BILSTEIN - B6 OFF-ROAD установка,эксплуатация,отзывы.

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: BILSTEIN - B6 OFF-ROAD установка,эксплуатация,отзывы.

Сообщение Vlad1 » 23 сен 2014, 09:13

andrey27a
Написано верно,всё тоже самое у меня на прежней бензинке.
Vlad1

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sportage JA,Sportage KM,Tucson,Soul,Mohave, Sorento XM,Sorento FL

Сообщение slavakng22 » 23 сен 2014, 11:18

Установил билы по кругу....разница очень большая, машина стала собранней, раскачки минимум, колеса словно прилипли к асфальту, лежачие полицейские из асфальта спокойно прохожу на скорости 70-80...где раньше только 30, из за раскачки машины и клювка в перед))))) по ямам езда также ощутимо лучше, и такое ощущение что машина быстрее стала ехать, и управление как то поменялось.....вообщем продолжу тестить и отпишусь, пока один день поездил....а да....у нас есть участок дороги на объездной, там асфальт волнами...три волны...если ехать быстро то машину подбрасывает вверх, при мне маленький грузовик полностью оторвался колесами от асфальта, видимо не местный и не знал про ямы эти.....так вот меня жутко раскачивало на них, один раз чуть не улетел.....протестил там щас билы...супер :Yahoo!: машина прошла их практически без раскачки как будто по рельсам)))))))))))
slavakng22

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Белый....

Сообщение Соренто 2.4 » 23 сен 2014, 13:01

Парни, а пружины родные или меняли тоже по кругу?
Соренто 2.4

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Белый- перламутр, пороги BMW, полная комплектация

Сообщение andrey27a » 23 сен 2014, 13:24

Соренто 2.4
http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=196&t=37736&p=1268732#p1268732 пружины родные сантовские, в задних проставки-стаканы +35мм(по опыту кстати сорентовода)
andrey27a

Благодарил (а): 224 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Santa Fe F/L(2010-2012)=Sorento XM(2009-2012);2.2, 4WD, AT, 7 мест, стойки..650е, задние Koni 8240-1215, Чип- http://sr-carchip.com/ EGR- програмно отключен.

Сообщение GENACC » 07 окт 2014, 13:19

Vlad1 писал(а):GENACC
Всё будет нормально,тем более с новыми пружинами,отпишись потом.
.

Ну вот созрел написать!
Поставил передние Били, пружины родные (НОВЫЕ), заодно опорный поменял, чтоб потом не лезть. Линки и втулки стабилизатора. Пробег 55 тыс с копейками. Стойки еще дышали,линки слабоваты уже были. но тож еще в норме, даже с учетом отсутствия нормальных дорог у нас (Левая стояка мокрила).
Выехал с сервиса..и обратно к сервисменам, после схождения руль криво...Переделали заново норм стало.(ну это криворукость наших...).
Теперь к ощущениям: скажу честно - если бы с конвейера так выпускали...я думаю к ходовке на порядок претензий меньше было бы!!!
Сорик перестал клевать носом! Практически отсутствует боковая раскачка!(Можно сказать нет совсем). Трамвайные рельсы..их нет теперь для моего сорика :)
По трассе вообще песТня!! Неровности проходит не замечая, по стиральной доске (есть у нас участок) отлично отрабатывает! Провалы ..проходит упруго, без повторных качков! Самое главное нет звука пустых бутылок! (Есть ток упругий звук..передать словами не могу, но не неприятный)
Нет, мягко не стало, стало упруго, не табурет...По гравийке вообще не чувствовал, не вру , почувствовал - быстрее километров на 30 ехать стал , не 40-50, а 80-90 км/ч.Да и по трассе стал быстрее идти спокойней, в поворотах вообще мёртво, не кренится!
Наверное уже понятно, что я доволен!!!!
Вылез один косячок...нужно балансировку колес делать..явно чувствоваться стало :)) (И вопрос Нафиг они Желтые???)
Единственное не понравилось на плитах..(и такие у нас дороги есть!) медленно очень жестко! Но если больше 50 км/ч..норм их уже не ощущаешь! Наверное сервисмены давление накачали до 2,3 при балансировке, надо проверить, но монометр сломан, заеду по возможности на монтажку поставлю 2,1.
Сверчков по салону вроде больше не стало. всё теже наши больные места..заднее сидение..и т.д.
Как мог написал свои ощущения. сильно не пинайте если что :)
Пробег на стойках всего 300 км...
Задумался стоит ли менять зад (Самовыравнивающиеся аморты) на били? Или оставить перед Били, зад родные??
Кто менял зад самовыравнивающийся на Били? Подскажите? И как с корректором фар? Вроде там где то датчик стоит??

