Жёсткая ли подвеска на Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Жёсткая ли подвеска на Новом Sorento?

Сообщение Romires » 29 апр 2011, 10:11

St.Paul писал(а):данные с оф. сайта. снаряженная масса бензинового соренто (округлю) 1800. дизельного 1900

Я таки думаю дело не в массе, по идее у дизельной версии подвеска наоборот должна пробивать сильнее. Видимо все-таки разные аммо и вероятно пружины. Причем проверить эту догадку не получается - в Микрокате нет дизельной версии, только бензин.
Romires

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Premium Snow White Perl. Пружины H&R по кругу, аммо KONI Heavy Track по кругу, распорка от Полигон-Авто.

Сообщение St.Paul » 29 апр 2011, 10:53

55310-2P200 вот код заднего амортизатора с дизельной версии (вбивал здесь http://www.elcats.ru/kia/ по вин-коду)
54650-2P100 передний левый (дизель)
54660-2P100 передний правый (дизель)
кстати стоимость в экзисте порадовала задний - 5 т.р. передний - 40 т.р. :))) где логика? :))
зы. система автоматического выравнивания кузова судя по картинке это еще один амортизатор :))))
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Виктор Ишимский » 29 апр 2011, 11:06

St.Paul писал(а):55310-2P200 вот код заднего амортизатора с дизельной версии (вбивал здесь http://www.elcats.ru/kia/ по вин-коду)
54650-2P100 передний левый (дизель)
54660-2P100 передний правый (дизель)

На моей точно такие стоят.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение Just-a-Car » 29 апр 2011, 11:18

Проехал 1000 км на своей 11 года, нет ни одной проблемы описанной здесь. Вот как так?
Just-a-Car

Сообщение igorsol » 29 апр 2011, 12:36

Just-a-Car писал(а):Проехал 1000 км на своей 11 года, нет ни одной проблемы описанной здесь. Вот как так?

Я понял то что у меня все работает исправно(ну только втулку в рейке заменить нужно), но может гораздо лучше! Пробег не сказать что большой, но как раз таки машина должна только мягче становиться, а тут как будто наоборот... Вибростенд однозначно покажет что все в порядке, намеков на расскачку не наблюдается... интересно что киа на заводе первый вид амортов ставила полгода, Р500 всего 4 месяца, а вот эти 650 уже почти год... вообщем конечно можно было б 650 и за свои деньги поставить, быть бы уверенным что дело в них и это принесет результат...
igorsol

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение Just-a-Car » 29 апр 2011, 12:41

igorsol

Для большей уверенности, что все исправно или неисправно лучше всего проехать на чьей нибудь новой машине и сравнить. Если есть желание, могу прокатить. Не скажу, что подвеска на Соренто мягкая, но стуков и зубодробильни как описывают в этой теме у меня явно нет.
Just-a-Car

Сообщение Mida » 29 апр 2011, 12:55

По совету сервисмена, стравили давление в колесах (чисто летняя резина) до 2,2. Езжу неделю уже -класс! Стала мягче, пробоев от весенних дорог нет. Но чуток появились крены, но не кретично. Совсем другая машина. Зимой думаю тоже поиграюсь с давлением. Продолжаю наблюдение...
Mida

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение Микетыч » 29 апр 2011, 13:15

Kirill818 писал(а):А разве резиновые материалы,отбойники никак не влияют на подвеску?

Наверно надо поставить и дворники помягше, глядишь подвеска по другому заработает, если серьёзно, то вы не правы. Связи между отбойниками и жёсткостью подвески при обычной езде никакой, только при пробоях. Про пыльник вообще молчу :( .
Соренто власники усіх країн єднайтеся!
Изображение
Изображение
Микетыч

Благодарил (а): 103 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.8 (275 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Серебристый бензопоглотитель на пневме.

Сообщение peta » 29 апр 2011, 19:56

Kirill818 писал(а):А разве резиновые материалы,отбойники никак не влияют на подвеску? Поменяйте и почусвуете разницу.

