Пружины от Влада для Sorento XM

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Пружины от Влада для Sorento R

Сообщение Vladsprings » 10 мар 2016, 23:39

Да, Андрей ! Сегодня получил вводную, что пружины будут готовы к 15му марта . Сразу же вышлю.

Добавлено через 21 минуту 23 секунды:

Евгений 38
Приветствую, Евгений !
Что-то я пропустил твое сообщение , прошу простить ,что не ответил тебе сразу.
Благодарю за подробное описание того, что происходит с подвеской .
ТЫ совершенно верно указал, что беда на Соренто Нью и с амортами, и с пружинами .
А то что на морозе авто дубеет , это означает, что замерзло масло в амортах - это на любой авто и с абсолютно любыми амортами .
ИТак , решение бед твоей авто .
Вкратце - не получится :D .

1) Пружины.
Именно пружины гасят пробои и держат кузов на заданной высоте .
На новом стоке высота по аркам (от середины колеса до арки по вертикали ) 45 см по кругу.
Замеры производить нужно на пустой авто с полбака горючки и на ровной поверхности (идеал - на стенде р/с ) .
Какая у тебя высота по аркам ? Скорей всего , около 44см, как у большинства .(Если ниже, значит, ещё и пружины просели )
Это означает, что из амортов вышел газовый подпор , и они не участвуют в поддержании кузова на заданной высоте, хотя и с виду они абсолютно целые и без подтеков .
И если ты поменяешь опять только лишь аморты на новые - у тебя опять высота будет как сновья - 45см , и настанет комфорт и счастье, но через пару тыков газовый подпор опять выйдет - и так по кругу .
Это так задумано у большинства авто с амортами с газовым подпором и слабыми пружинами - а так сейчас производят поголовно все автопроизводители , - СОбственник авто начинает вкладывать денги в авто практически с момента покупки :cry:
Мы предлагаем свои пружины для решения большинства проблем практически на любой авто .

2 ) Амортизаторы .
Роль амортов сильно распиарена в средствах околоавтомобильных СМИ.
Сделано это для того, чтобы все бегали по кругу по автопроизводителям в поисках путей решения проблем с подвеской .
А проблемы эти решаются не амортами , потому как главная проблема всех современных авто - именно слабые пружины (проседающие ,естественно ) .
Аморты нужны для гашения энергии , накопленной сжатой на кочке пружины , ну и, конечно, для удержания кузова от раскачки на пологих волнах, для удержания отбоя колес в ямах и после проезда кочки ,и т.д.
Но в гашении ПРОБОЕВ аморты участвовать не должны - в этом залог их долгой жизни . Гасить пробои - задача пружин.
Нам нужны аморты максимально легко сжимающиеся, и максимально тяжело разжимающиеся .

Таким вот образом, тезисно, выглядит наше решение проблем с подвеской на ваших авто.

Добавлено через 10 минут 35 секунд:
Евгений 38 писал(а):какие амо показывают лучшие характеристики с Вашими пружинами. Хочу менять вкруг и пружины и амо, при условии, что не надо будет их менять каждые 30-40 тыс. км пробега.
Ты неправильно указал свой авто в подписи - нужно переписать . ХМ ФЛ начали делать с конца 12 года , в 11 году выпускался ХМ .
САМЫЕ Наиболее НАИЛУЧШИЕ (я не знаю, какие ещё формы превосходной степени употребить ) аморты под наши пружины на Соренто ХМ - это Кони Хеви Треки 87-2659 + 82-2612 .
На них мы гарантируем взаимоисключающие качества - будет и Комфорт, и Управляемость .
И ,конечно. надежность . Гарантия на пружины 3 года, а на аморты 1 год . Рассчитывай на аморты на лет 5,( при условии, что в морозы будешь прогревать их после стоянок более 3 часов ездой с минимальной скоростью, и не спрыгивать с бордюров и ЛП на замерзших амортах , ну и ,конечно, грамотной установки ).
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 293 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Пассат

Сообщение WoG » 16 мар 2016, 17:07

Добрый день.
Возможно ли заказать пружины с доставкой в Украину г. Киев?
под штатные амортизаторы, авто в профиле.
WoG

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2011

Сообщение Vladsprings » 16 мар 2016, 22:25

Приветствую , не знаю Имени !
Да, отправляю в Киев .
Посмотрел по твоим сообщениям, что у тебя ГБО стоит .
Сколько литров баллон и где расположен ?
Что из допов ещё установлено, что может повлиять на вес ?

