Пружины от Влада для Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Пружины от Влада для Sorento R

Сообщение bolshoy75 » 07 июн 2012, 08:58

Всем привет!
Тоже с интересом слежу за темой.
На прошлой неделе был на сервисе и заказали по гарантии для замены передние стойки. Почитав тему и "услышав" что могут поставить не пойми какие стойки вчера специально перезвонил в сервис и поинтересовался, какие именно стойки заказали.
Мастер по гарантии сказал мне не беспокоиться, так как стойки заказываются именно такие, какие стояли на машине, т.е. по вину. Другими словами, новые будут точно такие как были старые и вариантов нет (если конечно сам производитель не решит внести изменение в комплектацию). Причем это жесткое условие гарантии. Т.е. точно такие...
bolshoy75

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение peta » 07 июн 2012, 10:04

bolshoy75 писал(а):Мастер по гарантии сказал мне не беспокоиться, так как стойки заказываются именно такие, какие стояли на машине, т.е. по вину

Да Да Да всем это говорят,пытайся договорится если стояли не 650 ые,поставить именно их разница не большая ,но есть ты ее почувствуешь.
peta

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015

Сообщение bolshoy75 » 07 июн 2012, 10:38

Я вот только не могу понять одно. Здесь было утверждение (верю в такой вариант), что типа производитель начал с 100-х и т.д. и потом в плане улучшения характеристик дошел до 650. И теперь ставит 650 на все машины.
Так почему еще бывают случаи, когда заводом, по гарантии для замены присылаются не 650-е а какие-то предыдущие варианты? Или все же тип стойки зависит от модели авто и нельзя утверждать, что на все соренты нужно ставить только 650?
(надо будет как-то посмотреть какие у меня стоят...а где именно это указано? можно определить не разбирая?)
bolshoy75

Сообщение Лео » 07 июн 2012, 13:20

bolshoy75 писал(а):а где именно это указано?

Посмотри фото(увеличь) двумя страницами ранее :crazy:
Тип стойки не зависит от комплектации.Зависит только от даты выпуска. :Yahoo!:
Лео

VIN-шифровальщик

Благодарил (а): 28 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2018
Доп. информация: Sorento R 2011г уехала к сыну

Сообщение urisan » 07 июн 2012, 14:18

bolshoy75 писал(а):Мастер по гарантии сказал мне не беспокоиться, так как стойки заказываются именно такие, какие стояли на машине, т.е. по вину. Другими словами, новые будут точно такие как были старые и вариантов нет (если конечно сам производитель не решит внести изменение в комплектацию). Причем это жесткое условие гарантии. Т.е. точно такие...
Я об этом же писал ранее. Ответ ОД - "заказываем те, которые идут Вам по вину". Все остальные договоренности, видимо, "через магазин" :) Причем непосредственно до заказа.
И это еще нужно, чтобы манагер по зап.частям вообще в теме был, что стойки бывают разные.
urisan

Год выпуска: 2009

Сообщение ramz1973 » 07 июн 2012, 15:04

Прошло 2 месяца как заказали стойки до сих пор нету.Говорят в Москве даже нету.Что получается стойки дифицит или брешут?
ramz1973

Доп. информация: серебристый,комплектация люкс

Сообщение lex25 » 07 июн 2012, 15:13

сегодня тоже приговорили стойку, но обещают через 2 недели поставить, но может тоже нае обманывают
lex25

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2003

Сообщение bolshoy75 » 07 июн 2012, 16:40

ramz1973 писал(а):.Говорят в Москве даже нету

Странно, мне сказали, что в Москве есть, типа через 10 дней будут... будем подождать
......................
А по теме, насколько я понял из всего прочитанного, то установка пружин дает плюсы, которые ощутишь лишь на скорости (ямки незаметно пролетаешь, в повороты на 100 вместо 80 и т.д.) а при медленных скоростях (городской режим со всеми огрехами дорожного покрытия) машина становится только жестче? Кудаж еще жестче то ? :)
Может быть я тихоход, но вот на трассе я никакого дискомфорта не испытывал. Наоборот, в городе, когда хочется мягкости ее особо и нет (и тем более неоткуда взяться исходя из конструкции нашего автомобиля, а именно его подвески). Т.е. другими словами пружины от Влада не для меня, правильно?
bolshoy75

Сообщение Serp35 » 07 июн 2012, 18:42

Вопрос к Владу.У вас там в Питере есть завод Плаза.А не попробовать выйти на него с предложением сделать передние стойки на Соренто ХМ.У них даже форум есть: http://forum.plaza.spb.ru/
Serp35

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Махнул не глядя на ТLC PRADO 150

Сообщение Vladsprings » 07 июн 2012, 18:50

Ощущения у каждого индивидуальные, а хочется всем одинаково - чтоб был комфорт и управляемость, причем на любом покрытии. И чтобы достигнутая гармония длилась долго-долго.
Наши пружины именно для этого.
Для гармонии требуется только лишь,чтобы гидравлика амортиков справлялась с колебаниями кузова.

