Жёсткая ли подвеска на Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Жёсткая ли подвеска на Новом Sorento?

Сообщение Георгичь » 09 июн 2011, 19:07

innowi писал(а):значит и под нагрузкой и временем их можно разжать!

у меня ничего не разжалось,стоят то новые и не штатные.
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение Виктор Ишимский » 22 июн 2011, 03:43

Заглавными, это "Крик души"? :)
По мере эксплуатации пружины приработаются (станут мягче). Меня работа пружин устраивает. По жёсткости получается ближе среднему.
За добинсон, неизвесно какие возьмёте :?: Жёсткие, вытрясут душу! Мягкие, моск вынесут пробоями!
Подвеску малость доработать, всё будет хо ро шо.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение unit009 » 22 июн 2011, 06:37

да в точку игорь попал.машина 15000 ляма вылазиит крик души)))
unit009

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Just-a-Car » 22 июн 2011, 08:04

На выходных перевозил груз 400 кг, почти макс. возможную нагрузку, машина осела весьма прилично, но после разгрузки всё пришло в состояние "как обычно"...изменений нет.

При этом давление в колесах 2.1, расход не увеличился, плавность прохода выбоин улушчишилась.
Just-a-Car

Сообщение igorsol » 22 июн 2011, 11:16

По-моему rex66607 высказывал мнение что проблема жесткости нашей подвески в том, что движки не 3,5л... я тут подумал, что это действительно имеет место быть, когда сзади сидит 3 человека, задняя подвеска, по мне, начинает работать практически идеально... перед же прыгает и колбасится как козел... возможно все характеристики рассчитывались под тяжелый 3,5 V6??? именно поэтому настолько жесткие амортизаторы спереди стоят? дизель чуток помягче идет, но он чуть тяжелее 2,4 а 3,5 полагаю был бы возможно то что нужно... ведь не может так быть что под такие разные двигатели(посмотрите сколько свободного подкапотного пространства) ставятся одни и теже амортизаторы и пружины и при этом характеристики должны оставаться одинаковыми? просто корейцы недолго думая на машинку, рассчитанную в первую очередь на американский рынок и соотвественно 3,5л взяли да и воткнули 2,4... возможно 54650-2P650 это как раз доработанные аморты для 2,4???

Добавлено через 10 минут 41 секунду:
3,5 весит 1880кг, столько же сколько дизель а вот 2,4 1750кг... 130кг веса, создающее давление чисто на переднюю подвеску должны сказываться?
igorsol

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение Just-a-Car » 22 июн 2011, 13:33

igorsol
Игорь, бензин весит 1795 кг, плюс водитель к примеру 80 кг. уже 1880. разницы нет.
Just-a-Car

Сообщение igorsol » 22 июн 2011, 13:42

Just-a-Car писал(а):Игорь, бензин весит 1795 кг, плюс водитель к примеру 80 кг. уже 1880. разницы нет

1780 бензин весит на оф.сайте кмр, при этом дизель более чем на 100кг тяжелее. Водитель присутствует в любой машине:) тут мне еще кажется важно что все эти 116кг приходятся аккурат на подкапотое пространство, т.е. непосредственно оказывает давление на переднюю подвеску... в любом случае как факт нужно признать что при загрузке багажника килограммов на 300 машина едет гораздо мягче, ечли перед нагрузить думаю тоже было бы гораздо лучше...
igorsol

Сообщение Mortalgun » 22 июн 2011, 13:47

igorsol писал(а):возможно 54650-2P650 это как раз доработанные аморты для 2,4???

Игорь, моя машинка выпуска март 2011 г.-разницы с тест-драйвовой по подвеске не ощутил, маркировку стоек я конечно не смотрел, но думаю, что у меня стоят Р650, так что может и была какая-нибудь доработка - не знаю, "пятая" точка это не почувствовала. :)
Mortalgun

Доп. информация: комплектация Prestige (серебристый бегемот)

Сообщение igorsol » 22 июн 2011, 14:16

Mortalgun писал(а):Игорь, моя машинка выпуска март 2011 г.-разницы с тест-драйвовой по подвеске не ощутил, маркировку стоек я конечно не смотрел, но думаю, что у меня стоят Р650, так что может и была какая-нибудь доработка - не знаю, "пятая" точка это не почувствовала. :)

а что ты скажешь про плавность хода? ну вообще про жесткость... про прохождение стыков и неровностей? мне просто кажется что с новья все было нормально а сейчас малейшая кочка очень сильно в кузов отдает, едешь по дороге с новым асфальтом а ее колбасит как будто по ямам еду... я уж думал у меня какой-то жуткий баг, но вот покатавшись с одноклубниками понял, что есть варианты чуть ли не хуже чем у меня но есть и горааааздо лучше, от пробега, двигателя и даты выпуска это особо не зависит... хз что, пока грешу на то что аморты у кого то убились а у кого то нет...
igorsol

Сообщение Виктор Ишимский » 22 июн 2011, 14:19

igorsol писал(а): возможно все характеристики рассчитывались под тяжелый 3,5 V6??? именно поэтому настолько жесткие амортизаторы спереди стоят? дизель чуток помягче идет, но он чуть тяжелее 2,4 а 3,5 полагаю был бы возможно то что нужно... ведь не может так быть что под такие разные двигатели(посмотрите сколько свободного подкапотного пространства) ставятся одни и теже амортизаторы и пружины и при этом характеристики должны оставаться одинаковыми?
3,5 весит 1880кг, столько же сколько дизель а вот 2,4 1750кг... 130кг веса, создающее давление чисто на переднюю подвеску должны сказываться?