Добавлено через 53 минуты 30 секунд:
Ещё одно уточнение, пожалуй, самое важное .
Как себя чувствуют аморты на твоей авто ?
Раскачка есть ? СТуки , бряки ?
Имей ввиду - пружины под стоковые аморты - это пружины под РАБОТАЮЩИЕ стоковые аморты .
Если амы пробежали 40-50 тыр, и надеешься, что они справятся с более жесткими пружинами, сразу же предупреждаю - не надейся, даже если они с виду вполне живые :idea: :) .
Это предупреждение, чтобы не заниматься потом заменами, пересыл у тебя уж больно геморойный выходит .
Заказывать пружины для стоковых амортов имеет смысл в том случае, когда авто гарантийное, и при замене амортов по гарантии на новые, и сразу же поставить с новыми амортами наши пружины - тогда амы проживут подольше , и будет ехать авто достаточно комфортно .
Если аморты уставшие - есть прямой смысл поставить Кони и пружины с нормальным лифтом . Это мое глубокое ИМХО.
(Все так подробно разжевываю, чтобы не тратиться на телефонные переговоры ).
И , кстати, эврик упал, и Коники с сегодняшнего дня чутка подешевли стали :wink:
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Сообщение Andryyy » 18 мар 2016, 13:23

Артур приветствую! Ты помнишь про меня, тишина какая-то настораживающая....
Homo sum, humani nihil a me alienum puto
Andryyy

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение деляга » 22 мар 2016, 14:10

Всем ДВС.
вопрос к Артуру (Vladsprings)
На задней подвеске моего XM FL установлен Бильштайн B4 19-183459. Настала пора менять штатные пружины, сели в ноль.
Есть ли опыт связки Ваших пружин с B4 на Соренто XM FL, как себя ведут, что порекомендуете?
деляга

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Сорик 2.2TD, темная синь, премиум

Сообщение Vladsprings » 24 мар 2016, 23:18

деляга
Что-то я не припомню на ХМ с нашими пружинами у кого-нить связку с амо В4, поэтому могу посоветовать только лишь попробовать установить и потестить.
Накрайняк заменить В4 на амо Кони.
Хотя очень даже возможно, что покатит ).
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Сообщение s-e-r-g-e-y » 29 мар 2016, 12:42

Влад, а какие сейчас цены на кони - перед, зад?
s-e-r-g-e-y

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010

Сообщение Vladsprings » 29 мар 2016, 15:46

Приветствую, Сергей ! Меня зовут Артур.
Аморты Кони подешевели здорово , и стоят для Соренто ХМ :

передние 87-2659 по 11200, задние 82-2612 по 7600 руб/шт .

Цена за комплект перед -зад получается 37600 - это с моей скидкой .
Последний раз редактировалось Vladsprings 13 апр 2016, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Сообщение Vladsprings » 13 апр 2016, 15:01

мсм писал(а):
Vladsprings писал(а):2. Далее - находим самый низ на нижней опоре пружины (приварена к стойке ) и отмечаем от неё вверх 51мм (я беру металл. линейку (она начинается с "нуля", и прикладываю.Маркером проводим окружность по этой отметке строго перпендикулярно стойке, и отпиливаем (У коней нарисована ножовка по металлу, я пилю болгаркой потихоньку.) особой точности не нужно - все равно будет установлена втулка. Но размер 50 мм (1 мм я беру запас) нужно выдержать.

А можно схематично? На словах понятно вроде от куда резать, а вот на деле что то не то происходит

Добавлено через 46 минут 3 секунды:
На данный момент на SORENTO XM 2012 года выпуска нужен другой расчет. Сейчас ставим, затем отпишусь :)

Добавлено через 1 час 55 минут 49 секунд:
Vladsprings писал(а): и отмечаем от неё вверх 51мм (я беру металл. линейку (она начинается с "нуля", и прикладываю.Маркером проводим окружность по этой отметке строго перпендикулярно стойке, и отпиливаем (У коней нарисована ножовка по металлу, я пилю болгаркой потихоньку.) особой точности не нужно - все равно будет установлена втулка. Но размер 50 мм (1 мм я беру запас) нужно выдержать.

нет, как и написано - 66!!! Обычной болгаркой не отпилишь, не позволит расстояние до чашки, брали маленькую "зубную" и ей отрезали изнутри :shock:
Вот , нашел нашу переписку от 2014 года . Привел её целиком, для полного ПОНИМАНИЯ.
У меня тогда были вопросы , но времени не хватило их задать . ФОток готовых стоек ты тогда не прислал, и замеров тоже никаких не дал.
Судя по всему , стойки были обрезаны ниже, чем нужно . тогда возникает вопрос - как вообще были картриджи вставлены, если у тебя стойки все-таки обычные ХМ ? Скорей всего , в высоте установки собака и порылась.
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Сообщение persnik » 15 апр 2016, 14:12

