Глухой стук в передней подвеске

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Глухой стук в передней подвеске

Сообщение innowi » 07 ноя 2010, 21:46

Гоша Курганский писал(а):
Командор писал(а): Видимо Вы очень требовательны к своим покупкам.

Именно так - слишком требователен

Да, Гоша автомобиль продал, а на форуме периодически, видимо ты заболел Сорентой окончательно.

Замечание от модератора: Hrom
innowi, обращаю внимание на нарушение п.5 Правил форума - избыточное цитирование.
Рекомендую ознакомиться с этой темой: Учимся правильно цитировать собеседников!
innowi

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Hrom » 08 ноя 2010, 14:26

Замечание от модератора: Hrom
Коллеги, прошу не отклоняться от темы топика.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Гоша Курганский » 08 ноя 2010, 15:39

Периодически захожу в две теме по причине того, что товарищ ждет сорика из Кореи через месяц (просил отслеживать темы по косякам).
Хочу добавить, что машина действительно замечательная дизель+автомат, только хочется более высокого качества в нюансах (кресло-качалка, РЕЙКА мать её ети, скрипы по салону). А по поводу плохого качества премиум брендов могу сказать следующее - друзья активно пользуют БМВ Х5, МБ МЛ, Дискавери 3, Крузак 100 и Фольц Туарег у всех пробег под сотку никто из них так не маялся частыми посещениями сервиса как я, только плановое ТО.
Гоша Курганский

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: чернявый, который продал и счастлив

Сообщение IvanDraga » 08 ноя 2010, 17:52

Виктор Ишимский писал(а):С выточили новые вставки в опорные втулки, перепресовали и бухи испарились.

Виктор, а вчем причина замены втулок - износ или брак, а может просчеты в конструкции? хотя деталь выпускаемая уже десятки лет, какие могут быть просчеты. А деталь на чертеже можете показать?
IvanDraga

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Продал, купил Прадо 150

Сообщение Виктор Ишимский » 09 ноя 2010, 06:51

IvanDraga писал(а):
Виктор Ишимский писал(а):С выточили новые вставки в опорные втулки, перепресовали и бухи испарились.

Виктор, а вчем причина замены втулок - износ или брак, а может просчеты в конструкции? хотя деталь выпускаемая уже десятки лет, какие могут быть просчеты. А деталь на чертеже можете показать?

Замена втулки (вставки) послужило бухи и хороший люфт! Хотя в самой рейке (не путать с механизмом) категорически не должно быть не каких люфтов и допусков! Люфт рулевого колеса допускается производителем на разных машинах до 30 градусов. На современных легковых его почти нет или незаметен в силу конструктивной особенности. На счёт десятков лет не говорю но 200 км пробега было без бухов и люфта а потом по нарастающей сильней и сильней.
Всю беду знаю не по наслышке сталкиваться приходилось. К примеру моя Toyota Hi-Ace аналогичная рулевая колонка появились такиеже бухи и люфт.
Вылечил; заказал ремкоплект, разобрал, поменял, собрал, бухи и люфт испарились стало спокойней и комфортней. Вы извините Toyote 20 лет однакоже Десятки лет это не показатель, показатель на лицо бухи и люфт! В чём причина износа, брака или конструктивной недороботки этот вопрос не комне скорее к KIA MOTORS. Мои предположения читайте посты выше. На счёт чертежей в интернете, на форуме поищите есть.
Учите, изучайте, расширяйте кругозор не повредит.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение Demid » 09 ноя 2010, 11:31

2 Виктор Ишимский
Виктор, Маленькая фитюлинка в обведенном красным это и есть та самая втулка?
http://s48.radikal.ru/i119/1010/32/ae75ef2d3f89.jpg
Demid

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение Виктор Ишимский » 09 ноя 2010, 16:20

Маленькая фитюленька она самая большая,ограничитель хода.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение Andryyy » 09 ноя 2010, 16:58

Всем добрый вечер! Являюсь владельцем Рено меган2 и на смену своему коню присматриваю нового Соренто. Очень смущает данный косячок, на мегане так-же бряцает рейка из-за втулки. Ребята на форуме подбирали втулки, вытачивали новые, но как правило помогает ненадолго. Только замена на новую рейку и так по кругу. Теперь призадумался, стоит-ли брать сорика, очень мне нравится агрегат... Никто не знает, скоро-ли будет рестайлинг?
Homo sum, humani nihil a me alienum puto
Andryyy

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение MIX-50RUS » 09 ноя 2010, 17:01

Andryyy писал(а):Никто не знает, скоро-ли будет рестайлинг?

Рестайлинг втулки?
MIX-50RUS

Благодарил (а): 56 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Nissan Murano Z52 top 2019г
SORENTO, 2008г., 2.5TD (170 л/с), TOD, AT, Chipico.ru, супер TOD, H&R +45мм. Был.

