Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение igorsol » 17 ноя 2010, 12:22

Я вот думаю может нам все силы бросить не на борьбу с КМР, а на поиск самостоятельного решения, как то - найти хороший сервис, разобрать рейку, выточить втулку... ведь борьба может ни к чему не привести, а тут явно результатов можно добиться...
еще интересно мнение тех у кого есть проблема: не может ли это быть проблема с тем же стабилизатором или может шток в амортизаторе болтается? ведь налицо явно наличие именно череды затухающих стуков при наезде на яму... значит что-то именно болтается... хотя конечно это может быть и рулевая тяга...
igorsol

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение igorsol » 17 ноя 2010, 12:53

Садовник а у вас стучит? По поводу вашего первого пункта: вот лично я с этим категорически не согласен... ну не может так быть что у одних стучит у других нет, тем паче что даже на родном брате санта фе, также эта проблема наблюдается... просто многие не заморачиваются, многие реально не слышат или не хотят слышать...

Я не думаю что север-авто стал бы проводить такую акцию, заведомо предполагая, что никаких документов никуда пересылать не будет... это просто абсурд, ибо об этой акции народ может узнать только с форума и как следствие негатив тоже на форуме выливается...

кстати север-авто(вместе с каширкой 39) вполне мог бы заняться решением данного косяка, люди там грамотные, дилеры в других регионах не боятся разбирать рейки, загонять смазку, вытачивать втулки... я согласен был бы за это заплатить, пусть не по гарантии, но чтобы проблема устранилась... да и с финансовой точки зрения такая работа пошла бы только на пользу север-авто, уж не говоря про репутацию и сарафанное радио!
igorsol

Сообщение peta » 17 ноя 2010, 13:18

Всем привет. Глухой стук справа обнаружил сразу после выезда из салона.Но не стал омрачать себе праздник, т.к. был в курсе.Сейчас накатал 3500км проявляется на стиральной доске свыше 40км/ч но несильно.На моем 4-х летнем фокусе 2 месяца назад были те-же симптомы все ссылались на рейку.Оказалась рулевая тяга-шарнир тоже в рейке.У меня вопрос- на проводимой акции разбирали рейку или тактильно-визуально дигносцировали втулка-рейка?
peta

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015

Сообщение Mortalgun » 17 ноя 2010, 13:33

peta писал(а):У меня вопрос- на проводимой акции разбирали рейку или тактильно-визуально дигносцировали втулка-рейка?

Вот именно, что тактильно-визуально, вывесили-простучали, просмотрели-все, вердикт вынесен-рулевая рейка. Я к своему ОД съездил, спросил у знакомого спеца ( он у ОД работает) про рулевую рейку- он сказал что приезжали владельцы со стуками в подвеске - в 2009 г. у большинства меняли амморты, потом было несколько машин-меняли опорные подшипники. После замен-звонили владельцам интересовались про стуки - никто больше не жаловался.
Mortalgun

Год выпуска: 2011
Доп. информация: комплектация Prestige (серебристый бегемот)

Сообщение igorsol » 17 ноя 2010, 13:33

Великолепный вопрос! действительно, когда я приезжал в независимый сервис мастер меня позвал в бокс и говорит, во держись здесь(в месте соприкосновения рейки и тяги под гофорой) а сам за тягу вверх/вниз качал и я чувствовал люфт... причем только справа, слева все было чисто... на мой вопрос рейка ли это или тяга в рейке, он сказал однозначно тяга...
igorsol

Сообщение innowi » 17 ноя 2010, 13:37

В "Север авто" диагностика проводилась двумя парнями, один качал элементы подвески, другой слушал, щупал части где проявляется стук.

Стенда не было применено.

Разбирать рейку при нас не пробовали, может потом?

НО в этой ветке были владельцы, чьи рейки разбирались, и меняли втулки стук пропадал, а потом через 1000- 4000км снова появлялся, были те, кому меняли рейки по гарантии, и тоже стук позже появлялся.
innowi

Сообщение Mortalgun » 17 ноя 2010, 13:41

Интересно, а рулевые тяги кому-нибудь меняли? Были ли положительные результаты? Просто посмотрел-в основном меняли рейку целиком, кто-то втулки новые ставил, а про рулевые тяги-не нашел. Блин, сколько специалистов-столько мнений %)
Mortalgun

Сообщение innowi » 17 ноя 2010, 13:45

Рулевые тяги не стучали.