Добрый день!
Много читал по подвеске, переписывался а Артуром. Надоела жёсткость нашего авто.
Соренто 2010 г. ХМ. С рождения ничего не менял в подвеске, пробег 130 тыс.До установки были пробои в задней подвеске(впрочем как у всех). Высота стала по кругу 43,5. Стала больше греметь, а с учётом дорог самарских просто ужас! После переписки с Артуром заказал:
Kia Sorento XM G - пружины передней подвески - 1 дюйм комфорт
Kia Sorento XM G - пружины задней подвески - 1 дюйм комфорт
Улучшений не заметил, может просто психологически - ожидания не оправдались.
Сбросил фото пружин Артуру, может не те прислали, более жёсткие, под лифт.
Про пружины ничего не сказал, а сказал,что необходимо поставить амортизаторы KONI НT, ибо только они соответствуют пружинам! Заказал, пришли, поставил. Поставил самую малую жёсткость, т.е. 0 градусов.Высота: левая сторона 45,3 -45,5, правая 46,5-46,7. Авто на идеально ровной площадке.
По деньгам вышло:
пружины от Влада - 22 000, аморты KONI НТ - 36 500, доставка и работа 4 000
Итого:62 500 руб.
Теперь про ощущения.
Выбросил деньги на ветер!
Грохот остался, комфорта как не было, так и нет. Проехал более 500 км ничего не прикаталось.
Вопрос к Артуру: что я сделал не так?
persnik

Доп. информация: Новый SORENTO, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение Vladsprings » 15 апр 2016, 16:17

persnik писал(а):переписывался а Артуром.
persnik писал(а):После переписки с Артуром заказал:
Неправда . Не было такого . Вот твое письмо мне на почту от 15.02 :

Добрый день!
Наверное я поторопился с заказом.
Заказ уже сделал 13.02, оплатил - отписались, что высылают.
А разве есть разница в пружинах? Под Кони или нет?
На сайте разница не указана.
Николай .

Ты сначала сделал заказ - ко мне ты не обращался вообще .
А потом ты начал у меня выяснять , что тебе нужно .
А теперь ты на форуме выясняешь, что ты сделал не так .

persnik писал(а):Сбросил фото пружин Артуру,
Николай ! Заказ ты делал через сайт . Со мной ты не обмолвился ни пол-словечком. Объясни мне, почему ты вопросы задаешь мне ?
Я тебе предлагал свои услуги - ты решил действовать самостоятельно ....
Обращайся туда, где ты заказывал , там тебе все скажут что тебе отправили . Ты ничего не написал - грохот у тебя в каком месте стоит ?
Ей-богу, странно как-то .
Ничего тебе не отправлял , ни гаечки .
Почему ты у меня спрашиваешь ?
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Сообщение persnik » 15 апр 2016, 23:59

Vladsprings писал(а):persnik писал(а):
После переписки с Артуром заказал:
Неправда . Не было такого . Вот твое письмо мне на почту от 15.02 :

Добрый день!
Наверное я поторопился с заказом.
Заказ уже сделал 13.02, оплатил - отписались, что высылают.
А разве есть разница в пружинах? Под Кони или нет?
На сайте разница не указана.
Николай .

Ты сначала сделал заказ - ко мне ты не обращался вообще .
А потом ты начал у меня выяснять , что тебе нужно .
А теперь ты на форуме выясняешь, что ты сделал не так .

А почему не пишешь про письмо от 15.01?

Здравствуйте, parma.

У меня SOPENTO XM (2010г)
Специально зарегился на сайте http://www.vlad-springs.com ,
но никак не пойму каким образом сделать заказ!
У меня бензин и хочу заказать пружины по кругу(комфорт) - как?
Меня больше интересует "комфорт".

Есть ли смысл "по кругу" и какова стоимость?

Напомнить ответ? Или сам посмотришь?

Про комфорт - могу говорить долго )), смысл менять по кругу - конечно же есть .
Заказ можно сделать через меня - я представитель Влада на форумах.
Что сейчас с авто происходит : какая высота по аркам ? По амортам что планируешь ?
Комплект пружин по кругу ( 4 шт ) будет стоить 22000 рублей ( и 3 года гарантии, что не просядут и не сломаются ).

