Да нет,ребята.Всё не так.
1.Влад попросил помощи.Я отписался ,что готов и показал свой сайтик просто представиться,не больше.
2.Абсолютно верное утверждение,что сильно вкладываться в ваши подвески бессмысленно со всех точек зрения.Я писал только о том,что это возможно,но потребует серьёзных затрат .Как правило,всегда правильнее купить машину других характеристик,чем доводить свою.Мохав,на сколько я представляю,куда более могуч и энергоёмок,или Прадик там какой.
3.То,что оправдано для вас-замена тухлых заводских пружин чем ни будь приличным.Возможно замены амортизатора и не потребуется,поскольку,вопреки расхожему мнению,рулит в подвеске пружина,а не ам.
4.Нет.Пружины от Влада не меняют положение осей.Это необходимо будет делать,пытаясь резко повысить производительность подвесок.Это дорого и не оправданно.Он оптимизирует только рассеивание энергии удара.Он постарается сделать пружину,способную выбросить больше энергии на малой амплитуде.
5.Просевшая пружина,если следовать моей аналогии с деревом в первом посте,это уже дерево гнилое.Она никак не работает.Подкладывать проставки под севшие пружины это самообман,Это разрушение всей подвески,поскольку удар гасит она вся,а не просевшая пружина,которая выполняет роль подставки под машину,не более.
Не всегда правильно удаётся сориентироваться в аудитории.Ресурс для нас ваш не профильный,народ новый,язык другой.Я попробовал изложить ещё раз то,что писал выше.
Добавлено через 12 минут 14 секунд:Виктор Ишимский писал(а):Если ты волевой человек, найдёшь время и силы для исправления данной .......... И будет тебе респект и уважуха!
Я не очень понимаю,О чём речь?Влад мне сказал,что работу по пружинам для ваших машин он только начал.Может это потребует нескольких месяцев,может недель.К сожалению,такая сложная штука как пружина не подчиняется закону Гука,хотя старик и вывел общие положения.Хорошая пружина это серия экспериментов.И хорошая пружина стоит того.Вы это оцение чуть пожже,когда всё получится.К сожалению,попасть в шаг сразу нельзя,но попал-не попал можно понять только на живой машине.Возможно,кому то придётся поменять пружину пару раз,в любом случае Влад вышлет пружину по гарантии и оплачивать её не надо будет.
Не было ещё ни одной машины с которой бы Влад не снял по максимуму потенциал подвесок.Пошукайте на мицубисях,гелендвагенах,ландкузерах,там его хорошо знают.И там есть косяки,но они всегда было устранены.
Виктор Ишимский писал(а):С конвеера машина идет с сбалансированными пружинами
Да нифига.С конвейера машина идёт с самыми дешёвыми пружинами минимально удовлетворяющими запрос потребителя.И потенциал для доводки у любой машины огромен.Что ,даром что ли владельцы двыхсотых крузеров пачками у нас меняют передние пружины на Владовские?Не,ребята,не даром.Терпение чуть и будет вам подвески.