Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение turkinsasha » 15 ноя 2010, 01:10

Люди отзовитесь у кого нибудь гремит машина новой 2011 комплектации? Или же на новые комплектации начали ставить нормальные рейки??
У меня гремело прям с салона, и это на 4км. пробега :evil: Поначалу думал особенность подвески, но когда случайно попал в эту тему то понял косяк :evil: Поставил защиту, вместо штатного пыльника грохот пропал на небольшое время :) Но на пробеге 5500 тысяч опять загремело, ранее думал пыльник, но увы! Эх и че я не взял новый outback :cry:
turkinsasha

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Executive, Titanium Silver, с грохотом в передней подвеске

Сообщение igorsol » 15 ноя 2010, 06:55

После замены рейки прошел месяц или 3000км пути, подстукивает как и раньше... но как то совсем перестал внимание обращать... то ли уже менее критичен к уже неновой машине, то ли действительно ко всему привыкаешь, то ли езда по московским дорогам дает положительный эффект... а вообще давно замечал, то что непростительно новой машине, на машине с пробегом воспринимается вполне спокойно, так что ездийте и через годик ничего замечать не будете, ни стука рейки, ни поцарапанную собакой обивку, ни грязные мешки картошки в багажнике, ни тещу хлопающую дверьми...
igorsol

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение innowi » 15 ноя 2010, 12:09

Нет я не буду на погремушке ездить, если КИА Моторс не устранит, я во весь интернет напишу во всех отзывах и что машина га..но, я думаю даже не пожалею средств на рекламном щите вывешу негатив.
innowi

Сообщение Mortalgun » 15 ноя 2010, 12:40

innowi писал(а):Нет я не буду на погремушке ездить, если КИА Моторс не устранит, я во весь интернет напишу во всех отзывах и что машина га..но, я думаю даже не пожалею средств на рекламном щите вывешу негатив.

Неужели у всех гремит рейка? А у кого из сорентоводов не гремит? Может провести опрос на форуме и установить количество владельцев с этой проблемой? Действительно ли она повсеместна в зависимости от количества проданных КМР машин? Может быть поэтому КМР ничего не знает о проблеме?
Mortalgun

Год выпуска: 2011
Доп. информация: комплектация Prestige (серебристый бегемот)

Сообщение Серый71 » 15 ноя 2010, 12:56

12000 км. Пока не гремит. Но есть другие косяки!
Серый71

Сообщение садовник » 15 ноя 2010, 16:57

Проехал 21000 ничего не гремит.Жду зиму и морозов-вот тогда будет задняя подвеска колом становиться.Но в этом тоже есть нечто положительное-ездить начинаешь акуратнее,отсюда меньше износ подвески.Да еще колеса больше 2.0 не делаю все помягче.
Игорь
садовник

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2009

Сообщение Вагнер » 15 ноя 2010, 18:18

машина га..но, я думаю даже не пожалею средств на рекламном щите вывешу негатив/////////////////////

зря Вы так машина неплохая!
+-
Вагнер

Доп. информация: LC 200 серебристый 2009 г. от РХ, в хор. сост.

Сообщение Владимирыч » 15 ноя 2010, 19:10

Пока 4000 км всего, но ничего не гремит!!! Произведена на свет 25.05.2010 Давление строго 2,3 атм
ВАЗ 21099 -> ВАЗ 21102 -> FordFocus I -> FordFocus II -> Sorento R
Владимирыч

Благодарил (а): 12 раз.
Доп. информация: Bright Silver,
чипован Paulus, Пружины H&R (VladSprings снял), амо сзади - Koni 8240-1215

Сообщение sts13 » 15 ноя 2010, 20:38

....10 тыров машина очень нравится, дизель зверский, управляемость для таких весов супер, не гремит (по говну не езжу...) везде асфальт, если выехать на лёгкое бездорожье, то есть слегка стучёк, но на многих бричках новых рейка постукивает по гребёнке(...уйня всё это), зато радиус разворота великолепный.... меня машина пока устраивает. :Yahoo!:
sts13

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: 2.2 дизель

Сообщение innowi » 15 ноя 2010, 21:59

Давайте думать как решить проблему стука, хватит хвастаться.

Возможно, написать коллективное письмо в КИА МОТОРС, надо выяснить у скольких владельцев есть стук!
innowi

Сообщение saleks » 15 ноя 2010, 23:12

У меня тоже уже 1900 км но вроде бы как рейка не стучит. Если я думаю о тех звуках что когда то слышал на других машинах :oops:
Да и машина у меня 2011 модельного года. Вроде как я слышал что действительно какие то доработки были
saleks

Доп. информация: Цвет Bronze, комплектация Luxe

Сообщение igorsol » 15 ноя 2010, 23:23

Е-мое... гремит, не гремит... кому то мед горький, кому то редька сладкая... абсолютно все от собственных желаний, восприятий и слуха зависит... у меня у знакомого сузуки лиана так на ней страшно ехать, подвеска просто жуткие звуки издает, пока я его внимание не обратил, он сам не парился, да собственно и после этого не парится...

