Всем добрый день!
У меня сорик 2,4, 4WD,2010г. пробег 121000 км, корейской сборки для России. Потекла передняя правая стойка (Все кроме косточек и втулок стаба - родное с завода). На прошлой машине (213 нивка) ставил кони, очень нравилось, созрел и сюда поставить. Проштудировал ветку + ветку по пружинам H&R + 25мм (150 страниц...

увы, выборочно) и хотел уточнить некоторые моменты у людей, которые уже эксплуатируют данную конфигурацию (вроде подходит для моего сорика?):
- 87-2659L KONI HEAVY TRACK передний левый;
- 87-2659R KONI HEAVY TRACK передний правый;
- 82-2612 KONI HEAVY TRACK задние (надо брать 2 шт?);
- 28980-1 пружиы H&R + 25мм (комплект), черные, толщина (диаметр) прутка 15,5мм, коллич.витков передних 5,4, задних 6, высота задних 311мм, высота передних 325мм.
И собственно сами вопросы.
1) Клиренс станет +25мм?
2) Стоит ли вообще ставить H&R, или с данными стойками лучше ставить новые стоковые пружины?
3) При замене стоек, надо менять опорные подшипники? Родные нормально работают (не стучат).
4) Если менять опорники, надо ставить метки по положению штока в нем и пытаться их скопировать на новые? (Я так понимаю шток кони и оригинала отличаются?)
5) Менять резинки в чашках под пружины H&R на новые стоковые или надо искать что-то под конкретные пружины?
6) При замене именно стоек (не катриджей), надо менять отбойники на восьмерочные и резиновые пыльники от десятки? Подрезать? Или лучше новые стоковые?
7) На такую сборку машины все аммы нормально встают, или в задних надо рассверливать отверстие?
8 ) На задних кони, как я понимаю, не предусмотрено место для крепления пластиковых защитных накладок (55371-2B000, 55370-2B000 прав/лев) ? Т.е. они не переставляются со стоковых?
9) После замены с пружинами H&R - сход-развал надо делать какой-то специальный (по другим значением углов установки), или стандартный для таких сориков (по значением углов, как у оффициалов например)
10) Перед установкой стойки (и перед, и зад) кони - надо прокачивать по методике как в ветке описанно (вордовский файл), или они действительно "самопрокачивающиеся" и достаточно несколько раз сжать/разжать не переворачивая. (как ставили?)?
11) Будет ли "разрыв стойки"? Я так понял, что это удар на пробой при разжатии?
12) Как ведут себя ШРУСы и ступичные? При изменении просвета - быстро умирают? Готовиться к их замене сразу, или такое изменение их рабочего положения для них не критично?
13) Ррегулировка жесткости на всех 4-х стойках - только со снятием с машины?
14) Фары надо регулировать? Не слепят встречных? (Не опускать их корректором, а именно регулировать на "стенде")
От машины хочется больше комфорта в городе, убрать "плюхи" на мелких выбоинах, вне асфальта, перестать биться защитой картера на кочках и скакать (козлить) да же на небольших скоростях. Езжу примерно 70 асфальт/30 грунт, 50/50 пустой/забитый багажник.
Если что не так спросил - сильно не бейте

, я пытаюсь разобраться что к чему

, а то на покупаешь всего, а не то...
Заранее всем благодарен за ответы!