igorsol
» 15 ноя 2010, 23:23
Е-мое... гремит, не гремит... кому то мед горький, кому то редька сладкая... абсолютно все от собственных желаний, восприятий и слуха зависит... у меня у знакомого сузуки лиана так на ней страшно ехать, подвеска просто жуткие звуки издает, пока я его внимание не обратил, он сам не парился, да собственно и после этого не парится...
Вот вы мне скажите как она(рейка) у кого то может не греметь???? машины одинаковые, запчасти одинаковые... ну допустим был брак определенной партии реек, но отчего у всех(у меня в частности) после замены рейки на новую она снова начинает греметь??? тут ответа два: либо многие просто эти звуки за "гремучесть" не считают, либо гремит не рейка...
Интересен вот еще какой момент, отчего у людей и при замене рейки и при замене амортизаторов на какое-то время стуки проходили? может быть от того что при замене что-то подтягивали, что-то другое? я вот думаю амортизаторы поставить попробовать на передок другие(либо от сорика 11-го года либо от санты) и посмотреть во-первых, изменится ли жесткость, во-вторых, уйдет ли на какое-то время стук...
Теперь по поводу КМР и того что они ни в теме... я когда со стуком обращался в фаворит на коптевской, специально туда поехал(на другой от меня край москвы) потому что на форуме как минимум 3 человека к тому времени там уже поменяли рейки... при этом на меня вытаращили глаза и стали уверять что я первый с такой проблемой, что удивительный косяк у меня вылез, и вообще еще ни одного гарантийного обращения... а потом после замены мне не выдали никаких документов и запись в сервисной не сделали... тоже ведь не с проста... а все потому что все все знают и прекрасно понимают, что даже если новые машинки и доработают с нашими нам самим ковыряться...
Кого сильно раздражают постукивания варианта 2 либо продавать либо самому делать, что ездить и мучится? меня не настолько сильно раздражают, чтобы продавать в целом неплохой авто...