Вот вы мне скажите как она(рейка) у кого то может не греметь???? машины одинаковые, запчасти одинаковые... ну допустим был брак определенной партии реек, но отчего у всех(у меня в частности) после замены рейки на новую она снова начинает греметь??? тут ответа два: либо многие просто эти звуки за "гремучесть" не считают, либо гремит не рейка...

Интересен вот еще какой момент, отчего у людей и при замене рейки и при замене амортизаторов на какое-то время стуки проходили? может быть от того что при замене что-то подтягивали, что-то другое? я вот думаю амортизаторы поставить попробовать на передок другие(либо от сорика 11-го года либо от санты) и посмотреть во-первых, изменится ли жесткость, во-вторых, уйдет ли на какое-то время стук...

Теперь по поводу КМР и того что они ни в теме... я когда со стуком обращался в фаворит на коптевской, специально туда поехал(на другой от меня край москвы) потому что на форуме как минимум 3 человека к тому времени там уже поменяли рейки... при этом на меня вытаращили глаза и стали уверять что я первый с такой проблемой, что удивительный косяк у меня вылез, и вообще еще ни одного гарантийного обращения... а потом после замены мне не выдали никаких документов и запись в сервисной не сделали... тоже ведь не с проста... а все потому что все все знают и прекрасно понимают, что даже если новые машинки и доработают с нашими нам самим ковыряться...
Кого сильно раздражают постукивания варианта 2 либо продавать либо самому делать, что ездить и мучится? меня не настолько сильно раздражают, чтобы продавать в целом неплохой авто...
igorsol

Сообщение cуккуб » 15 ноя 2010, 23:44

Всем привет! Давно не писал, всё наслаждался машинкой!
Но видимо сия чаша и меня не миновала: дня два назад появился этот адский стук. Вначале думал в багажнике что-то громыхает, но потом понял что спереди. Единственная несостыковка по сообщениям в данной теме и моей напастью: открыл капот и покачал машину надавливая на крыло- стук почему-то с левой стороны, справа всё тихо, хотя все пишут про втулку именно справа. Но то что не стойка стучит это очевидно. Завтра на яме посмотрю, если ничего не узрею, то к ОД лечится :(

Добавил через 1 минуту
Да кстати пробег 21500км
cуккуб

Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Бронза. Был Сорик классика 14х л.с., Теперь и новый Сорик уехал в Краснодарский край

Сообщение Mortalgun » 16 ноя 2010, 09:14

Плюнул на все и решил сам проверить про стук в подвеске-поехал на тест-драйв. Хотел заказать в январе 2011 г. (жаль отказываться судя только по мнению на форуме).Все-таки свое мнение-это свое. Машина на тест-драйве была июль 2010 г.в., черного цвета предтоповой комплектации, бензин (конечно без навигации, блютуза и т.д.). Черт, я подолбил ее по всем колдобинам нашей Тульской губернии (т.к. дорог у нас нет вообще)-никакого грохота, стука я не услышал (пробег был 6 230 км.) :Yahoo!: Машина понравилась очень-но про это не в этой ветке. Стал задавать вопросы манагеру про стуки в рулевой рейке-он не удивился про стуки (удивился про рулевую рейку) - говорит, да приезжали несколько владельцев со стуками (с первых машин 2009 г.в. меняли амморты по гарантии, в паре случаев -опорные подшипники - стук исчезал). Кроме того сказал, что данные замечания они направляли на завод и что замечания были приняты КМР (хотя бумаг каких-либо не показал). Сказал, что с Н.Г. машины пойдут с исправленными косяками по подвеске. А для себя понял-машину буду заказывать однозначно! :)
Mortalgun

Год выпуска: 2011
Доп. информация: комплектация Prestige (серебристый бегемот)

Сообщение садовник » 16 ноя 2010, 10:00

Удивляет то что стучит у некоторых прямо при выезде из салона.Неужели брак идет прямо с завода ?Что то не верится.Ане вызвано ли это каким то вмешательством умелых ручек уже у нас у ОД?Почему то наводит на мысль установка защиты вместо пыльника.Может что с этим связано.Я защиту не ставил и стоит как есть заводская.И нет ни каких стуков уже почти 22000км.Может это совпадение?Наоборот нравится как машина идет по гребенке ничего не чуствует(эксплуатирую не одну)
Игорь
садовник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)