По идее под каждый вес машины, свои пружины. Не зря они маркируются цветными точками.
На моих пружинах маркировка такова; верхняя-желтая, левая-белая, правая-розовая. У кого какие цвета? Также на дизелях?
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение Владимирыч » 22 июн 2011, 22:05

igorsol писал(а):перед же прыгает и колбасится как козел... возможно все характеристики рассчитывались под тяжелый 3,5 V6??? именно поэтому настолько жесткие амортизаторы спереди стоят? дизель чуток помягче идет, но он чуть тяжелее 2,4 а 3,5 полагаю был бы возможно то что нужно... ведь не может так быть что под такие разные двигатели(посмотрите сколько свободного подкапотного пространства) ставятся одни и теже амортизаторы и пружины и при этом характеристики должны оставаться одинаковыми? просто корейцы недолго думая на машинку, рассчитанную в первую очередь на американский рынок и соотвественно 3,5л взяли да и воткнули 2,4... возможно 54650-2P650 это как раз доработанные аморты для 2,4???

+1 Вот, вчера вез пассажира на переднем, весом 125 кг, плюс я 100, передняя подвеска стала работать как положено, по ямкам - только шлепки шин!
Владимирыч

Благодарил (а): 12 раз.
Доп. информация: Bright Silver,
чипован Paulus, Пружины H&R (VladSprings снял), амо сзади - Koni 8240-1215

Сообщение lexalexa » 23 июн 2011, 08:32

мои наблюдения:

1. вез 2-х пассажиров, плюс 2 чемодана и сумки в багажнике - подвеска стала мягкой, плавно проходила неровности.

2. машина загружена полностью - 4 пассажира (т.е. 5 человек в салоне), багажник забит сумками (вес средний). Подвеска опять жесткая, как на пустой машине...

...мистика ... :P

З.Ы. на самом деле к подвеске привык - уже не напрягает, а может и "разносилась" мальца.
lexalexa

Сообщение Mortalgun » 23 июн 2011, 12:16

igorsol писал(а):а что ты скажешь про плавность хода? ну вообще про жесткость... про прохождение стыков и неровностей? мне просто кажется что с новья все было нормально а сейчас малейшая кочка очень сильно в кузов отдает, едешь по дороге с новым асфальтом а ее колбасит как будто по ямам еду... я уж думал у меня какой-то жуткий баг, но вот покатавшись с одноклубниками понял, что есть варианты чуть ли не хуже чем у меня но есть и горааааздо лучше, от пробега, двигателя и даты выпуска это особо не зависит... хз что, пока грешу на то что аморты у кого то убились а у кого то нет...

По новому асфальту плывет, как корабль, только шум шин слышно, стыки проходит только со шлепаньем от шин, единственно на гребенке амморты не справляются со сжатием, слышится глухое буханье где-то посередине (причем только когда попадаешь правой стороной), с левой стороны-тишина. Ездил по гравийке-все в порядке, подвеска справлялась идеально. Вообще, я сравнил бы подвеску с опелевской Астрой (был у меня Астра седан последней модели), только на гребенке такого буханья не было, да она прыгала и "козлила", но без посторонних звуков.
Mortalgun

Доп. информация: комплектация Prestige (серебристый бегемот)

Сообщение GENACC » 25 июн 2011, 11:20

А я после Хорька не мог привыкнуть к ТАКОЙ ЖЁСТКОЙ подвеске...
Пока не спустил давление до 2.1 и всё более менее нормально и комфортно стало.. КУДА ТАМ НА ТАКОЙ хреновой резине (Летняя корейская, как дерево!) качать 2.6-2-9!!!
Вообще нужно подобрать резину на 70, будет ещё мягче..
Привыкаю потихоньку..Но думаю зимой в -35 будет ЖЕСТЬ!
GENACC

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Премиум, Бронзовенький

Сообщение birul73 » 25 июн 2011, 11:21

Mortalgun писал(а):По новому асфальту плывет, как корабль, только шум шин слышно

Съездил давеча до Минска, похоже дело не в подвеске а в Российских дорогах... Разрешённая скорость 120 км/ч, за 300 км пути отдал 40 рублей, ни одного поста, ни одной засады...
birul73

Год выпуска: 2009
Доп. информация: Красный Executive, тёмный салон...

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)