Получается, что сначала всё-таки обращался!
И у кого мне выяснять, как не у представителя Влада на форумах?
Ну а про аморты можно просто напомнить, что я их брал за 36 500 по кругу и без скидки, а не по 38 000 и со скидкой! Цитировать письмо смысла, думаю, нет.
Вообще, видя в подписи на форуме http://www.vlad-springs.com
думается, что вы одна контора и разницы нет где заказывать: сразу на сайте или через представителя.
Объясни в чём разница?вы что? разными пружинами торгуете, но по одной цене? Или кто-то просто посредник?
Сейчас я выполнил все рекомендации и просто хочу выяснить; почему эта связка Пружины от Влада и аморты Кони не сработала? Всё, больше ничего не хочу! Наверное как представителю Влада на форуме это должно быть не трудно.
persnik

Сообщение Dimagon » 16 апр 2016, 06:32

Vladsprings
Много читал о схожести и взаимозаменяемости элементов подвески (амортизаторов и пружин) у Kia Sorento XM (с 2009) и Hyundai Santa Fe Fl (с 2010)
Вы как производители пружин для этих машин можете подтвердить данную информацию или все же есть различия по размерам или креплению или ещё какие
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение Vladsprings » 16 апр 2016, 10:38

Dimagon
Приветствую, Дмитрий !
Да, эти авто - соплатформники , и имеют одинаковые аморты и пружины ( Разница небольшая только в высоте пружин, так как вес немного разный ).
Как впрочем, и многие авто - соплатформники в Линейке Хюндай -Киа :
Спорт2-Таксон, Спорт3-Икс35, Церато - Елантра, Рио-Солярис.
Вообще, могу сказать, что хюндай не сильно заморачивается с подвесками .
Купив один раз лицензию на авто - они просто копируют узлы и агрегаты .
Так у спорта 3 и Соренто ХМ - Санта Фе ФЛ передние пружины одинаковы по конфигурации .

Добавлено через 6 часов 9 минут 16 секунд:
persnik писал(а):разницы нет где заказывать: сразу на сайте или через представителя.Объясни в чём разница?вы что? разными пружинами торгуете, но по одной цене?

Пружины одинаковые . Отличаются только в нагрузке, на которую они рассчитаны ,за счет высоты пружины.
Вижу, что ты не понимаешь разницы между :
" Я хочу заказать пружины у тебя" , и
" Я хочу заказать пружины на вашем сайте ".

Объясню .

Если ты заказываешь у меня : я , как представитель компании ,выясняю, что у тебя на авто установлено и что ты хочешь получить , подбираю тебе пружины , если нужны аморты - забираю тебе аморты в Легранде , проверяю их на работу и регулировки, и все вместе одним грузом отправляю . Далее я тебе подсказываю, что тебе нужно сказать установщикам , контролирую результат и добиваюсь получения тобой нужного результата .
Я отвечаю на твои вопросы , если нет на форуме, значит, по телефону .
Помимо этого, я отвечаю по всем гарантийным вопросам - 3 года на пружины и 1 год на амортизаторы .
Способ связи без разницы - через личку на форуме, почту, скайп, трубу .

Если ты заказываешь на сайте : все вопросы ты задаешь на сайт .Все гарантийные вопросы ты решаешь по месту приобретения. Все контакты на нашем сайте есть. Технические вопросы на нашем сайте решает сам Влад . Его телефон найдешь или дать ?

Кроме этого, разница ещё и в том, что если ты заказываешь у меня комплект из 4х пружин , то после отзыва на форуме в моей теме , я , как представитель на форуме , возвращаю 1000 рублей тебе на телефон или на карту .
Кроме этой 1000 руб, ты экономишь на транспортных расходах, оплачивая услуги транспортной один раз.
persnik писал(а):Всё, больше ничего не хочу!
Отвечу так . Ты никогда не задумывался над такой фразой :
" Если ваши желания не исполняются, значит, они ещё не оплачены. "
:?:
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Сообщение persnik » 16 апр 2016, 19:25

Vladsprings писал(а):САМЫЕ Наиболее НАИЛУЧШИЕ (я не знаю, какие ещё формы превосходной степени употребить ) аморты под наши пружины на Соренто ХМ - это Кони Хеви Треки 87-2659 + 82-2612 .
На них мы гарантируем взаимоисключающие качества - будет и Комфорт, и Управляемость .
И ,конечно. надежность . Гарантия на пружины 3 года, а на аморты 1 год . Рассчитывай на аморты на лет 5,( при условии, что в морозы будешь прогревать их после стоянок более 3 часов ездой с минимальной скоростью, и не спрыгивать с бордюров и ЛП на замерзших амортах , ну и ,конечно, грамотной установки ).

Это сообщение от 11.03.

Приобрёл на сайте ваши пружины
Vladsprings писал(а):Пружины одинаковые .

Аморты Кони согласно сообщению., (в письме ,ты,кстати, написал, что если дешевле то бери там в известной и тебе конторе)
После всего прошу объяснить, почему нет результата обещанного вашей конторой и представителем конторы в частности.
Только не надо включать снова: где заказывал -туда и иди.... Вы одна контора, что-то пишите на пружинах( вам только известное) поэтому и скинул фото, может не те пружины просто прислали?
Если трудно, то так и скажи, тогда буду звонить Владу, может он скажет где ошибка.
persnik

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (XM)