Пружины от Влада для Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Пружины от Влада для Sorento R

Сообщение ANVITOS » 03 июн 2012, 19:51

Не знаю, Братцы, не знаю. Может мне какие другие пружины прислали... :) Но мне очень нравится. :D
Дую по ямам, не задумываясь и не сбавляя. Хорошо отрабатывает.
Виктор Ишимский писал(а):пусть дорабатывают пружины!

Конечно пусть! Только что дорабатывать? Какую характеристику? Мягкость? И зачем, чтобы слышать и ощущать всем ливером один сплошной пробой и вдобавок ссаться в каждом повороте? Сменить стиль езды на пенсионерский?... :lol:
Ну не сделать при таких ходах подвески и мягкость и жесткость одновременно...
Ну разве что на пневмоподушки Сорика поставить, вкрутить туда пень-4, что бы управлял давлением в них, сменить системы ABS/ESP и т.д.
Может лучше сразу купить Лёху LS 600h и не париться и не парить друг друга... :) И с жесткостью и мягкостью и шумоизоляцией и со всем остальным все будет хорошо...
Останется только подобрать хорошего водителя и охрану... :D
Я люблю её по-своему. И она меня ... по-моему
Изображение
ANVITOS

Благодарил (а): 49 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: ПРЕСТИЖ, черный,
IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.
Grand Santa Fe, 2018 г. Style, белый, дизель.

Сообщение Serp35 » 03 июн 2012, 20:12

Задние амортизаторы Каяба-344500,сравнивал с родными Mando 55310-2P200.
Передними пружинами мы поменялись с Алексеем.Я поставил передние 4,3/4 витка с неявно выраженной прогрессией навивки.
Serp35

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Махнул не глядя на ТLC PRADO 150

Сообщение Виктор Ишимский » 03 июн 2012, 20:28

Vladsprings писал(а):Золотые слова.

Пружину на дизельную АТ версию отправили?
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение ANVITOS » 03 июн 2012, 20:29

Serp35 писал(а):Mando

Вот это название... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я люблю её по-своему. И она меня ... по-моему
Изображение
ANVITOS

Благодарил (а): 49 раз.
Доп. информация: ПРЕСТИЖ, черный,
IGO от ShineOn,
Пружины от Влада.
Grand Santa Fe, 2018 г. Style, белый, дизель.

Сообщение Kin-dza-dza » 03 июн 2012, 20:33

Serp35 писал(а):Я поставил передние 4,3/4 витка с неявно выраженной прогрессией навивки

Серег, а задние какие по высоте и виткам были ? не мерил перед установкой ?
... как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Kin-dza-dza

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Пересел на Grand Cherokee

Сообщение Serp35 » 03 июн 2012, 20:37

Вот задние не замерил по высоте и количеству витков.Но по сравнению со штатными- намного короче по высоте.
Serp35

Год выпуска: 2017
Доп. информация: Махнул не глядя на ТLC PRADO 150

Сообщение shumzov » 03 июн 2012, 20:43

Vladsprings писал(а):Т.е. ты просишь гарантии на то, чтобы ТЕБЕ ПОНРАВИЛОСЬ? А если ТЕБЕ НЕ ПОНРАВИТСЯ мы тебе денег должны будем-так? А может , проще потестить с кем-нить из установивших.

Артур, не надо утрировать, мне просто нужны качественные пружины, а не кот в мешке "с разными по длине лапами" и другого окраса, но коль так случится надеяться на возврат стоимости самих пружин, пружины соответственно обратно.
потестить проблематично т.к растояние либо до Вас 1000 км, или к Андрею в Мурманск 650 км.
shumzov

Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015

Сообщение Kin-dza-dza » 03 июн 2012, 20:55

Serp35 писал(а):Вот задние не замерил по высоте и количеству витков

у меня зад-перед примерно равные по высоте. похожи на твои ?
Изображение
... как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Kin-dza-dza