Добавлено через 25 минут 15 секунд:
Чтобы не отвечать всем в личку, отвечу на форуме. Мы разобрались с проблемой и готовим пружины в соответствии с № стоек- по-другому решить проблему мы не смогли. Передние комплекты приготовлены, а задние, к сожалению, будут готовы только к понедельнику. В общем, все, оплатившие пружины, и ожидающие отправок, подождите до после праздника. Давайте без спешки - Честно говоря, заниматься пересылками туда-сюда надоело.

Теперь как нам с вами быть в дальнейшем.

Нами разработана Программа Абонементного Обслуживания - так её назовем.
Чтобы владельцу Нью после замены стойки на другой номер (при ухудшении работы подвески) каждый раз не платить за новый комплект, мы предлагаем ОБМЕН ваших пружин на новые под ваши новые стойки.
Для форумчан замена 4 пружин обойдется в 3500 рублей, 2 пружин - 2000 рублей. Сюда входит обработка вашей заявки, отправка вам новых пружин, получение ваших старых, их проверка на прессе до полного смыкания всех витков (без изменения размеров) и порошковая покраска. Поскольку наши пружины не проседают, отходив сколько надо на вашей машине, они отходят сколько надо и на другой ( покатался- дай другому ).
Вы сообщаете нам свой № новой стойки, оплачиваете замену, и мы вам присылаем новый комплект пружин. Вы их меняете, и свои старые присылаете в наш адрес. И катаетесь дальше.
Конечно, если вы найдете себе вариант обмена без нас - на форуме или самостоятельно, мы будем только рады :) .

Всем, кому были высланы комплекты под 650 стойки, и не удовлетворенным ( что естественно) работой - замена будет проведена бесплатно ( что естественно).
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 293 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Пассат

Сообщение Владимирыч » 07 июн 2012, 19:20

Vladsprings писал(а):Мы разобрались с проблемой и готовим пружины в соответствии с № стоек- по-другому решить проблему мы не смогли.

Vladsprings писал(а):подождите до после праздника. Давайте без спешки

Конечно подождем, лишь бы без ошибок
Владимирыч

Благодарил (а): 12 раз.
Доп. информация: Bright Silver,
чипован Paulus, Пружины H&R (VladSprings снял), амо сзади - Koni 8240-1215

Сообщение ramz1973 » 07 июн 2012, 19:49

Serp35 писал(а):У вас там в Питере есть завод Плаза.А не попробовать выйти на него с предложением сделать передние стойки на Соренто ХМ

Я тоже хотел это предложить,к стати не плохие стойки.
ramz1973

Доп. информация: серебристый,комплектация люкс

Сообщение Poyarkov696 » 07 июн 2012, 20:43

Vladsprings писал(а):Передние комплекты приготовлены, а задние, к сожалению, будут готовы только к понедельнику.

Еще необходимо указать, какая высота получиться при использовании тех или иных пружин. Потому что многих (в т.ч. меня) не устраивает завышение машины. Ни к чему хорошему это не приведет. Я бы хотел видеть высоту 46см и перед и зад на моей машине.

Добавлено через 29 минут 22 секунды:
Вообщем, кому-то нужен лифт, кому-то нет. И это обязательно надо учитывать. Люди берут пружины наугад и не знают насколько у них поднимется машина.
Poyarkov696

Год выпуска: 2011

Сообщение urisan » 07 июн 2012, 22:18

Vladsprings писал(а):Нами разработана Программа Абонементного Обслуживания - так её назовем.
Чтобы владельцу Нью после замены стойки на другой номер (при ухудшении работы подвески) каждый раз не платить за новый комплект, мы предлагаем ОБМЕН ваших пружин на новые под ваши новые стойки.
Вот это я понимаю - клиентоориентированный подход! Реальный респект вам, Vladsprings!
urisan

Год выпуска: 2009

Сообщение innowi » 08 июн 2012, 08:31

Poyarkov696 писал(а):Я бы хотел видеть высоту 46см и перед и зад на моей машине.

Да, я то же бы поменял пружины по такой схеме, при условии гарантии высоты 46см по кругу, но видя что приходят пружины от Влада разные, это настораживает. Не хочу 500 раз приезжать в автосервис и колхозить, проще тогда продать автомобиль.

Vladsprings писал(а):Нами разработана Программа Абонементного Обслуживания - так её назовем.
Для форумчан замена 4 пружин обойдется в 3500 рублей

Такие условия очень многим должны подойти.
innowi

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)