Сообщение Andryyy » 09 ноя 2010, 17:07

MIX-50RUS писал(а):
Andryyy писал(а):Никто не знает, скоро-ли будет рестайлинг?

Рестайлинг втулки?

Юмор оценил :!:
Homo sum, humani nihil a me alienum puto
Andryyy

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Вагнер » 09 ноя 2010, 18:51

Рестайлинг втулки?\\\\\\\\\\\\\\

:D :D :D
+-
Вагнер

Доп. информация: LC 200 серебристый 2009 г. от РХ, в хор. сост.

Сообщение innowi » 13 ноя 2010, 12:57

Скажите как вы думаете отреагирует "Север Авто" на данное сообщение - Как снять переднюю панель(дорестайл)

Добавил через 3 дня
[b]
innowi писал(а):Скажите как вы думаете отреагирует "Север Авто" на данное сообщение - Как снять переднюю панель(дорестайл)

Север Авто никак не отреагировал на мое сообщение, видимо действительно отчет о качестве забыли отправить в КИА МОТОРС, о проведенной спецакции 19 сентября, видимо это была просто пиар-акция. Таково отношение к клиентам, хотя публично Павловский ответил на форуме следующее:

Re: Спецакция 19 сентября по диагностике подвески Нового Sorento
Pavlovsky Пн сен 20, 2010 9:09 pm

Deliverance писал(а):
MSerg писал(а):
результаты где?

Дело в рейке

Да, именно так. У всех, кто приехал на диагностику - выявлен люфт в рулевой рейке. Предположительно, конструктивный "косяк" завода-производителя реек. От лица дилеров в КМР будет отправлен, так называемый, Отчет о качестве. В котором будет описана неисправность с рекомендациями по ее устранению.

На диагностике присуствовали машины от 1.5 мес до 1 года, с пробегами от 5ткм до 40ткм.

На данный момент мы считаем, что менять рейку в сборе не имеет смысла, тк это не будет решением проблемы, а всего лишь временным устранением звука, который вылезет через 3-5 т.км.

От лица Север-Авто и Каширки39 благодарю всех, кто приехал на диагностику. Ваша бдительность и неравнодушие к проблемам Соренто - помогает и членам Сорентоклуба и дилерам и КМР в борьбе с некоторыми болячками наших машин.
[/b]

Я сам написал в КИА МОТОР о массовом стуке в передней подвески у Сорент и получил следующий ответ:

Добрый день, Иван,

Спасибо за Ваше письмо.

Мы не располагаем информацией о массовом характере указанной Вами неисправности.

Обслуживание и ремонт автомобилей – прерогатива официальных дилеров KIA.

Да, видимо мы напрасно ждем о решении данной проблемы, так как ей никто и не занимается, а производитель о ней и не в курсе.
innowi

Сообщение kostello » 13 ноя 2010, 23:33

Гоша Курганский писал(а):Неужели кто-то победил этот стук!!!! Я за Вас счастлив. Именно эта проблема (стук в рейке) вынудила меня сказать досвидос этому автомобилю.
Мужики то-ли Урал и KAZ, активисты готовые что-то предпринимать, а Европейская часть СССР аморфна? Но энтузиазм этой части планеты рано или поздно закончится (как у меня), а грамотный юрист так и не напишет хорошую маляву в КМР!!!!
Вы так и будете щелкать семечки на лавочке и причитать? Что там по факту диагностики по акции - тишь и гладь. Ну-ну, ждите дальше.....
За Россею обидно,что не можем Чингисхану корейскому нос утереть, да еще и за свои кровные!!!!!!!!!!!
Хотя меня это уже и не касается.

Ты нормальный Мужик! но насирать не надо! Наши проблемы не проблемы негров! это мы понимаем. Если в Корее неродивые инженеры, а в России неродивые юристы, то это еще не повод для радости. Купи другую машину и в ней ищи косяки. думаю там то же будет их не меньше. Знакомый на Q7 дорогу в сервис проезжает за один телефонный звонок и с закрытыми глазами. А впаривать людям погремушки за миллион, это не серьезно! Я не хочу такую машину, мне стыдно на ней везти своего бухгалтера, друзей, знакомых, а тут пришлось таджика отвезти, ну так сложилось. Так он чурбан! спросил "а чЁ, так стучит" а меня аж в краску кинуло, во как...
kostello

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение innowi » 13 ноя 2010, 23:55

У меня стук очень незначительный и меня в краску не кидает и рано или поздно я добьюсь что КИА Моторс мне все устранит, только я хочу чтобы было это один раз, а повторно бегать с очередной заменой не желаю. И аминь.
innowi

Сообщение igorsol » 14 ноя 2010, 15:11

Ну у меня конечно подстукивает, но по московким дорогам этого никто не замечает, я даже порой спрашиваю пассажиров - как машинка? все говорят, отличная, тока жесткая очень:)
igorsol

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)