Самое главное!!! Чуть не забыл : Машин 11 года, офицал и при замене стоек передних выползло: На передних тормозных шлангах грыжи!!! Как гусеничка шланг!! Хорошо хоть перед зимой увидели! Сервис говорит это массовый косяк, по гарантии замена.... так что господа проверяйте обязательно!! Сейчас всем переобуваться, заодно и проверить!!
Заказал родные шланги. Ищу замену понадёжней, но это вопрос для другой темы .
GENACC

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Доп. информация: Премиум, Бронзовенький

Сообщение Vlad1 » 07 окт 2014, 13:55

GENACC
Ставь зад,будешь лётать мама-негорюй.
По датчику не скажу,у Bryton спроси-он чего-то делал.
Vlad1

Благодарил (а): 3 раз.
Доп. информация: Был Sportage JA,Sportage KM,Tucson,Soul,Mohave, Sorento XM,Sorento FL

Сообщение Grizzly27 » 13 окт 2014, 07:30

Vlad1 писал(а):GENACC
Ставь зад,будешь лётать мама-негорюй.

:P ой... Что-то я бы не спешил так !!!... Сдается, что биллы передние скоро сдохнут у меня. Надо ехать проверяться, стучит на отбое справа что-то, и по мелким трещинам брякает что-то в подвеске. По колесу если долбануть ногой по верхней части баллона, то бздынь слышен. :( :( :(
Потерялась собранность. А проехал то тыщи две наверное всего.. Ахтунг!!! :evil:

Добавлено через 4 часа 56 минут 22 секунды:
Ну вот и не знаю че думать... Приехал после сервиса. Может и рейка конечно так звучит, но мастера указали еще на гуляющий в горизонтальной плоскости шток переднего аморта. Это как блин, Billstein, made in Germany, certified and verified ??? :shock:
Вобщем, посмотрите у себя, засуньте руку под пружину и пыльник в район вхождения штока в аморт, пальчиками зажмите в этом месте, и покачайте авто в стороны или постучите по баллону колеса.... Какие ощущения?
Grizzly27

Благодарил (а): 6 раз.
Год выпуска: 2015

Сообщение dafl » 13 окт 2014, 16:35

в6 это хорошё , но одно но, подшипники апорные у нас не в п...у не в красную армею как говарится

Добавлено через 6 минут 17 секунд:
да гризли азодачил, я сегодня преобрёл в 6 пружины постивил H&R рание аригинальные амортики они убили за лето и подшипники апорные
dafl

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение andrey27a » 13 окт 2014, 18:57

Grizzly27 писал(а):мастера указали еще на гуляющий в горизонтальной плоскости шток переднего аморта

Проверь, в нижней части стойки снаружи(на дне) есть гайка, вероятно она удерживает патрон в корпусе, как аля Кони, может она раскрутилась или шпилька ломанулась.
andrey27a

Благодарил (а): 224 раз.
Доп. информация: Santa Fe F/L(2010-2012)=Sorento XM(2009-2012);2.2, 4WD, AT, 7 мест, стойки..650е, задние Koni 8240-1215, Чип- http://sr-carchip.com/ EGR- програмно отключен.

Сообщение Grizzly27 » 14 окт 2014, 03:36

andrey27a
Посмотрю гайку, хотя связь малопрослеживаема.
А что за шпилька может ломануться???

