщение igorsol » 13 сен 2010, 23:04

Да, но почему на новых машинах этого "технологического люфта" нет и ничего не гремит... у меня именно с этим люфтом признали замену рейки в сборе, и руль тоже если крутить можно услышать глухие удары... я уже на 99,9% уверен что все наши проблемы в рейке, но остаются 2 вопроса: отчего есть люди у которых ничего не гремит? если проблема конструктивная то замена ничего не решит и как жить?
igorsol

Сообщение Aigis » 14 сен 2010, 12:58

igorsol писал(а):... я уже на 99,9% уверен что все наши проблемы в рейке...

Далеко не факт! У меня в районе 12тыс. её поменяли и НИЧЕГО не поменялось. Как постукивало так и постукивает. Правда по признанию дилера рейку махнули с другой (новой) машины. Теперь может она в другом регионе стучит... :D ... а с ихнего региона,- у меня! :lol:
Изображение
Aigis

Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Сейчас: репрог от Кстовчанин.
Ранее: ХМ, 2.2TD (CSS Performance + H&R + BILSTEIN B6 + УГК "ПОЛИГОН"),4WD

Сообщение igorsol » 14 сен 2010, 13:02

Слушай, вот это по меньшей мере странно, что значит махнули с другой машины? значит что никаких документов о замене не было? может и замены самой не было?

прям жуткие вещи... я как то насчет лампочек в дверях приехал и они 3 часа машину мне не отдавали... может как раз тож свинчивали рейку и другую ставили?
igorsol

Сообщение slavlen » 14 сен 2010, 16:37

http://www.c-sklad.ru/catalog_manufactered/ Может кому понадобиться!
slavlen

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Комплектация Luxe

Сообщение innowi » 14 сен 2010, 21:55

19 сентября - воскресенье. не понятно, почему в выходной акция, может я не правильно что понял? :Search:
innowi

Сообщение igorsol » 15 сен 2010, 10:12

таки наоборот понтяно, многие в будни не могут по причине работы... я же как раз 19 работаю, но все равно приеду:) думаю, кому важно приедет и в выходной:)
igorsol

Сообщение taut » 15 сен 2010, 20:43

Похоже что больше тех, кого эта проблемма коснулась, чем тех у кого все в порядке. Я недавно ездил по грунтовке и стук с правой стороны не давал мне покоя, я даже поддомкратил машину и пробовал болтать колесо, думал что ступичный разлетелся, ан нет и это при пробеге 500км. я в шоке, 19,09 обязательно поеду на диагностику.
taut

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 2WD, AT
Доп. информация: Черный

Сообщение Владимирыч » 16 сен 2010, 18:52

У меня пробег 2000 км, тьфу-тьфу - подвеска и рулевое ОК! При езде по грунтовке и выщербленному, (весь в больших трещинах и ямках) сельскому асфальту - скрепит и погромыхивает пластик в салоне и все.
ВАЗ 21099 -> ВАЗ 21102 -> FordFocus I -> FordFocus II -> Sorento R
Владимирыч

Благодарил (а): 12 раз.
Доп. информация: Bright Silver,
чипован Paulus, Пружины H&R (VladSprings снял), амо сзади - Koni 8240-1215

Сообщение Aigis » 17 сен 2010, 21:18

igorsol писал(а):что значит махнули с другой машины? значит что никаких документов о замене не было? может и замены самой не было?

Взяли с другой машины в Москве, с товарной машины, еще не переданной дилеру (я так понял). Так было сделано для ускорения процесса,- типа чтоб не ждать рейку с родины, так как я весьма назойливый клиент и "послать" меня ждать рейку не получилось. По документам- есть заказ-наряд, запись в сервисной книжке. Все по правилам. По факту,- я лично лазил под авто,- меняли! Да и нет криминала в таком обмене: пришла рейка из Кореи- воткнули на ТУ машину. ( или мою соляркой помыли и воткнули :lol: Шутка! :?:)
Изображение
Aigis

Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Сейчас: репрог от Кстовчанин.
Ранее: ХМ, 2.2TD (CSS Performance + H&R + BILSTEIN B6 + УГК "ПОЛИГОН"),4WD

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)