Поменяйте не пожалеете,я уже не представляю как без них-да у меня дизель и сейчас тепло ,почти все устраивает в подвеске-уже и не знаю надо менять втулку в мае или нет.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Вот хотелось бы,чтобы поменяли Игорь и Иван как самые инициативные и посмотреть на их ощущения
peta

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015

Сообщение innowi » 29 апр 2011, 22:37

peta писал(а):Вот хотелось бы,чтобы поменяли Игорь и Иван как самые инициативные и посмотреть на их ощущения

Я поменяю, когда мне поставят новые амортизаторы 650 и 660, тогда естественно сразу заезжаю в колхозный сервис и ставлю ss20, я ни когда не спорил, с тем что может мягче встречать ямы и бугорки, реально отбойники очень близки к соприкосновению даже когда стоишь. А когда в процессе езды естественно зазор этот уменьшается.

Но сначала поменяю амо. Обещали на следующей недели. Сразу напишу.

Проехал почти 2 месяца на новой втулке и грохот как и не лечили, будем после стоек заказывать модифицированную втулку.

Но какие то сомнения посещают меня, думаю что и новая долго не проходит.
innowi

Сообщение peta » 29 апр 2011, 23:36

Иван здесь самое главное не ввести в заблуждение ни себя ни людей.Ты правильно рассуждаешь ,что при замене аммо поставить SS-20,но не поездив просто на других отбойниках может создаться двойственное впечатление,а именно что изменило подвеску в лучшую сторону аммо или отбойники,а может все вместе.Понимаешь ты будешь первый кто это будет менять в комплексе и от твоего отзыва будет зависить дальнейшие движения владельцев.Как Игорь писал что стуки действительно на всех машинах проявляются по разному-мне достаточно отбойников ставил я их зимой уже было помягче,а потеплело вообще нормально.Я это к тому, как бы нам последовательно проверить изменения после замен.У меня замена втулки в мае-конечно отпишусь,а вот аммо у меня пока нормальные.
peta

Автомобиль: Sorento UM, 3.3 (270 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2015

Сообщение innowi » 30 апр 2011, 10:28

peta писал(а):и от твоего отзыва будет зависить дальнейшие движения владельцев.

Если бы от меня бы что то зависело, я бы всем пожелал что надо делать как вы Андрей, сколько пишете поменяйте отбойники, а никто и не делает этого. То же самое и мои слова, каждый делает в меру собственного личного понимания и возможностей.

peta писал(а):Игорь писал что стуки действительно на всех машинах проявляются по разному

У меня на маленьких неровностях стука нет, а пробивает когда побольше удары, предполагаю что у меня это отбойники, тем более когда я был на диагностике, сказали что и отбойники тоже к замене.

peta писал(а):это к тому, как бы нам последовательно проверить изменения после замен

Мы что эксперементаторы разработчики, думаю что у всех разные узлы стучат. А кого то их несколько (в смысле неисправных).
innowi

Сообщение садовник » 30 апр 2011, 10:49

Эксплуатирую авто с осени 2009 г.Никаких стуков не наблюдал.Да конечно зимой подвеска становится коловая после минус 10.Удары на больших ухабах отдают по всему кузову.Это обьясняется короткоходностью амортизаторов задней подвески и затвердеванием на морозе отбойников.Давление в шинах всегда принципиально ставлю 1.9...Езда по кочкам и ямам довольно таки комфортная...В целом подвеской доволен....Не обнаружил ни износа шин....ни потери управляемости...ни увеличенного расхода топлива(в связи с пониженным давлением)
Игорь
садовник

Год выпуска: 2009

Сообщение ShlegelAlex » 30 апр 2011, 11:19

У меня 2011 года комплектация, так вот, когда забирал из салона, менеджер сказал, что она гораздо лучше предыдущей! Я на той не ездил, сравнивать не с чем, но я требовательный человек ко всему и могу сказать, что ход меня устраивает, на Сиде SW было не мягче! Шумоизоляция тоже хорошая! Я объезжаю большие колдобины а на маленьких не чувствую пробоев! За 4 месяца пробег 9400 и могу только похвалить подвеску, тем более, что резину не менял и по снегу, льду и проч. ездил без проблем и ни разу не пожалел, что не быросил деньги на ветер не зимнюю резину!
ShlegelAlex

Доп. информация: Бежевый Бим

Сообщение innowi » 30 апр 2011, 22:55

ShlegelAlex писал(а):За 4 месяца пробег 9400 и могу только похвалить подвеску

Мы очень рады за вас, но здесь в основном пишут те, у кого проблемы с подвеской.

А если нет проблем смысл писать? Возникает тогда мысль а не заказное ли ваше письмо?

Если нет, то желаем вам удачи!
innowi

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)