Но вот сердцем чувствую, что стук как то не похож на рейку, потому что у меня раньше были переднеприводные авто и был зазор в рейках, но стука не слышно было.

Здесь как будто или с амортизаторами дело или со стабилизатором связано, по звуку.

Кузов на скручивание - это точно нет, потому что в Санта Фе в новом тоже появился стук и тоже на рейку грешат.
innowi

Сообщение igorsol » 17 ноя 2010, 13:50

Рейки меняют только в сборе... отдельно тяги не меняют...

innowi, я с тобой согласен, мне почему то тож кажется что звук скорее как от стабилизатора или от стоек стабилизатора... может даже от амортизаторов и вполне может быть так как проявляется при определенной амплитуде колебаний, может и правда это клапан какой в АМО подстукивает? а вот опорные подшибники они вообще стучать могут? или они только проявляются скрипом при повороте руля?
igorsol

Сообщение peta » 17 ноя 2010, 13:50

Поеду на 7000км к О.Д. менять масло попробую отблагодарить и поменять тягу -методом тыка посмотрим может метод.
peta

Сообщение innowi » 17 ноя 2010, 13:54

Я предлагаю не размусоливать попусту а открываем новую ветку - "письмо в КМР по стуку в рейке" и туда пишут те, у кого этот стук как либо проявляется.

Вычисляем количество таких случаев в течении например месяца, собираем и пишем массовое письмо, если ноль реакции, то тогда понеслась по всем журналам и отзывам тоже массово об этом дефекте и реакции производителя.

Добавил через 2 минут
igorsol писал(а):Рейки меняют только в сборе... отдельно тяги не меняют...

innowi, я с тобой согласен, мне почему то тож кажется что звук скорее как от стабилизатора или от стоек стабилизатора... может даже от амортизаторов и вполне может быть так как проявляется при определенной амплитуде колебаний, может и правда это клапан какой в АМО подстукивает? а вот опорные подшибники они вообще стучать могут? или они только проявляются скрипом при повороте руля?

Опорные подшибники звука не издают у нас они суперские так сказали в Север авто
Последний раз редактировалось innowi 17 ноя 2010, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
innowi

Сообщение Mortalgun » 17 ноя 2010, 13:56

innowi писал(а):Но вот сердцем чувствую, что стук как то не похож на рейку, потому что у меня раньше были переднеприводные авто и был зазор в рейках, но стука не слышно было.

У моей жены Ford Focus американец, тоже подвеска стучала, было похоже на стойки стабилизатора. Поменял-не помогло. Заехал к знакомым кустарям-они сначала посмотрели-говорят пипец-рулевая рейка, я думаю вот попал. Потом повнимательнее посмотрели-один болт на рейке затянули посильнее-и все - тишина. 30 000 км.-полет нормальный! :Yahoo!:
Mortalgun

Сообщение innowi » 17 ноя 2010, 14:04

Давайте подойдем к данному вопросу серьезно.

Я создал ветку Письмо в КМР по стуку в рулевой рейки

Давайте все у кого стучит об этом напишем там.

Потом создадим официальное письмо и отошлем в электронном виде и через почту.

И соответственно все жалобы из этой ветки.
innowi

Сообщение peta » 17 ноя 2010, 14:11

Ну дайте поумничать,пока без письма -у меня проявляется на повышенной скорости по стиральной доске т.е. когда происходят резкие и частые ходы подвески,но дорожное покрытие при этом плавное. На ямах ощущение как не работает аморт.На щебне трещинах и мелких выбоинах идеально.Я ездил на авто где рейка стучит -мне кажется она стучит постоянно-ненавязчиво.Нужно смотреть все-лично у меня это происходит при больших ходах подвески.
peta

Сообщение igorsol » 17 ноя 2010, 14:37

у меня не так: проявляется исключительно при ударах по колесу, т.е на щебне, на брусчатке, когда ходы подвески незначительные... я вот каждый день паркуюсь на небольшом бардюре высотой 5см, так вот и при заезде на него и при съезде я слышу этот звук... хотя если плавно съезжать то не слышно а вот если довольно резко это делать то очень отчетливо...
igorsol

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)