И кстати, нехило так нагугливается пакостей по желтому бильштайну, так что неудивлюсь если это точно он:

http://www.carbon-irk.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=24&id=6243&Itemid=59
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=705655
Песни про надежность этих амортов можно петь очень осторожно, выходит, родные MANDO и то дольше ходили, правда управляемость у биллов на высоте, но если стук и бряк , то это бардак.
Может колеса к корпусу прикрутить напрямую ??? :lol:

Добавлено через 9 часов 14 минут 55 секунд:
Посмотрел винт снизу- все на месте, не откручен.
Grizzly27

Сообщение GENACC » 14 окт 2014, 14:53

Ну ваще...расстроил! А так всё кучеряво было :((((( :P
GENACC

Сообщение Bryton » 15 окт 2014, 00:38

Интересный психологический расклад получается... :D Десять человек пишут что все отлично работает на В6 аммортах... Но стоит только одному поплеваться, сразу всё, катастрофа!!! %) И Мандо у него лучше чем Биллы... А ведь мы абсолютно ничего не знаем про эксплуатацию Тимом этого ЛЕГКОВОГО авто... А-то как братец возомнил его внедорожником, да как на багги давай по ямам прыгать... НЕ? :)
А стук точно из них...? Отдай на экспертизу... Если косяк производителя, а не жёсткая эксплуатация, то обязаны поменять в пределах гарантийного срока.... ИМХО!!!
Bryton

Благодарил (а): 49 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: NEW PRESTIGE WHITE PEARL

Сообщение Grizzly27 » 15 окт 2014, 01:42

Bryton
Было бы где экспертизу толком проводить в нашем царстве, может и отдал бы.. А какая на них гарантия? Дело в том что у нас тут нет авторизованных установочных центров, боюсь что сдать по браку будет непросто.
А насчет "гоняет" - вот не надо, без проверки фактов тут разжигать. По городу 95% движения в потоке... В день не более чем по по 25-30 км. Тут скорость более 70 не разовьешь. Дороги конечно далеко не столичные, но не такие чтобы все летело. Нахваливать купленную продукцию можно, если она действительно того стоит. Если далее выяснится что стуки идут не от амортов, отпишусь. Ехать и одновременно держать руку у штока как то не получалось :shock: Пока же я написал то, что выявил сервис и мне продемонстрировал.
Искренне желаю, чтобы у вас не было сей проблемы с вашими Биллями.
Кстати, заметил что на холодную, в первые километры движения, бряков не слышно, и при торможении даже легком, бряки на это время пропадают. Суппорты и колодки как причину исключаем, ибо недавно колодки меняны, а суппорты обслужены.

Добавлено через 22 минуты 20 секунд:
GENACC писал(а):Ну ваще...расстроил! А так всё кучеряво было
Сам в шоке. Но буду дальше копать... Снять бы стойку да реально глянуть.
Геннадий, я там написал в личку, будете в нашем городе можно пересечься, потестить авто наконец.
Grizzly27

Сообщение GENACC » 15 окт 2014, 07:40

Grizzly27 писал(а):Геннадий, я там написал в личку, будете в нашем городе можно пересечься, потестить авто наконец.

Чиркнул в личку.
Но может просто у нас разные понятия о комфорте? Кому то нравится, кому то нет...Как вариант!
Кто то на 40-ой резине (низкопрофильке) катается по всем стыкам, вытрясая мозг себе и машине, а кто то на 80-ой плавно качается...Как то так :)))

Добавлено через 6 минут 43 секунды:
Grizzly27 писал(а):Может колеса к корпусу прикрутить напрямую ??? :lol:

Этож телега получится!!! :good: ...за то про сверчки я думаю речи уже не будет :D
GENACC

Сообщение dafl » 15 окт 2014, 17:30

ну вот, мужики докладываю: сегодня поставил ( у меня 2.2 дизель 197л/с ) в 6, пружины H&R ставил рание впечатление пока положительные, что там рание заявлялось что **ах** пока не наблюдаю, да машина сбитая, отлично перелетает колейность на дороге, но кажется жестковато. вот про пружины скажу однозначно: надо брать и ставить ( вещь )хоть и заявлено что + 2,5 завышение, у меня машина поднялась на все 5 см! сход развал в 0. вот переживаю за апорные подшипники, но уверяли что с в6 будет всё ок, посмотрим. http://www.hr-suspension.ru/where2buy/ вот их сайт
dafl

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)