Часть 2. Предыдущая часть:
http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=196&t=31374&start=165#p907629Итак, проехал я на связке H&R + Bilstein B6 около 800 км.
Ощущения двоякие. Порой возникает впечатление: "что мне еще нужно? отличная подвеска!", а иногда "жестко! не хочу!".
Собственно, что изменилось:
- Складывается впечатление, что по мере обкатки, подвеска начинает работать лучше, не так жестко. Не знаю, что на это оказывает влияние: пружины стали помягче или амортизаторы приработались, а может попросту привыкаешь, а может мои ожидания от этой связки потихоньку начинают спускаться с небес.
- Череду заплаток на дороге проходит достаточно хорошо. Слышны глухие шлепки и чувствуются они только телом, такие легкие похлопывания по попе. Думаю, что при должной шумоизоляции, ничего слышно не будет, но будет чувствоваться телом.
- Поперечные стыки асфальта, проходит упруго и громко. Думал будет лучше. Придется смириться.
- "Облизывание" дороги уже сводит с ума. Едешь как собачка на торпедо постоянно кивая головой (помните раньше были такие сувениры, которые всеми устанавливались?). (А может и раньше так было? И я не замечал? Да, нее... Не может быть... А может я преувеличиваю. Пассажиры то не замечают и не жалуются)
- Ездил с родственниками по моей тестовой дороге во Владимирскую область. Дороги там прямо сказать не очень. Езжу по этой дороге часто и не первый год, поэтому помню все впечатления от штатной подвески. Задние пассажиры в один голос сказали, что стало комфортнее. Пробоев нет. Раскачки нет.
- Энергоемкость подвески повысилась. Едешь по дороге... вдруг видишь яму от которой не удастся увернуться. Думаешь сейчас как шарахнет... голову вжимаешь в плечи... бац... глухой шлепок, кузов повторяет контур ямки и все! Cодрагание кузова нет. Правда говоря, иногда бывает и наоборот. Вроде бы небольшая ямка, а в кузов отдает (например, поперечные стыки).
- Дороги сейчас как после бомбежки - асфальт сходит вместе со снегом. Неспешная езда (10-20 км/ч) доставляет удовольствие. Упруго и ничего не гремит. Думаю, что если проехать быстрее, все будет не так радужно.
- Все-таки получилось получить отбой спереди. Такая подвеска провоцирует агрессивную езду. Вот и решил попробовать проехать лежачий полицейский со скоростью 60 км/ч. Лежачий полицейский был не большой, примерно 1м в ширину, с пологими краями. Вот при съезде с него я и получил отбой спереди. Обычно я так не езжу, поэтому отбоев больше не наблюдаю. Придерживаюсь пенсионерского стиля вождения.
- В первую неделю после установки диагонально вывесил машину, да так, что аж тронуться не мог. Итак и сяк - не получается. Больше таких случаев не было.
Ну а чтобы было совсем понятны мои ощущения, то подвеской весьма удовлетворен. Вот если бы убрать гул и "облизывание" я бы был доволен. Не скажу, что это будет идеальная подвеска, но она уже не так будет досаждает как штатная.
За сим откланиваюсь. Больше писать про эту связку не буду, ибо имеет место быть привыкание, а я считаю, что первые впечатления всегда правильные.
Последний раз редактировалось
weth 12 апр 2013, 13:17, всего редактировалось 1 раз.