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Пересел на Grand Cherokee

Сообщение YAN » 03 июн 2012, 21:32

Весело у вас тут.Судить Влада и Артура не нужно.Пружины изготавливались с тестом только на одном автомобиле Леонида ибн Лео и основывались ребята только на его субъективных ощущениях.Когда ребята предлагали всем желающим поучаствовать в тесте пружин,почему-то никто из Питерских- коллег не изъявил желания участвовать,мне не понятно по каким причинам.Да и вообще,гламуроводы ведут себя,как-то странно,на клубные встречи не приезжаю в мероприятиях клубных тоже не учавствуют.Держатся особняком от остальных сорентоводов(за исключением двух-трех коллег).Я сужу исключительно по клубням нашего отделения.Вот и приходится ребятам "подгонять костюм" по письмам в форуме.
При изготовлении пружин на классику,мы тестили пружины на трех автомобилях и после обсуждений пришли к той золотой середине по высоте и мягкости.Но.На наш автомобиль выпускается масса всяких разных аммо,разных производителей и поэтому нам несколько проще в плане подбора.У вас всё упирается именно в аммо в их не работоспособность при увеличении нагрузки на разрыв.
Например, мне больше всего понравилась работа самых мягких пружин от Влада,ям и неровностей дороги вообще не ощущалось.Соответственно руль быль "пустым" и не информативным.О последствиях пустого руля я рассказывать не буду,сами знаете.Пружина была ниже штатной на три см.Ребята довили не достающие три см.на новую пружину.Начал тестить.Появилось информация на руле,но комфорт уменьшился вдвое.Я расслабил аммо(у меня КониХТ с возможностью регулировки жесткости),появились крены,пришлось добавлять жесткости.При этом у меня стояли ещё и проставки под передние стойки,между кузовом и стойкой,для лифта.Третий вариант пружин,чтобы избавиться от "колхоза" с проставками сделали ещё выше.Но на этих пружинах комфорт сведен к минимуму,но присутствует.Поездив на них некоторое время,я вернулся ко вторым пружинам с проставками,всё-таки комфорт важная составляющая при езде.
Тоже самое и с задними пружинами.Первый вариант (максимальный комфорт) был мной отвергнут сразу на первом километре езды.Так как триста кг.груза в багажнике убили комфортную зону пружин,сложив витки друг на друга.Второй вариант(комфорт+лифт),так же меня не устроил,потому,как появился эффект катера из-за загрузки багажника.Третий вариант пружин(просто лифт с минимумом комфорта) меня устраивал,как самый оптимальный.Эти пружины и сейчас стоят у меня.Но.... начали "рваться аммо".Т.е. при вывешивании любого заднего колеса происходит удар аммо на разрыв.Пришлось колхозить удлинители аммо.С Володей ибн ГИЗ сварили "домики"(аммо на дорестайле ухо-ухо).Опустили верхнюю точку крепления аммо вниз на пять см.Получился идеальный вариант,пробои на разрыв исчезли,а пробои на сжатие так и не появились.
Тестирование всех пружин происходило в течении полутора-двух месяцев.То,что нравиться в подвеске мне,не нравиться в подвеске Володе ГИЗу и наоборот.Это мы встречались и тестили оба автомобиля одновременно с одинаковыми пружинами.
А вы хотите с одним тестером получить идеал,такого не будет,говорю ответственно т.к. понятие комфорта у каждого сугубо индивидуально.
Сейчас у Влада лежит четвертая пара передних пружин для меня.Всё нет времени заехать забрать и протестить.За,что прошу прощения у ребят :oops: .При первой возможности это сделаю принепременно.
Влад сделал первый вариант пружин (комфорт) с увеличенным диаметром прутка.Очень хочется попробовать,как будет работать подвеска.
Да-а,чуть не забыл.Работа подвески измениться после схода-развала,в лучшую или в худшую сторону не скажу,но работать будет по другому-факт.Поэтому не спешите кричать КАРАУЛ, просто сделайте развал и покатайтесь.А потом уже отчет пишите.Извините за многобуквие. :oops: :)
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Mitek » 04 июн 2012, 00:22

Так в итоге под какой из вышеописанных вариантов Влад делает пружины?
Mitek

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пружины H&R, аморты спереди Бильштайны, сзади Koni Heavy Track 8240-1215

Сообщение Георгичь » 04 июн 2012, 04:51

YAN
Витя,+ 100 Влад делает пружины на Мохав тоже, тока запустили тестируется пока одна машина и едёт обсуждение в какую сторону двигаться,караул не кричат,паники нет.
По второму пункту ,одними пружинами подвеску не улучшить,положение улучшится есстессстно,но менять надо и амортизаторы и подбирать под эти пружины,чтобы работали в паре.
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение DmitrySV » 04 июн 2012, 06:05

Коллеги, не парьтесь, если не менять амортизаторы с увеличенным ходом штока, то никакие пружины менять не стоит, длина штока аммортизатора спереди всего 21 см, и минус отбойник, т.о. хода практически нет....Сзади практически тоже самое.Лифтовать или нет - дело лично каждого, но пока не появятся новые аммо или кто-нить не заколхозит в наши вкладыши в большим штоком, то вся работа бесполезна....... :Yahoo!:
DmitrySV

Год выпуска: 2009
Доп. информация: перед КОНИ (1480) +H&R пружинки; зад H&R +КОНИ (1215)

Сообщение Георгичь » 04 июн 2012, 07:24

DmitrySV
ну конечно ,я на своём менял на Каябу + пружины добинсон ставил,это тока позадней подвеске.
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение Багряша » 04 июн 2012, 09:13

REXX писал(а):тока запустили тестируется пока одна машина

Э-э-э-э, минуточку - две вообще то (пружины и пневма), только с разными задачами...
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение Vladsprings » 04 июн 2012, 10:26

shumzov писал(а): мне просто нужны качественные пружины, а не кот в мешке "с разными по длине лапами" и другого окраса
Насчет качества наших пружин ты оч. легко можешь узнать,набрав в Яндексе Пружины от Влада или Влад Питер. Почитай ,что пишут на Геленовском, на Крузеровском форумах. Влад там уже лет 5. Тоже поначалу народ сравнивал с оме, саплексами и т.д. Счас уже ни у кого вопросов нету, все ездят на его пружинах.
Узнай, какие у тебя стоят АМОРТИЗАТОРЫ, если 650е и если они рабочие - - заказывай смело.
Насчет Каябы, честно говоря, мне не понятно :shock: . Неужели они такие, как 200е, и даже не дотягивают до 650х :cry:
Насчет разной высоты, это был косяк, который легко и тут же устранили.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 293 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Пассат

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)